Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

Я и Он. КВН

Я отношусь к такому дурацкому типу людей, которые с энтузиазмом берутся за новое дело, а потом наступает момент, и это новое дело забрасывается до лучших времён. Или вообще насовсем. Но почему-то такого не происходит с одним единственным моим долговечным увлечением - КВНом. Давно хотела написать какой-нибудь пост о моих любовных отношениях с новоуральским КВНом, и вот, похоже, время пришло. Я бы не стала об этом рассказывать, если бы не тот факт, что роль КВНа в моей жизни настолько значима, что я могу заявить: всё, что у меня сейчас есть, - благодаря сцене.

В КВН я играю с осени 2003 года, как только стала студенткой. То есть, получается, следующей осенью моей КВН-карьере исполнится 10 лет. Я уже за это время и колледж, и вуз закончила, и две работы сменила.

Начала вполне успешно. Первая команда, команда Новоуральского института НГТИ под названием «Мензурки-Технолоджи» стала для меня самым главным делом, превыше которого не было ничего. Мне было наплевать на учебу, я пропускала занятия, но всегда появлялась на репетициях. Ребята из команды полюбили меня не сразу – только после первого выступления, в котором мне была отведена самая ничтожная роль: надо было один раз выйти на сцену, ничего не говорить. Просто чуть-чуть станцевать, секунд пять! Я до сих пор не пойму, почему смеялся зал. Я скорчила смешную рожу что ли?!

Да, моё волнение было настолько сильным, что выйдя на сцену, каким-то чудесным образом, я выбросила это на свое лицо, исполнила что-то настолько чудачное, что все захохотали. Убегаю за кулисы и не знаю, как мне на это реагировать. Команда меня успокаивает, обнимает и говорит: «Женька, да ты ваще! Ты создана для КВНа! Как мы раньше этого не замечали?!». «Чего не замечали?» - задумалась я, но спрашивать не стала, стеснялась.

«Мензурки» решили пихать меня в самые смешные номера, начали баловать мое самолюбие тем, что я «фишка команды». Сначала меня это всё жутко смущало. Я никогда не выступала на сцене и не привыкла быть каким-то посмешищем, но потом влилась. Я не была такой талантливой, как наш капитан Дима, я не умела хорошо петь, как наши девчонки, я не умела красиво двигаться, как все в нашей команде – была какой-то неуклюжей, постоянно сбивалась, забывала слова. Ребята то злились на меня, то смеялись надо мной. Мы много репетировали. Я научилась придумывать шутки. Потом стали побеждать. Побеждать постоянно. Студенческая лига стала для нас неинтересной, и однажды, уже в 2005 году, мы поехали на областной КВН, которым заведовали несколько «Уральских Пельменей». Помню, были там Ершов, Исаев и Нетиевский. Фест назывался «Уральская Шызгара». Он и сейчас проходит, но не знаю, кто там теперь редакторы. На области мы, конечно, ничего не заняли, но вошли в формат игры, выступили, хоть и с некоторыми вырезанными шутками, но, думаю, достойно.

После этого меня и начало колбасить и заносить. Я поняла, что КВН – смысл моей жизни, я хочу этим заниматься, пока есть силы. Воодушевленная нашими успехами, я решила, что о нас должен узнать весь мир и написала статью про успехи «Мензурок» в студенческую газету, затем отправила материал в городскую газету, попросив, чтобы кто-то из журналистов подписался своим именем. Материал вышел, и, кажется, команда была рада. Мне тогда было, наверное, 18. Спустя годы судьба-злодейка распорядилась так, что теперь в этой самой городской газете я сейчас и работаю. Но, конечно, путь до этого был тернистым, но благодаря этой первой статье о нашей команде я нашла себя в журналистике. Искала, правда, долго. Училась-то вообще на экономиста... Но не буду забегать вперёд.

В 2006 году «Мензурки» распались. У ребят появились семьи, дети, карьера. Для меня же это было трагедией. Мне, взбаламошной студентке, хотелось играть, я только вошла во вкус! Позже меня приняли в команду педагогического университета УрГПУ под названием «СемьЯ». Но, признаться, отношение ко мне было другим. Я была не той всеми любимой Женечкой, меня не трепали по голове, не обнимали и не говорили: «Ты классная, ты супер, ты выручаешь нашу команду!». Тут были другие лидеры. И меня ставили лишь в некоторые номера, чтобы как-то добить какую-нибудь шутку. Я радовалась и этому, параллельно выступая еще за одну команду НГТИ. Когда меня стали в шутку называть «КВНовской шлюхой». Осталась в «Семье», но вскоре и этой команде надоело выигрывать. К тому же ребята выпустились из вуза и захотели уже пожить своей жизнью.

В 2008 году я осмелилась создать свою команду. Тогда я работала в редакции молодежной газеты «5 углов» и попыталась сколотить из ребят команду, которую так и назвала – «5 углов». Поначалу команде нравилось выступать, но потом постепенно ребята стали уходить, разочаровываясь в том, что мы не занимаем призовые места, да и не только в этом разочаровываясь. Из меня никудышный лидер и организатор – это факт.

А потом вообще сложилось так, что я уволилась с прежнего места работы и устроилась в другую организацию. Собравшись составом, который хотел играть, мы назвали команду «Ближе к делу». Выступали-выступали, но побед так и не достигли. Только ссорились и передавали капитанские полномочия друг другу. В конце 2011 - начале 2012 года мы затихли совсем, а потом появилась «Женская логика». Моя новая команда, состоящая из моих хороших подруг. Первая игра в лиге работающей молодежи дала нам первую победу, и теперь нас узнают на улице, приглашают на всякие движухи (хотя это громко сказано - пока что мы ни на одной движухе так и не побывали – заняты каждый своим делом). Не знаю, что будет с «Женской логикой» дальше, но сейчас нам очень круто вместе – нас всего трое, и мы строим большие планы. Мы уделяем достаточно внимания друг другу, креативим, смеемся до слёз. О нас говорят, что мы оригинальны, что в Новоуральске еще не было такой забавной команды, состоящей только лишь из трех девушек. У нас нет лидеров, мы на равных правах, только формально в капитаны записывают меня. Самое главное – мы понимаем друг друга с полуслова и у каждой из нас не пропадает горячее желание играть в КВН. Это  наше начало… Женское начало…)))



Tags: КВН, жизнь, личное
Subscribe

  • самый лучший подъезд

    У нас в городе на улице Первомайская есть классный дворик. В этом году он выиграл конкурс «Самый лучший сад» и «Самый лучший…

  • батюшкины киски-2

    Не прошло и года после того, как я пообещала рассказать про нашего батюшку и его котиков. Вот, выполняю обещание. Отец Алексей из Новоуральского…

  • новая тропа

    Ранним сентябрём, наслаждаясь красками осени, забрели к бетонным воротам на тропу «Васильховая». Скорее всего, здесь Василий…

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments