Categories:

наш техтур в Железногорск во всех подробностях

Итак, 

съездили мы в Красноярский край. Мы — это блогеры, журналисты и общественники из Новоуральска и Екатеринбурга. В сумме 17 человек.

Как мы гуляли по Красноярску, вы уже видели. Ничего нового я вам не покажу, ибо времени на прогулки не было. 

Побывали в Железногорске. Не заметили, как туда попали, у нас даже паспорта не посмотрели, организованно завезли на территорию закрытого города в комфортном авто. 

Показали место застройки будущей подземной исследовательской лаборатории в Нижнеканском скальном массиве. Она строится в целях изучения характеристик и свойств геологических пород на глубине 450-525 метров. Если на основании проведенных исследований подтвердится возможность окончательной изоляции радиоактивных отходов 1 и 2 классов (высоко- и среднеактивных долгоживущих РАО) в этом месте, то здесь будет располагаться хранилище. 

Сейчас в Нижнеканском массиве ведутся работы по энергообеспечению объекта и выравниванию грунта.

Мы встретились с научным руководителем национального оператора НО РАО, с представителями Железногорского отделения НО РАО, которые нам рассказали о том, зачем ведутся данные работы и насколько это опасно. С нами на техтуре был и замминистра Красноярского края по экологии и природопользованию.

Был круглый стол в администрации Железногорска с высокопоставленными лицами региона, во время заседания я свинтила и целый час гуляла по 30-градусному Железногорску. 

Сняла видео, ради которого и написала этот пост в ЖЖ. Оно расскажет вам больше, чем буквы и фоточки. Я даже и не знаю, стоит ли мне писать что-то объёмное теперь.

Спасибо Элле evetskaya за несколько предоставленных видео с её аппаратуры. Оно мне помогло.

Фильм снят на фотоаппараты Canon 550 D,  1100 D и смартфон honor 8.

У меня появилась крохотная мечта. 

Маленькая блогерская видеокамера, помещающаяся в ладошку.
Маленькая блогерская видеокамера, помещающаяся в ладошку.


promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.