jennifer_hot

Categories:

как найти потерянную вещь

На работе у меня весьма напряжённо. Да и везде, честно говоря, напряжённо. Бывает такое, не очень полоса. Конечно, это сказывается на творчестве и на общем настроении.

Меня привыкли коллеги на работе видеть весёлой и неунывающей, но последние две недели они меня совсем не узнают. Вначале тихонько расспрашивали, в чём дело, я отмахивалась, перестали.

Затем мне показалось, что меня достаёт начальство, и я начала скалить зубы на них, затрачивая массу энергии при этом, хотя начальство просто пыталось меня заставить работать и быть организованной. Вчера наступила точка кипения, в общем. Разругалась с директором, пообещала, что уволюсь.

Не выдержала, поплакалась я в жилетку бухгалтеру по одной из своих проблем. 

Потеряла, говорю, флаги новые. Их надо менять на уличных флагштоках, а я не могу их найти. Вышла из ситуации — постирала старые, повесила, а директор недоволен. Говорит, если завтра не поменяешь на новые, — уволю! А где я их найду... да и не закажешь их сейчас... Как-то глупо из-за флагов-то.

— А ты везде искала? — спросила меня Людмила Юрьевна.

— Да! — уверенно сказала я.

— А говорила: «Чёрт-чёрт, поиграл и отдай»?

— Что?

— В 90% случаев вещи находятся, если скажешь такую фразу. Попробуй.

Я посмеялась над этой глупостью.

— Нет, — говорю. — Я — человек православный, чертей призывать не буду.

— Да ты что! Попробуй — вот увидишь, найдёшь! А у Бога потом прощенья попросишь.

Поулыбалась я Людмиле Юрьевне и забыла.

Пошло, думаю, оно всё в жопу. И директор, и флаги, и черти.

Поехала домой, провела довольно нервную ночь, наполненную кошмарными снами, утром проснулась разбитая с высоким давлением и головной болью.

Заходит ко мне Людмила Юрьевна в кабинет и спрашивает:

— Ну что? Нашла?

— Нет, — говорю. — Да и вообще, я решила, что пошло оно всё в жопу.

— Дай-ка я у тебя тут осмотрюсь, — шёпотом сказала бухгалтер и продолжила. — Чёрт-чёрт, поиграл и отдай.

А я сижу, таращусь на неё, как на дуру, репу чешу. И вдруг взгляд у меня задержался на архивных документах, к которым я очень давно не притрагивалась. Пыльные, они лежали на отдельной полке и не привлекали особого внимания. 

— А ведь под этот мешок с архивными документами я и не заглядывала! — произнесла вслух я и отодвинула его. Конечно же, под ним в шуршащем пакетике оказались мои новенькие флаги!

— Это чудо! — воскликнула я.

— Вот видишь, работает! — сказала довольная собой Людмила Юрьевна. И, чтоб я не волновалась, перекрестила меня. — Всё, нет рядом с тобой больше чертей.


promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.