jennifer_hot

Categories:

попутчик (глава 5)

глава 1, глава 2, глава 3, глава 4.

Как же я раньше жила без этого всего? Без красоты зимней трассы, скорости и музыки из динамиков автомагнитолы? Начался снегопад, и пришлось снизить скорость. Настораживала многолюдность: впервые мне попадалось столько голосующих на трассе попутчиков. Куда им всем вдруг понадобилось ехать средь бела дня в четверг?

Я попутчиков никогда не подсаживала только по причине моего небольшого водительского стажа. Несмотря на год с небольшим за рулём моей потрёпанной «Нексии», трассу осваивать я начала недавно, и нести ответственность за жизнь посторонних людей как-то не особо хотелось. Поэтому я проезжала мимо голосующих женщин с котомками, молоденьких девушек и старичков. Подозрительная пешеходная активность в не дачный сезон меня беспокоила, конечно, но любимая музыка из смартфона отвлекала от мыслей об этих странных людях. Я мычала под знакомые мотивы и радовалась тому, что дом уже близко. Наверняка мама сегодня приготовила рыбный пирог. Четверг же, а мама – это стабильность. По четвергам – рыбный пирог. 

Я уже подъезжала к городу, как увидела голосующего  парня на обочине. До садов ещё далеко, кругом лес. Откуда он взялся? Он был без шапки, его чёрные волнистые волосы покрылись хлопьями снега. Парень переминался с ноги на ногу, видимо, сильно замёрз. Странно, что такого симпатягу ещё никто не подобрал. А ещё страннее было бы, если бы я не решила остановиться и помочь ему.

Я притормозила, паренёк подбежал к машине и сел рядом со мной на переднее сиденье.

- Драсти, - сказал он, грея свои ладони тёплым дыханием и громко потирая их.

Я улыбнулась.

- И вам того же. Куда едем?

- В город, где выбросишь, там и выйду. 

- Хорошо, - сказала я. Я уже оглядела парнишку с ног до головы. Худощавый, но не чрезмерный дрищ. Выразительные карие глаза, серьга в левом ухе. Пухлые губы. Симпатичный.

Он долго молчал, пока мы ехали, затем задал мне вопрос.

- Верующая или как все? 

- К чему спрашиваешь?

- Три иконки. Тенденция украшать ими машину. Ты реально думаешь, что картинки тебя могут спасти?

- Верующая.

- То есть в церковь ходишь и всё такое? 

- Нет, не хожу и всё такое. А ты?

- А я в Бога не верю.

- А в кого веришь?

- В себя верю. 

- И что там, в тебе, есть такого, чтобы в это верить?

- Тебе правда интересно или подкалываешь? Хочешь тоже в меня поверить?

- Прости, но подкалываю. Мне есть в кого верить.

- Замужем?

- Нет.

- А чё так? 

Я прибавила звук динамиков и сделала вид, что не расслышала вопроса. Раз уж взяла попутчика, то придётся немного потерпеть его простяцкий характер. Терпеть действительно оставалось недолго. Парень красивый, голос у него приятный, пусть болтает, что хочет. 

При въезде в город я сразу решила сделать остановку, чтобы высадить любопытного пассажира. 

- Доберёшься? – учтиво спросила я.

- Ага, спасибо, - парень впервые улыбнулся. Мне его улыбка понравилась. Он отстегнул ремень и сказал:

- Слушай, у меня сейчас нет денег, но я предлагаю обменяться номерами телефонов. Спишемся в ватсапе, сходим куда-нибудь, угощу тебя всем, чем захочешь. Ты милая, и в перспективе у нас могло бы что-нибудь сложиться.

- Прости, но у меня уже есть друг, - честно ответила я. Пускай это не те отношения, о которых стоит мечтать, и парня хорошего мне действительно надо искать, но вряд ли этот попутчик – тот самый. Слишком уж молод. И странный какой-то. И навязчивый. И самовлюблённый. Не мой тип, в общем.

– Да и не надо мне от тебя ничего, просто помочь захотелось.

- Тогда просто в кино, может? Без всякого.

- Послушай, - начала я, но он меня перебил.

- Меня Толик зовут, - и протянул ладонь для рукопожатия.

- Ну окей, - сказала я с улыбкой и сжала его холодную ладошку. – Вероника.

- Прикольное имя! Я бы хотел, чтобы мою девчонку звали так.

