jennifer_hot

Category:

а ваша задница бы пролезла?

Тут у нас скоро снесут старющие домишки, и некоторые горожане уже на протяжении нескольких месяцев обжигают коленки своим кипятком от того, как им жаль уникальные здания с деревянными чешуйками, несмотря на их аварийное состояние. 

Из нескольких домов уже переселили жителей. Здания, подлежащие сносу, огорожены, но некоторые смельчаки всё же туда проныривают и рыскают там в непонятно каких поисках. Более официально порыскать в доме #31 по улице Ленина удалось Элле evetskaya, о чём она нам успешно рассказала

Я, не подумав, оставила коммент в том посте, выразив желание тоже поползать по пока ещё не снесённой заброшке, на что  получила предложение от Саши Жданова сходить туда в ближайшее время. Чего тянуть кота за яйца, — ближайшее время настало в тот же день, когда мы с ним закомментились.

Созвонились вечерком, быстро собрались и отправились в чешуйчатый дом. 

На самом деле мне весьма наплевать на эти уникальные здания, и от того, что их снесут, внутри меня, чёрствой женщины, ничего не шелохнётся. Захотелось  продолжить нашу с Сашиной тандемную движуху, узнать его получше, а заодно понять, насколько он авантюрист. 

Мы живём в одном районе, и за разговорами по пути к центральной улице города нам было нескучно. Обсуждали загадку Эллы, которую она недавно выложила в сообществе novouralsk_2014 , и я предложила после рысканья по заброшке пройти по координатам в посте и найти дырку в земле. Саша согласился.

Итак, мы на месте. 

Не стали выбирать тот же дом, что и Элла. Решили исследовать дом #33. В деревянном заборе была дырка, и мы ловко в неё пролезли. (Не много ли слов «дырка» в этом тексте?).

Но, как оказалось, внутрь попасть теперь не так-то легко: входы заколочены, хотя с виду распахнутые двери подъезда зазывают внутрь.

— Полезем в окошечко двери подъезда? — спросила я, прикинув, что, возможно, я смело смогу это сделать.

— Полезем, — неожиданно ответил Жданов. Я думала, он не захочет этого делать. Более того, он очень ловко запрыгнул на это окошечко и пролез внутрь. Затем, гораздо медлительней, это сделала и я. 

Мы прекрасно понимали, что нарушаем, но блогерское любопытство пересиливало: нам хотелось почувствовать запахи, которые чувствовала Элла, и, возможно, найти какие-нибудь интересные вещички. 

Но что можно найти в заброшенных квартирах?

Ну, хоть душок прошлой здешней жизни почувствовать. 

В некоторых комнатах остался запах старушек. Мне не описать словами этот запах. Если вы бывали в квартирах одиноких старушек, то, возможно, поймёте, о чём я говорю. Это не очень приятный запах. 

Если я шарилась по старому дому без особого интереса, то Сашка всё тщательно разглядывал, даже складывал кое-что себе в рюкзак. Это кое-что порой было тяжеловатым.

Забрались на чердак. Меня здесь ничего не вдохновляло, а Саша явно радовался всяческим архитектурным находкам.

Конечно же, я опасалась, что он залипнет на чём-нибудь, и мне придётся его долго ждать, но Саша был чёток и быстр. 

За полчаса мы всё обошли и полезли тем же способом обратно. Вылезать всегда сложнее, чем влазить, и если Жданов опять же ловко выскочил через дверную форточку, то я побаивалась, что моя задница застрянет в ней.

— Ну же, Женя, ты же на тренировки ходишь, у тебя всё получится! — подбадривал мой спутник.

— Уже не хожу! — буркнула я, но всё же вылезла.

Отхватить чешуйку от дома, который скоро сотрётся с лица города — святое дело. Мне таких артефактов не надо, но Саша — краевед, ему надо.

За этим милейшим занятием нас и застукали. 

Решительным шагом на нас надвигался мужчина. Он вопросительно и сурово смотрел на нас, и, подойдя ближе, спросил:

— Что вы тут делаете?

— Фотографируем здание, — сказала я, и, казалось, фотоаппарат в руках меня поддерживал и кивал этому чуваку: «да-да, она фоткает». 

— Вижу, как вы фотографируете. — (да, Саша с чешуйками спалился).

— А чего такого? Этот дом всё равно скоро снесут!

— Не в этом дело, — сказал мужчина. — Вы видите, что тут ограждение? Зачем пролезли?

И тут я замечаю, что мужчина-то молод и приятен на вид, и глаза у него приятного цвета виски, и ресницы красивые... И включается у меня девочка.

— Вы же понимаете, что это история, — говорю. — Скоро этого дома не будет здесь. Мы хотели побродить, оставить себе что-нибудь на память о нём... А вы что — охранник?

— Ну. Это мой объект.

Саша тоже добавил несколько важных фраз, чтобы доказать мужчине, что мы не вандалы, а неравнодушные жители, которым небезразлична судьба города, в том числе и его зданий.

— Понимаете, ребята, — начал «охранник». — Тут недавно уже троих посадили за то, что наворовали.

— Да что тут воровать-то?! — всплеснула руками я.

— Металл таскали. Не хотелось бы, чтобы и вас загребли. Поэтому ради собственной безопасности не лазьте сюда больше.

— Хорошо,  - пообещали мы, вышли через дыру в заборе. Мужчина её закрыл досками (как будто это поможет). Дождались, когда он уедет. 

— Надо забрать чешуйки, — решил Саша. — Ты побудь тут, а я назад.

Смелый, — подумала я и начала гладить какую-то примкнувшую ко мне собаку.

Сашка быстро вернулся, и мы отправились разгадывать загадку Эллы. По пути юный краевед показал мне новое здание лаборатории в больничном городке и памятную доску главному врачу. Я помню эту женщину, Алсу Птицину, со студенческих времён, когда нас водили в СЭС на экскурсию.

Забили в смартфон координаты, которые оставил в комментариях к посту Эллы какой-то анонимный пользователь, и решили проверить, верны ли они. 

Оказались верны. Нашли ямку из загадки. Тут же откомментировали Элле, дав знать о себе и своей находке, и требуя вознаграждения в виде мороженого.

Затем Саша предложил найти ещё один такой тайник.

— Барсук писал, что между улицей Комарова и церковью тоже есть что-то подобное. Раз уж мы тут, то пошли посмотрим!

— Пошли... — голос мой уже был усталый, но я была довольна авантюризмом Александра, о чём ему тут же сообщила.

— Ты плохо меня знаешь! — ответил он.

В лесочке, о котором писал barsuk314 , мы нашли только какой-то маленький бункер. Саша предположил, что в нём хранят инвентарь. Прикинул даже возраст замка — 5 лет. 

Обратили внимание на надпись на двери? Такую же мы обнаружили на стене одного из домов на Ленина. Реклама биткоинов что ли?

Ну, а затем мы побрели домой, ещё раз взглянув на дом #33. И как-то мне даже немного грустно стало на душе. Когда мы успели породниться с этим убогим зданием?

Милая прогулка со Ждановым завершилась заполночь. Давно я так не гуляла, признаться.

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.