jennifer_hot

Category:

моё самое кошмарное лицемерие

Кто давно читает то, что я тут пишу, знают, что очень долгое время я была воцерковлённым, глубоко верующим человеком. 

Да я и сейчас верующая, и в голове есть понимание каждого моего поступка, но подружилась с бесовщиной, и понеслось.

Я уже три года не соблюдаю посты. Никакие. Даже лёгкие. Более того — я их злостно нарушаю. Ибо в голове появилась мысль, что я в любом случае буду гореть в аду, и какая разница, за какой проступок: я могу исцелять своё тело и душу сколько угодно, но однажды возьму и покрою матом какого-нибудь бесячего чувака. Я могу каждый вечер читать деяния апостолов и евангелие, а потом напиться и пуститься в пляс. 

Никто не знает, что там фиксируется наверху и сколько хороших дел могут покрыть плохие. Никто не знает исправность этих весов. Никто не знает, пьёт ли сам Бог вина, и не отвлекается ли на мелочи.

Я могу ещё шесть лет вести целомудренный образ жизни, перестать общаться с мужчинами напрочь, и, слушая советы православных мыслителей, «молиться за счастливое замужество» и ждать того, с кем меня ещё не свёл Господь. Но я перестала видеть в этом смысл. 

Мама и друзья, оставшиеся ждать меня у порога церкви, говорят, что я оккупирована злобными войсками, что мои мысли нездоровы, а речи полны похабщины. Моё чувство юмора пронизано пошлинкой, а разговоры про алкоголь создают дурное впечатление.

Я понуро киваю головой: да, да, да. Так и есть же.

Последний раз я была на исповеди в ноябре прошлого года. Меня причастили. Я вспомнила, как становится легко при этом, как я освобождаюсь от того, что меня гложило, мысли прежние, гнилые и злобные, казались такими пустячными...

Грехи смылись, а грабельки остались. И стыдно уже как-то обращаться ко Всевышнему с тем же косяком. На тебя Он уже будет смотреть как на неудачницу и слабачку, не умеющую держать слово. А я тут, в миру, только и корчу из себя ответственную женщину. Но уж Он-то видит, что это не так. И не иду я на исповедь поэтому. Думаю, «вот когда перестану спать с мужчиною вне брака», или «вот когда завяжу с вискарём выходного дня», или «когда вот усмирю свою гордыню»... в общем, этих «или» у меня дофигальон.

А я помню себя ту, прежнюю. Там даже мама с меня пример пыталась брать. Теперь же пример не хочет брать никто. 

Сегодня мне сложно понять себя ту, которая в 2013 году писала об этом, например. Я реально думала, что с такими чистыми помыслами смогу жить как все нормальные женщины. Что я там писала: родить троих детей?

Я вижу, как быстро это всё затуманилось. Холостяцкая жизнь, полная свободы , сделала из меня эгоистку и ненасытного потребителя, жаждущего чего-то новенького, сверхощущений. Батюшки в церквях на проповедях говорят, что нельзя жить с девизом «Бери от жизни всё», а мне хочется брать. И брать много. Зачем, куда, сама не знаю, и мне всегда кажется, что я не успею, я не насытюсь.

Помню, стою я однажды летом на остановке, жара страшенная, а я в храм на исповедь собралась. В длинной юбке, с длинным рукавом. А суббота ведь, и автобусы плохо ходят в нашем селе. Рядом со мной — девушка-секси, в шортиках-маечке, явно не в один и тот же храм путь держим, а на пляж, скорее всего. Мимо проезжает тачка крутая, в ней парень в тёмных очках. Притормаживает. Сигналит. Мы обе смотрим на него. Он высовывает голову из окна, чтоб я не усомнилась уже, что это он не меня подвезти желает, и говорит секси-девчонке: 

— Погнали, я тоже на озеро еду.

Что я почувствовала? Да стрёмно мне стало очень. Старой я себя почувствовала, некрасивой. А мне тогда всего годков 27-28 было.

Тогда это не стало началом бесовщины. Я исповедалась, причастилась и дальше себе жила распрекрасно, забыв о том, что я не секси. 

А беситься я начала ровно тогда, когда мне исполнилось 30. Как подменили Женю. Когда меня подменяли, я не возражала. Ибо влюбилась сильно и беспамятно, и тут же отменилось всё моё православие. 

И вот, в последнюю страстную неделю Великого поста я покупаю в столовке беляш, жирный с мясцом, жую и думаю: поскорей бы выходные, поразвлекаюсь. 

И в этот же вечер стою перед иконой, молюсь, вечернее правило читаю. Прошу Его о том, о сём... Завтра утром тоже проснусь, умоюсь, помолюсь... А в обед буду шутить с девками пошлые шутки, есть мясо и мечтать о пятнице. Вот так я перед Ним лицемерю.

 

promo jennifer_hot october 23, 07:12 16
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.