- Мне кажется, мы закрыли эту тему, - я сделала серьёзный вид, хотя давалось мне это с большим трудом. 

- Ну а ВКонтакте ты есть? – не унимался Толик.

- Есть. 

- Тогда я найду тебя, Вероника!

Парень быстро открыл дверь «Нексии», выскочил, захлопнул, и нырнул в снегопад. Я ухмыльнулась. Какой самоуверенный. Нажала на газ и поехала домой, к маминому рыбному пирогу.

За ужином я рассказала маме о новом знакомстве и напомнила о том, как хорошо бы было, если бы я начала снимать квартиру.

- Зачем тебе это? – говорила мама. – Разве тебе здесь плохо? 

- Личной жизни хочется.

- Я же тебе не мешаю в этом?

Ну да. Знала бы мама, чем мы тут с Андреем занимаемся, пока она на даче. Знала бы, где я остаюсь на ночь порой… Уж лучше снимать квартиру для нас двоих, чем так…

- Мам, я уже решила. И даже присмотрела небольшую квартирку в соседнем районе.

- Ну, как знаешь, - вздохнула мама. 

Разговор вовремя прервал телефонный звонок, и я поспешила взять трубку, потому что это был Андрей.

- Солнце, привет! – радостно сказал голос в трубке.

- Привет! – не скрывая счастья, ответила я.

- Давай в выходные сгоняем куда-нибудь, на турбазу, на горных лыжах покатаемся, шашлыков поедим!

- Отличная мысль!

- Всё, ничего не планируй. Ладно, целую тебя, завтра наберу!

И так всегда. Короткие разговоры без лишнего трёпа. Зато мы поедем куда-то вместе на все выходные! Я поймала на счастливой себе взгляд мамы. 

Смартфон завибрировал от сообщения из социальной сети: «Анатолий В. Хочет добавить Вас в друзья». На фото - парень-попутчик в том же лёгком синем пуховике нараспашку. Нашёл всё-таки меня. 

«Это было несложно, - написал Толик в сообщении. – Не так уж и много Вероник в нашем городке». Нажатие кнопки «Добавить» и смайлика будет ему достаточно, - подумала я. 

*

Я проснулась голая под тёплым одеялом. Мой мужчина обнимал меня и сопел мне в ухо. За окном светало, и это значило, что выходные заканчиваются. Воскресенье обозначало себя тонким узором на окошке. Я поцеловала мужчину, он открыл глаза и улыбнулся. 

- Как же я тебя люблю! – сказал он и пощекотал мою щёку щетиной.

- Это были лучшие выходные в моей жизни, - сказала я и прижалась к приятному, тёплому и родному для меня человеку. - Мне не хочется никуда ехать!

- Давай останемся…

Звук входящего сообщения, я потянулась рукой через шуршащее одеяло к смартфону. Толик написал: «Как насчёт сегодняшнего вечера?». Ох, Толик, как же мне не до тебя!

Мы погрузили горные лыжи в багажник, я села за руль. До дома – всего 50 километров. Включаю наши любимые песни, Андрей открыл термос с кофе, и приятный запах наполнил салон машины. Мы пробыли вместе ещё пятнадцать минут, снежная дорога, окружённая сказочными елями, медлительные снежинки, падающие на лобовое стекло… И чёрт знает откуда взялась эта фура.

- Ника! – крикнул Андрей. Я вздрогнула. 

*

Я очнулась голая в грязном и холодном падике. На ступеньках. Оцепеняющий страх охватил меня. Страх оттого, что я ничего не помню, и оттого, что всё же я голая и в падике. Пахло общагой: смесь запахов из тушёной капусты, сигарет, перегара. За дверями квартир слышались голоса. Кое-где гремела посуда, где-то орал грубый голос хабалки. Не дай Бог кто-то сейчас выйдет и увидит меня такую всю красивую!

Встала, пошлёпала по ступенькам вниз. Остановилась, задумалась. Куда я в таком виде? И чем мне прикрыться? Да как так вышло?! 

Пока думала, меня окрикнули.

- Эй, - послышался мужской голос за спиной. – Проснулась, белоснежка?

Я обернулась. Молодой взъерошенный парень с голым торсом и в домашних серых трусах-боксерах улыбался мне.

- Мы знакомы? – всё, что могла спросить я.

- А ты не помнишь? 

- Нет.

promo jennifer_hot октябрь 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.