jennifer_hot

Category:

выпендрились

ЖЖ = теплота, это поняла ещё тогда, когда мы впервые встретились с послом Илёй Будкевичем voxpop_66 и екатеринбургскими блогерами. Было это много лет назад, мы ездили в Ижевск на интеллектуалку. Затем Илья пригласил нас на свой день рождения. Там ещё контактов себе подбили.

Ну а теперь, спустя несколько лет, мы снова встретились на #ljmeetup

Как дело было. Бегала афиша по ЖЖ, я её игнорила, а Гурин guriny решил в сообщество запостить. Там я тоже особой активности не выразила, пока Жданов не начал проявлять свои амбиции с жаждой выступить. Во мне взыграла огненная жрица, и я подумала: уж кто-кто должен о нашем сообществе рассказывать, так это я. novouralsk_2014 - наш с Олегом ребёнок, и я его за ручку поведу сама. Это грустно, но периодически во мне просыпается собственница, которая, если её подкормить, начинает выпендриваться. А выпендриваться я умею, и могу успешно вести курсы по этому мастерству. 

С Сашкой немного пободались и пришли к единому и неизбежному решению выступить вместе. Я решила рассказать о сообществе, сообщниках, наших движухах и фишках, а Саша сделал презентацию о краеведении в блогосфере. Нам обоим надо было уложиться в 10 минут, но, забегая вперёд скажу, что вещали мы намного дольше. 

Написала организаторам. Организаторы разрешили выступить, мы обрадовались. Переписывались, согласовывали друг с другом материалы. Сашка мне порой советы дельные давал. Нас решили поддержать Артём biblio1988 и Люба biblioluba, и на встречу 6 июня мы поехали вчетвером. Хорошо, что нас было больше, чем двое. Мы всё-таки показали, что мы реальные.

Чуть-чуть опоздали на встречу, которая, к слову, проходила в музее истории Екатеринбурга, даже перекусить после работы не успели. Поэтому прекрасно, что на митапе давали ништяки.

Нас приветливо встретили (Аня – прелесть и душка!), предложили чаю с плюшками. Спиртного не наливали. С одной стороны, хорошо, не хотелось бы всех присутствующих знакомить с моей мадемуазель коньяк.

Познакомились с директором музея Сергеем Каменским. Ммм. Молоденький. 

Поведал о проектах музея, обозначив, что история – это люди. Рассказал, как у них проходят «запредельные» экскурсии и взаимодействие с горожанами.

А потом пошли блогеры. Первым выступил Илья voxpop_66. Он рассказал о полезных делах, которые реализуются с помощью ЖЖ. Рассказал о том, как помогает детям, как каждый новый год облачается дедом Морозом, как привлекает к своим движухам власть. Ильёй я восхищаюсь в моих пределах восхищения блогерами, и очень рада была встрече с ним.

Сергея Колясникова zergulio знают многие. Я не все его посты читаю, потому что политика – это не то, что я могу кушать, но когда про Новоуральск пишет и наших людей, всегда пасусь в его ЖЖ. На встрече он мало говорил о политике, в основном - о том, как к нему обращаются люди из разных уголков страны, и он им помогает, подключив различные ресурсы.

Впервые в жизни увидела киноблогера. Хотела его потрогать, но он оказался женат. Женатых я как огня боюсь, поэтому лишь подписалась на его блог. Последнее время я часто смотрю отечественные фильмы, и Алексей Чудинов altereos поднял тему российского современного кинематографа. В целом, как я поняла, он видит положительные тенденции, записала на руке (поленилась достать блокнот) несколько фильмов, которые надо бы скачать. Мне было очень интересно.

Дмитрий Горчаков nucl0id, физик-ядерщик, довольно крут. Я его помню по визиту в Новоуральск. На той встрече я, правда, не присутствовала, но отзывов хороших о мероприятии слышала. Много вещал про Чернобыль. На каком-то этапе я как истинная девочка начала зевать в кулачок. Сашка вопрос ему прикольный задал про Росатом и наш комбинат, но Дмитрий ответил, что не в теме. Ну да, он – научный блогер, и все эти росатомовские телодвижения ему не интересны, что, на мой взгляд, правильно.

Увидела вживую Сергея Сажина sazhin64. Я его начала читать, может, год назад – понравились его посты про путешествия. Оказалось, что он учитель информатики и вообще очень позитивный мужчина. Его ЖЖ приятно читать, как-то у него солнечно там. Сергей говорил всего три минуты, но вопросов к нему было много. Мы спрашивали о том, как ученики относятся к его блогерской деятельности и цитируют ли его посты в своих докладах. Сергей ответил, что ученики даже делают мемы про него.

Когда пригласили выступать нас Сашкой, я разволновалась очень. Я люблю публичные выступления, но всегда переживаю, эмоции не могу удержать, поэтому машу руками и несу чушь. Тут даже нести не пришлось – сама неслась. Один блогер из зала спросил: «Когда ты уже выйдешь замуж?», и тут я расцвела и ещё пуще распушила свой стендап. Я рассказала обо всех нас. Слышала, казалось, каждый шепоток в зале. «Она что, всех сейчас будет перечислять?!». Это страшно, когда ты слышишь зал. Это сбивает, потому что говорят разное и говорят, не стесняясь. Я долго вступала. Потом пришлось быстро рассказывать о наших делах и традициях. 

Сашка держался молодцом. У него получился славный доклад о краеведении. 

фоткой поделился zhurovs
фоткой поделился zhurovs

Вопросы нам задавали о том, как попасть в Новоуральск, а Илья выдал меня с потрохами, сказав, что я пишу стихи, и пришлось читать перед публикой первый попавшийся стих. Чувствовала себя неловко. Кто-то откомментировал, что по мне плачет сцена. Наверное да, плачет и скучает. Ждёт свою Женечку.

А после нас Наталья Арефьева nely_snork, главная в ЖЖ, рассказывала о способах привлечения аудитории и трендах в Живом Журнале. «Пишите о себе, - посоветовала она. – Ведь ЖЖ – это вы». Она прекрасна. Я разглядывала Наталью и понимала – вот так должны выглядеть настоящие жрицы всея ЖЖ. 

Во время пятиминутки (это когда мероприятие уже закончено, но надо послоняться немного, чтобы ещё хлебнуть чайку и с кем-то пообщаться), разглядывала аудиторию. Взрослые дяди. Умные тёти. Кое-кто очень гордый. Кое-кто высокомерный. Кто-то похвалил нас. Было приятно. Дали интервью Наташе Арефьевой. Сфотографировались с Ильёй и Сергеем. Хотелось потусить подольше, но мы спешили. Сашина жена, Таня, повезла нас домой. Уснула в машине, как всегда. В любой непонятной ситуации.

Дома, собирая рюкзак на сплав, очень много думала. Что нам дала эта встреча? Нас, блогеров, было не так уж много, но все участники довольно популярные. sverdlovskavia, например. 

Какая была наша цель? Пропиарить себя? Но ведь мы не так интересны екатеринбуржцам. Посмотреть на других? Возможно, мы приобрели немного интересных френдов. 

Вернулась к изначальной мысли. «Надо выпендриться» - таковой она была. Вот и выпендрилась.

Очень рада, что с нами это случилось. 

Ах да, у меня теперь есть классная футболка, которая мне очень идёт, и флаг ЖЖ, с которым мы будем таскаться по скалам и фоткаться на его фоне. 

ЖЖ жив!

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.