jennifer_hot

Category:

15 лет назад

Мы с Ленкой познакомились на дне рождения Люды. А с Людой — во дворе, у неё был волейбольный мяч, и детвора быстро собралась на площадке. Тогда в качестве волейбольной сетки мы использовали деревянные перекладины, на которых выхлапывали ковры обычно. Сейчас этих перекладин нет.

Мне было 13.

Увидев среди играющих девчонок свою знакомую Алёну, я крикнула:

— Эй, а можно с вами?

Алёна спросила у Люды:

— Нам нужен игрок? Тут Женя хочет поиграть.

— Иди сюда! — сказала Люда.

Люда и Алёна чем-то походили друг на друга. Оказалось, что они — одноклассницы, а Люда живёт в соседнем доме, в общежитии, на пятом этаже, там, где семьи.

Люда приехала с родителями и братом из Чечни.

Я вне своей школы (где, признаться, была тихой как мышь), слыла довольно общительной девчонкой и быстро сходилась с людьми. Поэтому с Людой мы мигом подружились. Вскоре она пригласила меня на свой день рождения. 

Было солнечно, конец сентября.

Я пришла в эту махонькую комнатушку, в которой было пять или чуть больше девчонок-одноклассниц и Людин брат. Среди девчонок — Саша и Ленка. Вскоре мы станем неразлучными подружками, но с Ленкой у нас сложатся особые отношения. 

С Ленкой мы поладили не сразу, она была очень тяжёлой по характеру раньше. Грубовата, могла и в глаз дать.

Помню, сматерилась однажды, и Ленка заявила:

— Ещё раз сматюкнёшься, и я тебя ударю.

Я рассмеялась, и назло Ленке (или чтобы проверить), сквозь смех ляпнула: «Сукаблять!».

Ой, как мне было больно! Ленка зарядила мне прямо в плечо, и я ещё долго не могла поднять руку.

— Ай, Ленка! — заскулила я. — Больно же, ты чё!

— А ведь я предупреждала, — буркнула ворчливая подруга.

Мне нравилась в ней эта черта. Сила. Совсем не девчоночья мужественность.

Мне нравилось с Ленкой играть в футбол. Парни были не в восторге, когда мы играли с ними, но деваться им было некуда — обычно не хватало игроков в команде. Ленка играла хорошо, а я — плохо. Моей целью было понравиться какому-нибудь мальчишке, и я больше выпендривалась, чем забивала голы. А вот Ленка играла достойно. Мой брат меня часто ругал за то, что мы с Ленкой приходим играть в футбол. 

— Нечего вам, девчонкам, тут делать, на нашем поле! Хотя Ленка пусть играет, но не ты! — говорил Паша. Но потом всё же брал нас обеих в команду, потому что Андрюху не пустила погулять мама, а Ванька наказан.

Однажды какая-то девчонка из моей школы увидела, как я играю в футбол, и аж до окончания школы меня дразнила. Конечно, мне это не нравилось, и хотелось быть Ленкой, чтобы суметь втащить этой стерве. Но я была в подростковом возрасте очень доброй и бесила только своих родителей. Надо же было перед кем-то упрямиться. Так и терпела выходки этой высокомерной школьницы, которая даже, по-моему, на класс помладше училась.

Мы с Ленкой были неразлучными друзьями. Только с ней я могла часами трепаться по телефону и жаловаться на сучек и стерв.

Однажды Ленка на меня обиделась. Она месяц не разговаривала со мной за то, что я назвала её кота по кличке Батон жирным. Просто перестала здороваться и бросала трубку, когда я ей звонила. Пришлось писать письмо. Писала я всегда хорошо. Написала Ленке строки, полные раскаянья, бросила в почтовый ящик. Или даже, кажется, передала записку через Люду или Сашу. В общем, Ленка растрогалась и простила меня. Мы снова начали общаться, а Батон перестал быть жирным в моих глазах. Кстати, имя Батон коту придумала я. Недоумевала, почему «Батон» — это нормально, а «Жирный» — нет.

Это фото мы сделали 15 лет назад.

Мало что поменялось во мне — кроссы и штанишки, фенечка на руке. Я осталась подростком, зависла в том времени. Правда, стала злее и прямолинейнее. 

А вот Ленка с возрастом стала женственней, успела даже замуж сходить. На этом фото мне 17, а ей — 15.

Почему я написала вдруг про Ленку и меня?

Только что она с трёхлетним сынишкой ушли от меня, мы пили чай и смотрели фотоальбом, вспоминая детство. Ленка предложила: «давай соберём наши старые фото, где мы фоткались в городе нашей троицей подруг, и запечатлеем нас сейчас, спустя 15 лет». Ленка отметила, что сейчас и я, и она заметно похорошели, а вот Сашка повзрослела.

Я поддержала идею, и вскоре мы её, надеюсь, реализуем.

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.