jennifer_hot

Categories:

9 мая на Цеме

Ну вот я вышла из леса и могу вам теперича рассказать, как прошёл День Победы в Цементном. Люблю большие праздники в маленьких поселениях.

Напомню, что до этого я ездила с автоледями по близлежащим сёлам Невьянского округа, а 9 мая на Цеме, как и везде, прошёл митинг. 

Собирался народ у ДК. 

«Бессмертный полк» готовился к шествию у школы. Как и во многих других городах, это была самая многочисленная колонна.

Взрослые и дети с портретами своих дедов и прадедов двигались от школы до центральной площади.

Следом за колонной «Полка», но уже от ДК шла колонна с тружениками тыла. Ветеранов войны, к сожалению, в посёлке Цементный уже не осталось.

Затем — школьники с шарами, цветами и венками.

А потом уже и наш завод.

Мы несли большую звезду для того, чтобы возложить к мемориалу.

Дружной стеной жители посёлка встали на площади. Глава Невьянска Александр Берчук, председатель Думы Невьянска Любовь Замятина, начальник управления населёнными пунктами НГО Татьяна Потапова, председатель совета ветеранов посёлка Василий Воротынов, а также директор нашего завода и председатель профкома поздравили всех с Днём Победы, а Анна Петровна Игнатьева прочитала очень трогательное стихотворение собственного сочинения. Я поражаюсь её таланту. 

Затем был дан старт велопробегу. Школьники во главе с учителем физкультуры Александром Анатольевичем Максимовым проехали по главной улице посёлка, сделав несколько кругов вокруг мемориала. Остальные дружным шествием присоединились к велосипедистам. Так все встретились у вечного огня, где прозвучали залпы, прошла минута молчания, была зажжена свеча памяти и возложены цветы.

После митинга каждый желающий мог пойти в ДК и посмотреть трогательный военный спектакль.

Воодушевлённая, я поехала домой, в родной Новоуральск. У нас тоже там многое отгремело. Но успела я только на нашу запланированную экскурсию по новоуральским горочкам с блогерами, туристами и краеведами. Тоже хорошо. 


promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.