jennifer_hot

Categories:

а у нас ночь музеев была

Ах, как же это приятно — проснуться в субботу далеко за полдень и сразу в музей. Давненько я не хаживала в наш историко-краеведческий, и вот пришла эта славная пора — когда событие выволакивает тебя в собачий холод из дома. «Ночь музеев» называется оно.

Пришли мы в музей почти к закрытию. Это и к лучшему: народ не толпится, и всё посмотреть можно.

Однако знакомые лица всё же неоднократно встречались, что радовало. 

Зашли внутрь и растерялись: с чего начать? С того, где людей побольше. Значит, там интересней.

Первым делом — изучение города по фоткам. Отличная задумка: посетители угадывали место по старым фото, а затем им показывали современное фото этого места.

Вот, например, угадайте, что это за здание (только честно: те, кто был на «Ночи музеев» — не наглейте, не умничайте мне тут). Это здание есть в нашем городе до сих пор.

За такую фишку большой респект музею: было очень интересно в кругу горожан разных возрастов играть в угадайку и иногда умничать, поскольку посты Эллы evetskaya  со старыми фотками даром не прошли. 

Были развлекухи для детей. Изготовить шапочку из газеты, например, не каждому дано, я бы никогда не заморочилась над этим, а вот нашлись энтузиасты.

А здесь, на доске, надо сопоставить ассоциации с картинкой. 

Ну, или названия мультфильмов прилепить к нужным изображениям.

— Вот, сына, у меня был такой телевизор и вон тот торшер, — говорит мама Лена.

— А у меня велик трёхолёсный! — похвасталась тётя Женя.

— И будки такие у нас раньше были. До сих пор помню номер домашнего телефона тёти Жени! А давай ей позвоним! Алё, Женя, пойдёшь гулять?

Было немало интересных экспонатов, касающихся нашего города. Вот, например, макет киноцентра «Нейва» советских времён.

И да, раз мы попали в СССР, то предложили нам позаниматься всякой домашней бытовухой. Например, позакатывать крышки банок закатывающей машинкой. Я этого никогда не умела, а тут научилась.

Делали мы это на скорость (один соперник консервирует фрукты, другой — овощи), и, кажется, я победила.

Второй квест — лепка пельменей в пельменнице. И чебуреков в чебуречнице. Даже и думать не моглось, что такие вещи существуют.

"Готовьте русские пельмени" написано.
"Готовьте русские пельмени" написано.

А ещё я застала Сашу Жданова за странным занятием. Он вырезал и клеил. И ладно, если бы барышень молоденьких и умненьких клеил, но нет же — стелу городскую миниатюрную бумажную.

А потом меня занесло к людям в масках. 

Это представители музейно-выставочного центра хвастались своими новыми технологиями. Мне тоже дали посмотреть всякие интересные штуки через это незамысловатое устройство, правда, в финале меня съел динозавр. Ох уж эти виртуальные мне реальности! Зато сразу же захотелось пойти в музейно-выставочный центр. Говорят, там автомобили красивые экспонируются. Нам, будущим автоледям, такое уже должно нравиться.

Очень скоро голос сотрудника музея возвестил: «К сожалению, Ночь музеев подошла к концу», но нас всё же приободрили конфеткой на выходе.

Пока не убрали все экспонаты с улицы, мы ухватили последнюю удачу: прокатились на детской машинке и попрыгали на металлической кровати. Эх, лагерные времена подростковых шалостей! Кровать я не сломала. Совсем, похоже, исхудала.

Но после моих прыжков быстренько вышел серьёзный мужчина и  разобрал кроватку до следующей «Ночи музеев».

Что ж, время ещё детское, значит где-то ещё должна быть движуха, — подумали мы и отправились в сторону театра музыки, драмы и комедии.

А там — живая музыка. Поют, шумят, не стесняются ребята из театра.

Народ радостно поддерживал музыкантов. 

Танцы, смех, детская беготня с газетными шапками на головах, это было хорошо!

Приятный такой вечер, спасибо.

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.