jennifer_hot

Categories:

не читайте до обеда газет #6

Самый распространённый вопрос ко мне у тех, кто читает мои пресс-обзорчики - это: «А не перекрываешь ли ты себе путь в журналистику своими мнениями?». Я не знаю ответа на этот вопрос. Возможно, перекрываю, но не специально. И если я вернусь в журналистику, то пресс-обзорам придёт конец, ведь мои рассуждения перестанут иметь объективных характер. Я пишу исключительно как читатель, немного шарящий в журналистике. Зачем я это делаю? Да нравится потому что. 

В этот раз я пришла с газетами к маме. Мама, — говорю, — вот тебе две газеты, почитай и скажи, какая тебе больше понравилась. Ну, вдруг я действительно возвышаю интересность «Нейвы», как тут уже кое-кто успел подумать.

Мама у меня давно газет не читамши, всё в саду да на работе — идеальный оценщик.

Почитала внимательно. Сказала, что «Нейва» ей понравилась больше. 

Я же решила проявить свои аналитические качества: отметить крыжиками интересные материалы «НГГ» и «Нейвы». У какой газеты крыжиков больше, та и молодец нынче будет.

Начала с «НГГ».

В «Нашей городской» приятен мне Роман Беседин. Не знаю, кто это, может, это псевдоним чей-то, но читается легко. А когда материал легко читается — это успех. Многие читают между строк, перепрыгивая между абзацами, сужу, конечно, по себе. Двухполосный материал «Разница — в мелочах», где автор сравнивает родное болотце с европами, съелся в один присест. Это не значит, что я полностью согласна с автором. Это значит, что материал интересен.

 Второй крыжик стоит напротив материала про альпиниста Валерия Мальцева. Я люблю читать о людях, особенно о спортсменах и туристах. Потому что они красивые и знают много историй разных. Валерию Мальцеву было всего 33, когда он погиб, сорвавшись со скалы. Прочитала про его жизнь, прониклась. Отважных порой мужчин мы теряем. 

Вцепились наши СМИ в тему про кафе, которое будет сделано из библиотеки. Обе газеты написали про это, приведя диалог с директором екатеринбургской компании, которая занимается реставрацией здания и созданием в нём семейного кафе. Крыжик Маше Залесовой. 

Детская страничка стала живее.

Ну, в общем-то и всё, если исходить из наполняемости качественными материалами.

Улыбнулась над опровержением ЦМСЧ, а конкретно — над словом «полуправда». Оно забавное. 

Беру «Нейву». На обложке — опять же библиотека-кафе. Автор Евгений Серебряков шибко акцентировал внимание на истории этого здания да и ссылочку сделал на нашего guriny , назвав его известным краеведом. Но смысл обоих материалов, что в НГГ, что в Нейве, один и тот же: в здание вдохнули новую жизнь, какие молодцы. Похожи очень материалы. Но раз уж Маше плюсик поставила, то и Евгению Серебрякову тоже. 

Я как туристка какая-никакая чуть-чуть, отметила крыжиком материал про путешествие Владимира Рыжкова по Чусовой. Вкусненько написано, прям как у нас в ЖЖ.

Третий плюсик — Елене Сахаровой за материал про спортсменку Тамару Ленёву. Кинулась на эту статью, поскольку увидела знакомое лицо тренера по лёгкой атлетике Виктора Михайловича Майрыгина, которого окрестили глыбой. Не понимаю порой таких выражений типа «глыба спорта». Но это так, мелочи. Там, оказывается, любовь-морковь между ними!

Новости пролистываю, так как уже читала их на сайте. 

Что получается? 3-3. 

Про активность газет в интернетах уже даже писать не хочется. Видимо, это какой-то щекотливый вопрос, но мне как человеку, когда-то занимающемуся сайтом и продвижением «НГГ» в соцсетях, не понятно, зачем публиковать материал газеты на другой портал, а потом репостить его с того портала в паблик газеты пускай и со ссылкой на газету? Ну, не укладывается у меня это. Как никогда важно сейчас заняться продвижением именно газеты, громко заявлять о себе. Сменить логотип что ли... Сказать миру: «Вот они, мы!».

И в заключение хочу привести в пример невьянские «Местные ведомости». Эта газета очень похожа на «НГГ», только пишут туда всего два-три штатных журналиста, один из которых — главный редактор. Талантливый, к слову, мужчина. 

Вот какая у них обложка. 

Точь-в-точь, как у «НГГ», но видите вон тот рисуночек на шапке, возвещающий о том, что «Эй, друзья, пора ехать в район Конёво, Киприно и прочие места — грибы и ягоды ждут!». Маленький кусочек настроения. «НГГ» могла бы также скреативить — чуть-чуть завлечь читателя. В этом номере, например, какой-нибудь маленький ненавязчивый томографчик бы мелькнул около логотипа, раз это одна из тем номера. 

Но это так, мои читательские фантазии.


promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.