jennifer_hot

Category:

не читайте до обеда газет #3

Такое дело, друзья, я второй раз пишу этот пост. Слава Богу, первый вариант успело прочитать мало человек, потому что писала я его в крайне неадекватном состоянии, и что самое страшное — мне очень нравилось то, что я ваяю.

Тот первоначальный вариант газетного обзора был написан злобно, грубо и свысока, а я стараюсь бороться со своими пороками, один из которых — обострение высокого ЧСВ, а второй — неуместная прямолинейность. Право, то, что я писала, только оскорбляло людей, хотя я считала, что абсолютная молодец и говорю правду. И за это меня надо только уважать.

Я написала тот пост ближе к ночи и, довольная, завалилась спать. А утром перечитала, и даже кровь носом пошла от волнения: это что такое? Это кто-то успел прочитать?

В общем, попытка номер два. Пост с подтёртыми грубостями и колкостями, который, впрочем, сохранил смысл, который я пыталась донести.

Продолжать писать пресс-обзоры я решила, поскольку меня немножко подбодрили в сетях читатели сообщества novouralsk_2014 и моего ЖЖ. Они посоветовали не бросать вести рубрику. Это порадовало и вдохновило.

Среда — день покупки газет, и я иду в киоск и первым делом беру «НГГ». 

— И всё? — спрашивает уже привыкшая ко мне продавщица привокзального газетного киоска.

— Ага, — киваю. «Нейву» я покупать временно перестала. Потому что мониторю сайт, и копить макулатуру дома не очень хочется, несмотря на то, что я знаю, куда её девать. Меня устраивает наполняемость сайта, пусть и с небольшим запозданием по выпуску некоторых материалов после выхода газеты, но я готова терпеть и смаковать новости постепенно.

Сайт «НГГ» до сих пор в астрале, поэтому мне ничего не остаётся, как покупать печатную версию любимой.

Этот номер получился живее: и про театр там есть, и про ментов, и фотофакт от Владимира Павлова, и даже два моих любимых пожилых внештатника написали. Люблю когда приварчивает Владислав Климов и восхищается своими походами Павел Гудков.  Элла наша   evetskaya  продолжает радовать читателя изученными топонимами, ну и куда же без разворота про Беринга. Я в прошлый раз просила-кричала: «Верните Беринга!», и его вернули. Жаль только, что это был сарказм. 

Дмитрий Львович, который сейчас исполняет обязанности главного редактора «НГГ», подробно рассказывает еженедельно о новом выпуске газеты в передаче канала «ЭХО-ТВ Новоуральск» под названием «Доброе утро, Новоуральск!». Так вот там ведущий Дмитрий Лопушанский здорово подколол за этот материал: «Давайте уже найдём могилу Беринга!». 

И раз уж я коснулась «Доброго утра», то кину в них чем-нибудь тоже. Не знаю, почему до сих пор никто не даёт знать ведущим, что эти передачи скучноваты, и если фоном в машине можно ещё как-то слушать по радио, то на видео это воспринимается немного иначе. На старте — бодрячок, эгегей, всем привет, какой хороший день, но потом, бывает, проскакивает явная демонстрация скуки от информации, которую доносит собеседник. По радио это разбавляется классной музыкой, и очень сильно спасает, но когда смотришь ТВ-версию, то 25 минут кажутся немного, мягко говоря, затянутыми. А грубо говоря, выключить, нахрен, это хочется. 

Мои коллеги в Невьянске слушают «Доброе утро» в кабинетах. Но не стоит шибко радоваться — слушают, потому что там ловит только одна волна. 

Нехватка свежатины и энергии — вот, по моему мнению,главнейший косяк передачи. Ну, и не надо, пожалуй, то, что катит по радио, выводить на экран.

А теперь бонус. То, ради чего я решила этот пост выкатить.

В первом пресс-обзоре zorkiysokol хвальнулся в комментах, что, когда он возглавлял «НГГ», ему приходилось конкурировать со «Speed инфо». Казалось бы, хахашечки да бугагашеньки, но я внезапно подумала, что очень давно не держала в руках эту газету. «Спид Инфо» я таскала с родительского журнального столика, когда мне было 16, и до сегодняшнего дня думала, что газета давно сгинула. 

Нет, друзья мои! Жива!

Нашла я свежий номер в почтовом отделении посёлка Цементный в единственном экземпляре.

Ихххху!!! Какие заголовки, вы только посмотрите!
Ихххху!!! Какие заголовки, вы только посмотрите!

Формат у неё нестандартный, но близкий к А3, полос 32, качество бумаги — газетное, без всяких глянцев, как раньше. Цена свободная, но у нас — 62 рубля. 

Ой, чего там только нет! И кажется, что интерактив в газете процветает: всё пестрит откровенными историями читателей и новостями типа «Девственница родила», «Возвращение блудных звёзд», «Молодёжь выбирает ботокс», «Не чистишь зубы — станешь импотентом». Очень всё броско, ну, я и набросилась. Жалко, что это просто развлекуха на минуточку.

Рекламы не так уж и много, но она призывает зайти в сексшоп или позвонить телефонной путане. Много фоток с сиськами.

В общем, прекрасна информационная наша жисть.

До встречи что ли.

promo jennifer_hot october 23, 07:12 16
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.