jennifer_hot

Categories:

верьте мне!

Ну что, соскучились поди по моим заметкам про то, как мы шлындаем по лесу? Сейчас это у меня увлечение номер один после автошколы, и по итогам апреля я совершила уже четыре похода выходного дня — в планы укладываемся!

Итак, в субботу, пока Средний Урал не накрыло новым белым покрывальцем, мы с ураловедами двинули на Семь Братьев. Ребята приехали на электричке, а   я их встречала на вокзале Верх-Нейвинска. Оттуда мы вместе (а нас было 9) отправились в путь-дороженьку сначала автобусом №108, а затем — пешочком. 22 километра прошли, ух!

Любопытные пассажирки в автобусе спрашивали, увидев толпу с рюкзаками:

— На Семь Братьев что ли собрались?

— Угу.

— Ну вы и смельчаки! Там же не пройти! Надеюсь, у вас есть сапоги?

Я была без сапог, ребята — более подготовленные. «Ну ничего, где наша не бывала», — думала я, однако в голове крутилась мысль: «Это тебе не стопутёвцы и туристы-блогеры, с которыми ты вечно шарашишься, и которые специально для тебя, непутёвой, носки-штаны-толстовки таскают со сменной обувью, вряд ли тут кто тебе отдаст свой шарфик...».  Хотя... это не проверено.

Настроение отличное, разговорчивое, и это меня выручало. Любопытные ураловеды спрашивали меня о городе и посёлке, а я была не подкована в этом плане и немного пожалела, что информационно не поднатаскалась перед нашей встречей. Но я нашла, что рассказать, и даже о нашем прекрасном турклубе немножко замолвила словцо. 

Сделала себе в голове несколько пометочек. Ежели уж это у меня третий поход с ураловедами, то значит я не раз пойду ещё с ними куда-нибудь, сформировались уже так называемые «постоянные отношения». 

1. ураловеды не берут с собой спиртное. Все три похода в таких условиях показали, что скучать, несмотря на отсутствие фляжечки с вискариком, не приходится;

2. идя с ураловедами в походик, в плане еды надо полагаться на себя, ибо все мы малознакомы, и делиться как-то не особо принято. Привычный общий стол там бывает редко, каждый берёт свой перекус и точит свою еду в своём уголочке. Весь свой путь я жевала любимый сердловский кекс и пила зелёный чаёк. Объелась, если честно. 

3. в плане знакомства тоже как-то сама. Если Игоря и Мадину я знала из прошлых походов, то с остальными приходилось безлико общаться, не зная, как обращаться — на «ты» или на «вы». В данном случае я просто позиционирую себя как Женя, упоминая в историях, которые рассказываю, своё имя, чтобы люди знали, как ко мне обращаться, а затем и сами решали, называть мне своё имя или нет. Если я вижу, что человек ко мне расположен, называет меня так, как я люблю (Женя и на «ты»), то моя миссия выполнена, и тогда я тоже пытаюсь перейти на «ты». Вообще, я считаю, что туристическая обстановка располагает к лёгкому общению, где официальное «вы» как-то не катит.

Именно поэтому мне нравится ходить с ураловедами: всегда новая трезвая компания, развивающая в тебе навыки общения с людьми. Ни разу не было так, чтобы компания мне как-то не понравилась.

Нашим предводителем снова был Игорь, как-то мне везёт на походы с ним, чему я, конечно же, рада. 

Он построил маршрут через скалы Три Сестры. На этих скалах я была лишь в седьмом классе, когда подмазалась к походу выходного дня с классом моего брата. То есть с детьми-пятиклассниками. Конечно, я не помню, как выглядят эти скалы!

А выглядят они так.

Конечно же, мы взобрались и начали фотографироваться все вместе!

Погода была милостива над нами, и до Семи Братьев мы бодренько шагали и общались друг с другом.

Братья встретили нас тепло и приветливо. Но сначала, конечно, табличкой зелёной поприветствовали.

Неспроста здесь эта зелёная табличка, потому что наш турист — настоящий свинтус.  Он украшает кусты фантиками от конфет, разбрасывает какую-то мишуру на земле и оставляет металлическую посуду.

Некоторые туристы заботливы: оставляют шампура и мангалы, а также водичку в пятилитровках, которую я радостно испила.

Не просто же так мы пошли на скалы таращиться. Надо фотосессию устроить! Мы с Игорем и Александром старались (правда, я чаще позировала, чем старалась)!

Скалы Семь Братьев — очень популярные, поэтому мы нисколько не удивились, застав здесь туристов, несмотря на то, что погода стремительно начала портиться, и зарядил мелкий снежок.

Одна парочка устроила на вершине скал романтичный пикник. Ох, как я завидовала этим ребятам! Вот бы мне такое событие подарили! 

