jennifer_hot

Categories:

28 000 (рассказ)

Продолжение вот этой истории.

*тот, кто спроецирует это на меня, — дебил.

Дождь не кончается, ну что за напасть! Нет в этом году никакого лета!

Там, на хребте, тоже заливало. Трава мокрая, камни скользкие.

Утром нас мужики разбудили. Очень странно, что я проспал, обычно встаю раньше всех, костёр к завтраку развожу. Мы быстро оделись, даже чаю у костра не успели попить. Группа нас торопила. В сумме нас шестеро было.

Мы с Никой в одной палатке спали, потому что мы типа пара. Пар в нашей группе больше не было. Мужики мне обзавидовались, по правде говоря. Вероника моложе меня лет на пятнадцать, наверно. Новичок, впервые в такой сложный поход с нами пошла. Втрескалась в меня по уши, на всё согласная была. Уговаривала в этот поход с собой взять, а мне в радость только: молоденькая, симпотная, мне вообще хорошо с ней. О других девчонках даже думать перестал.

Вообще, с девками у меня сложности начались: с бывшей расстался, жена тоже скучной какой-то стала. А Ника прикольная, весёлая такая, беззаботная. Я с ней подростком себя чувствую. Жаль, безбашенная слишком. Ну, типа без башки совсем. Это её и погубило. Я её спасать кинулся, но поздно уже было. 

Вы записываете?

- Запоминаю.

- Товарищ полицейский, я рассказал уже всё, что знаю, может, отпустите уже меня? Наташке не понравится, если узнает, что я в ментовке был.

- Рано ещё. Подождёт твоя Наташка.

- Блин, да ты не понимаешь, какая она злюка! Весь мозг вынесет. 

- Мы водку с тобой не пили и на «ты» не переходили.

- А чё, в водке всё дело? Я могу устроить как-нибудь! А не, погодите, у меня тут в рюкзаке во фляжечке осталось, будешь?

- Как давно вы встречаетесь?

- С Никой-то? Да меньше года, может, месяцев восемь, я не считал. Жалко девчонку.

- Хочешь её увидеть?

- Ну… А чего я там не видел? Ну… По правде говоря… Не очень хочу. Я её живую любил, на мёртвую смотреть больно. Расплачусь ещё. Её там по камням сильно размазало, картина ужасная. Видел я её, не хочу больше.

- Любил, говоришь?

- Ну да. Она хорошенькая. Умная. Красивая. Компанию поддержать может, над шутками моими смеётся. Сама пошутить умеет… Умела. Глаза у неё ясные, игривые, улыбается всегда. Грустной никогда её не видел. Потрахаться любила. Готовила неплохо. Мне с ней хорошо было. 

- Что ещё можешь про неё сказать?

- Да только хорошее, товарищ полицейский! Прекрасная, очаровательная женщина. Жаль, что так случилось, очень жаль. Не знаю, смогу ли я ночами теперь спать.

- Сможешь.

- Пить перед сном много придётся, чтобы смочь. Ну да ладно. В церковь не хожу, но надо наверно свечку за неё поставить. Она вроде как в Бога верила.

- В чёрта она верила!

- Ну скажешь тоже! Разве могут такие хорошие девушки в чёрта верить?  

- Раз с женатыми трахаться могут, значит верят.

- Товарищ полицейский…

- Зови меня Анатолий.

- Я не совсем понимаю, зачем вы меня задержали, это же был несчастный случай. Никто никого не убивал, не насиловал, не резал.

- Согласен. 

- Анатолий, мне кажется странным, что я сижу здесь, отвечаю на вопросы, не имеющие отношения ни к какому преступлению. Преступления никакого не было даже. 

- А вот и было.

- Не понимаю, о чём вы.

- Скоро поймёшь.

- Может, я пойду? 

- Сиди пока, не дёргайся. Как вы познакомились?

