jennifer_hot

Category:

хочу в декрет, чтобы изобретать мороженки

Такое уж дело, что со своими одноклассниками я не общаюсь. Ну, прервались у меня все связи после школы, и даже как-то не особо хотелось их сохранять. Иногда кого-то встречаю на улице, кто-то мелькает в соцсетях, а порой я вообще не узнаю даже тех, с кем сидела за одной партой. Честно, некоторых одноклассников я даже не помню, как зовут. В моей голове есть ластик, он прекрасен.

Итак, я тут однажды встретила Юлю и Пашу. Паша учился со мной с первого по 11 класс, а Юля — в старших классах, когда в нашей школе объединили бывший 9А с 9В, образовав 10А. Оба учились хорошо, да и я тоже, признаться, не затупанкой была.

Конечно, они повзрослели, не то, что я. Семья, все дела...

И узнала я, что есть у Юли с Пашей небольшой бизнес. Очень вкусный бизнес.

Они держат кэнди-бар площадью всего каких-то 10 квадратных метров в Старом торговом центре. Что такое кэнди-бар, я тоже не знала, пока не захотела кофейку, гуляя по магазину (в который, кстати, очень редко заглядываю, несмотря на то, что живу от него в нескольких метрах) и не пошла на запах. Конечно, пленил меня не кофейный аромат, а запах свежих пончиков.

Пончики, к слову, я не ем. Или беру их очень редко, когда голодная гуляю в парке, а там из выбора только попкорн, сладкая вата и они. Но тут захотелось неимоверно чего-то жирненького да с шоколадом!

Заглянула в этот кэнди-закуток, а там не только пончики выбрать можно, но и мороженое, и молочные коктейли, и другие ништяки. Да и цены приемлемые.

— Женя, привет! Заходи! — сказали мне ребята. Я много лет их не видела, а Юлю в таком обличье — никогда.

— Давай, я тебя угощу! Выбирай, что хочешь! — предложила Юля. А поскольку шла я с работы и была весьма голодна, то вначале попереминалась с ноги на ногу скромно, а потом решила: и мороженого хочу, и пончика, а ещё и кофе!

Не успела я и глазом моргнуть, как Юля приготовила мне свежих пончиков. Да так, как я люблю. Откуда она знала?

Пока Юля готовила, образовалась небольшая очередь. Девушка решила купить кофе, а маленькая девочка, видимо, постоянный клиент кэнди-бара, пришла за очередной порцией вкусного тёплого мороженого.

— Что такое тёплое мороженое? — настороженно спросила я Юлю, жуя сладости и чувствуя свою непродвинутость в сфере кондитерских изделий.

— Это мороженое с особым кремом. Хочешь?

— Нет, в другой раз, — буркнула я, думая, что мороженое я люблю всё-таки холодное. — Мне бы обычного.

И Юля сделала мне мороженое. Объедение, надо сказать!

Наевшись, естественно, я стала разговорчивей. Начала спрашивать одноклассницу о том, что подтолкнуло её не на заводе, как я, работать, и не в банке, как многие другие, а заняться своим делом, причём довольно вкусным.

Оказалось, всё очень просто. Находясь с дочкой в декретном отпуске, Юля увлеклась изготовлением различных сладостей: карамели, пирожных, конфет... У неё получались красивые изделия, да и сейчас она не прочь побаловать семью какими-нибудь очаровательными вкусняшками.

В один момент, в процессе кулинарных экспериментов, Юля остановилась на мягком мороженом, тщательно изучила его рецептуру, научилась его готовить и поняла: надо делиться кондитерской радостью с другими людьми, ведь кто не любит мороженое? Вместе с мужем они взялись за бизнес-план.

По расчётам всё складывалось успешно: ребята взяли кредит и начали своё дело. Называлось оно «Вкус детства». Знаете, какой у него вкус? Как у самого сливочного мороженого с самым любимым топпингом. Изначально в меню магазинчика было только мороженое и молочные коктейли разных вкусов. Затем, поняв, что бизнес требует расширения, Паша и Юля объединили усилия с мастером по пончикам Полиной, и так в торговом центре «Территория» появился настоящий Candy Bar, где можно отведать горячих пончиков, шоколада и какао, чая и кофе, и, конечно же, мороженого.

Естественно,  я задала молодым бизнесменам волнующий меня вопрос: 

— Сложно? Окупается?

Ребята признались, что сложно, поскольку риски всегда есть, и они весьма неожиданные, надо быть готовыми ко всему. Несмотря на то, что десять квадратов площади с холодильником и прочей аппаратурой — не так уж и сложно приобрести, существуют такие факторы, как арендная плата, повышение стоимости на продукты, налоги, ну, и, колеблющийся спрос. Сейчас к нам подкрадывается лето, и, скорей всего, за мороженым будут заглядывать в кэнди-бар все: и взрослые, и дети. Зимой — конечно, какао и горячий пончик.

Пока я разговаривала с Юлей, несколько раз выпадала возможность познакомиться с приходящими покупателями. Юля уже многих знает, и это прекрасные, улыбчивые и общительные люди. Наверное, потому они такие, что едят сладости с натуральными ингредиентами, сладости, сделанные с душой.

Я, когда ем сладости, тоже добрая, между прочим. Добрая и толстая.

Такие вот у меня интересные и предприимчивые одноклассники. 

Конечно, они спросили, какой бизнес хотела бы наворотить я. И я им нескромно ответила:

— Медиахолдинг!!!

Вот выплачу ипотеку, вот выплачу кредит за будущую машину, и сразу медиахолдингом займусь.

Не верите?

 

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.