jennifer_hot

Categories:

Анатолий (глава 4)

глава 1, глава 2, глава 3

*тот, кто спроецирует это на меня, — дебил.

Приглушённый свет настольной лампы едва освещал комнату. Казалось бы, так выглядит свет романтики и прелюдий, и натюрморт журнального столика с бутылкой алкоголя обретает зазывающий оттенок. Но не в данном случае. 

Вечер был тоскливым. За окном смеркалось, в столь поздний час не принято кого-либо беспокоить. Но он знал, что женщина из бара сейчас не спит. Возможно, листает планшет в своей постели под стук дождя. Возможно, свет в её комнате точно так же приглушён. Он чувствовал, что его звонок одинокой в этот вечер даме будет очень кстати.

Анатолий после третьего бокала виски решился набрать её номер. Пошли длинные гудки. Дыхание начало сбиваться от волнения. Резко захотелось курить.

- Здравствуйте, Наталья, - стараясь удерживать эмоции после её серьёзного «Алло» сухо произнёс он. – Это Анатолий, мы с вами имели знакомство позавчера, помните?

- Не совсем, - ответила барышня. 

Анатолий смягчил голос.

- Позвольте, я вам напомню. Был дождливый вечер. Вы были в состоянии лёгкой печали и отправились с подругами в бар «Онегин». Я украдкой следил за вами, наслаждаясь вашей красотой, а затем принял решение подойти. Я угостил вас и ваших подруг вином, мы вели приятную беседу, я проводил вас до подъезда... 

- Ах, да… Вы, - растерянно пробормотала женщина. – Но как… Я же…

- Да, вы не давали мне свой номер телефона, простите, что решился вот таким образом вас потревожить . Я надеюсь, что не напугал вас, Наталья?

- Нет, что вы…

- Наталья, я искренне желаю провести с вами ещё немного времени. У меня есть два билета на оперу. Завтра – премьерный показ. Вы любите оперу?

- Анатолий, простите, но завтра никак.

- Какие-то серьёзные дела? Вы многое упустите, а возможно, даже пожалеете о том, что не согласились приятно провести вечер. Отложите свои дела, и пойдемте в театр. Я очень по вам соскучился.

- Даже так? – удивилась Наталья. – Но я действительно не могу. Спасибо, но, может, в другой раз?

- Хорошо, не смею настаивать. – Анатолий огорчился отказу Натальи и снова занервничал. – Наталья, я был очень рад вас слышать. Можно, я позвоню вам ещё?

- Ну… 

- Наталья, не тревожьтесь понапрасну, я не стану вам докучать, если вы не хотите.

- Анатолий… - произнесла она тихо. – Я тоже рада знакомству. Может, мы встретимся в другой раз.

- Я позвоню. До свидания.

Анатолий сбросил звонок, не дождавшись её прощания. Обида подкатила к горлу. Он наполнил очередной бокал и залпом выпил. Затем, чиркнув зажигалкой, прикурил сигарету. Выдохнул. 

Он подошёл к окну, и, глядя на нервные капли, бьющие в стекло, прошептал: «Дождь не кончается, ну что за напасть! Нет в этом году никакого лета! Там, на хребте, тоже заливало…».

В окне отражался его силуэт. Высокий, подтянутый мужчина с густыми волнистыми чёрными волосами. Он смотрел на своё отражение и продолжал нашёптывать: «Подождёт твоя Наташка…».

Анатолий докурил, потушил сигарету в пепельнице, закрыл форточку, присел в кресло и наполнил свой бокал. 

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.