- Ох. На сплаве год назад. Она с подружками пришла, весёлая такая, озорная, но только со своими. Мужики к ней подходили, с ними не общалась. Никогда раньше её не встречал с нашими. Оказалось, Катька с собой прихватила. Поспрашивал за неё. Говорит, девка в депрессухе, кто-то помер у неё или заболел, уж не знаю. Вот она и взяла её с нами. Ничего не умеет, ни грести, ни водку пить. Говорит, мол, виски только и мартини. Ну, цаца, подумал я, балласт. Но всё же подкатил, предложил выпить. Не отказалась. Бесполезной была на сплаве этом, но я подумал, что нам в клуб девчонки молодые надобны, да и дружб романтичных хотелось. Стал звать с нами в походы наши. Так и закрутилось. Девка совсем от туризма далёкая была. Сидела только в сторонке, на всех глазела, да шутки шутила. Веток сухих не притащит, уху не сварит, такая, вяленькая. Потом втянулась. Ну или я втянул, не знаю. Я, наверно, всё-таки.

- Про жену сказал ей?

- Да она сама всё знала, разнюхала сразу всё про меня, очень сложно было из-за этого в постель её затащить, но я же красавчик, умею с девушками общаться.  Вот. Влюбилась в меня почти сразу. Да и мне она шибко понравилась. Прямо противоположное впечатление от тихони, которую я встретил на сплаве. Книги читает, на воображение богатенькая. Не дурой оказалась и не стервой, за деньгами гоняющейся. Подарки дорогие можно не дарить, цветам да конфетам рада. Я тогда подумал, а чё у ней мужика-то нет? Наверняка есть кто-то, да не рассказывает. Выведывать тоже начал. Ничего не выведал, скрытная какая-то, да и с друзьями своими не знакомила меня. Катька тоже мало что знает о ней. Эх, Ника-Ника. 

- Не было у неё никого, кроме тебя.

- А ты-то откуда знаешь?

- Я всё знаю.

- А чё опрашиваешь меня тогда, раз знаешь?

- Интересен твой взгляд на ситуацию. Послушай, турист. А ты хотел бы исправить всё?

- В смысле?

- Если бы была возможность избежать смерти твоей девушки, ты бы вернулся в прошлое и исправил бы свои ошибки?

- Да вы, Анатолий, фантазёр!

- Стал бы ты с Вероникой знакомиться, если бы знал, что через год потеряешь?

- Стал бы. Она классная. И мне было с ней классно.

- Давай, я шанс тебе дам. Ты проснёшься с ней заново. Живой. И попробуешь её спасти.

-  Уже не смешно.

- Соглашайся, это выгодная сделка.

- Иди ты к чёрту. Поржать надо мной решил?

- Тоже в чертей веришь, я смотрю.

- Скорее, не верю в чудеса. Ладно, всё, хватит этих разговоров. Я могу идти уже?

- Двадцать восемь тысяч.

- Шутишь что ли, Толик? Откуда у меня такие бабки? Я обычный мужик с завода! Да и за что вообще?

- Ты меня не понял, парень. Двадцать восемь тысяч кругов.

- Мужик, да ты о чём? Я не легкоатлет и не в армии. 

- Ох, как сложно с вами, туристами. Уважаемый Андрей Леонидович. С прискорбием вам сообщаю, что вы направляетесь прямиком в ад. С голой жопой, которая скоро будет сильно пригорать. Двадцать восемь тысяч кругов.

- Хаха, хорошая шутка. Молодец!

- На первом круге я посмотрю, как ты будешь хохотать, голубчик. Веронике я дал меньше, за неё молятся.

- Бред какой-то. Я лучше пойду. Вам лечиться, сударь, надо.

- Ох, вы даже выражаетесь с ней одинаково. Сударь! Выход-то найдёшь?

Уж найду, я помню, как пришёл.

Вот чёрт, а где выход-то? Вроде налево. Псих какой-то, ещё и ржёт там мне в спину. Идиотизм. Все беды из-за баб. Эта Вероника, блин… Вечно приключений на жопу ищет, вот и доискалась, и меня впутала. Или я её. Запутался.

Где выход-то? Чё коридор такой длинный, вроде не было его даже здесь. Куда очередь подевалась, тут же вот десять минут назад чувак сидел бухой, орал матом, вонял.

Похолодало чего-то. Похоже, я рюкзак свой у этого Анатолия оставил, возвращаться придётся. И ботинки… я вроде у него не снимал. А брюки-то где мои?

Это сон, не пойму? Я абсолютно голый!

Ёп. ЁПРСТ! Двадцать восемь тысяч кругов. Ада? Я помер что ли?

Твою мать!

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.