Естественно, во мне, завистливой, проснулась хулиганка. И не только во мне. Искусными способами мы пытались согнать парочку с вершины, на которой хотели сфотографироваться, но нас игнорировали. Мы стояли внизу, у их оборудованного для пикника местечка, и громко рассуждали о том, как нам хочется к ним наверх, чтобы сделать хороший кадр.

Нас игнорировали даже тогда, когда я громко крикнула:

— Эй, не трогайте чужую еду!!!

Парень только лишь слегка обернулся, но продолжил обнимать свою спутницу. Девушке было явно плевать на нас, и я её прекрасно понимаю.

С Оксаной мы включили тяжёлую артиллерию - полезли к ним.

 Но не тут-то было! Влюблённые не сдвинулись с места и прикинулись скалой. Пришлось фоткаться с ними на фоне.

И не зря я упоминала про теплоту встречи с Братьями. Почему-то, прикасаясь к каменистым мужчинам, я чувствовала тепло. Это, конечно, странно, но даже приятно было ползать по скалам, обнимая их и изучая каждый отрезочек, уголочек, выступ и кусочек. Никто из братьев меня не подопнул и не подтолкнул, значит, им тоже понравилось.

Начали поддувать холодные ветра, запахло мокрым снегом, и мы поспешили к костру. Несколько человек во главе с Катей позаботились о том, чтобы мы могли погреться после прогулки. И это пришлось очень кстати, поскольку в то время, пока мы общались у костра, погода нахмурилась ещё больше, наградив нас мелкими мокрыми снежинками, стремительно оседающими то на нос, то на щёки.

Я нашла, кому скормить свой кекс, а Игорь поделился со мной мясом, которое я оставила до Пасхи, ибо пообещала маме, что воздержусь в последние два дня Великого поста от мяса. Было тяжело, признаться, но потом приятно разрезать поутру горячий жареный мясной шарик, и, вспоминая поход, жевать.

Как бы нам не хотелось оторваться от тепла, надо собираться обратно — у ребят электричка, на которую они вдруг захотели успеть.

Вприпрыжку мы дружно поскакали обратно, только уже по другой дороге, очень знакомой мне с зимних походов. Вот тут-то и встретила нас грязь, о которой предупреждали женщины в автобусе. Отважные мужики на внедорожниках застряли в месиве, но зачем-то продолжали путь дальше, к скалам. Пожелав автомобилистам удачи, мы пошли дальше.

Дожидаемся отставших на брёвнышке
Дожидаемся отставших на брёвнышке

Затем нас ждало знакомое всем распутье — дорога в сады. Зимой я шла всегда по короткой дороге, чем экономила пару километров. Этим путём я и решила повести ребят, которые собрались поворачивать направо.

— Идёмте за мной! — говорю.

Часть (и в основном мужчины!) без всяких оговорок пошли за мной. А вот Игорь с Мадиной засомневались.

— Женя, ты уверена?

— Конечно! Верьте мне!

Присоединилось к моей группке ещё двое человек. Игорь же был непреклонен. А я доказываю:

— Я тут уже сто раз ходила! Идём, не ломайтесь и поверьте — мы дойдём быстрее и успеем на электричку!

— Жень, но там болото... — спокойно аргументировал Игорь.

— Какое болото? — продолжала гнуть свою линию я, а потом до меня дошло. Я же этой дорогой всегда только зимой ходила! И в этом же районе зимой я провалилась в болотину. Хватаюсь за голову, мысленно шлёпаю себя по щеке. — Вот же я дура! Точно, там болото! Ребята, не слушайте меня, идём за Игорем направо!

Мне стало стыдно. Тоже мне, лидер туризма. Извинялась. Смеялась сама над собой.

 В какое-то время мы поняли, что на электричку не успеть, и сбавили шаг, рассредотовшись по всей дороге. Игорь за это время успел покормить собаку, потерять и найти смартфон, а я — рассказать кучу всякой чуши о своих походах. Главное — чтобы все забыли о моём косяке.

На автобусной остановке большая часть нас поняла, что устала, и лучше посидит часок на вокзале в ожидании 19-часовой электрички. Игорь же с малым составом путешественников решил использовать этот час для прогулки по центру Верх-Нейвинского.

Я долго принимала решение, пойти ли на прогулку с Игорем или остаться с ребятами, которые будут скучать на вокзале. Выбор встал в пользу скучающих, потому что с ними ведь можно попить кофе и продолжить знакомство в тёплой и уютной атмосфере вокзальной забегаловки. Так и случилось, мы очень хорошо посидели с конфетами и чайком-кофейком, а когда пришла прощаться, обняли друг друга. 

Кто знает, может скоро снова в поход пойдём вместе.

P.S. Всех моих православных ребятушек поздравляю со светлым Христовым Воскресением!

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.