jennifer_hot

самая лучшая днюха в мире

А чо, я да, я хвастаться буду!

Так у меня сложилось с детства, что мой день рождения — это какая-то жуть. Вот у других днюхи всегда получаются классными, а у меня... тоска и скука. 

В школьности, помню, был случай. Разрешили мне родители устроить день рождения дома, наконец. И я поняла, что особо в гости никого к нам не приглашаю, потому что стеснялась нашей квартиры (мне казалось, что у нас ужасная мебель, да и много нас дома: мама, папа, брат, бабушка...), да и круг друзей разный. Подружки со двора младше меня года на четыре (а за это мои школьные подружки и засмеять могли: дружишь с малолетками!), а школьные подружки уже фифами стали, и им подавай веселье. И решила я разделить праздник. Пораньше позвала школьных подруг, а попозже — соседских. Зря, надо было наоборот сделать.

В итоге было скучно всем. А мне — в особенности. Я поняла, что со школьными друзьями мне не интересно, и я не могу поддержать их разговоры, да и семьи у них побогаче, еда вкуснее и одежда моднее. Они покритиковали кровать на которой я сплю, книги которые я читаю, и помаду, которой у меня нет. А соседских не всех пустили ко мне в гости вечером, потому что они ещё малявки.

И остались мы вдвоём с Полиной (единственной соседкой, которую мама отпустила), сидим, общаемся. Торт съеден, единственный салат тоже... И понимаю я, что, кажется, это грустный праздник. И вовсе не праздник, раз мне так невесело. 

Хоть и исполнялось мне в тот день всего 13, уже казалось, что собственные днюхи — это ужас, а поздравления от гостей — это просто шаблоны. Здоровья, счастья и удачи, — бла, бла, бла. Казалось, я не умею организовывать свой праздник, а развлекать меня никто особо не стремится. Даже мама с папой. Ну, день рождения и день рождения.

А мне же хочется движух!

В общем, как-то так мои днюхи с годами и протекали, а потом мне начали продавать алкоголь. 

Но и это мне не помогало, потому что кризис среднего возраста всё же приближается, а общество начинает давить, тыкая меня носом в невидимую книжку, где написано, что каждая женщина должна выйти замуж и родить ребёнка, и если она до 30 лет этого не сделала, то что-то в ней явно не то.

Вскоре я познакомилась с туристами, и вот тут я раскрою секрет, как из скуки сделать праздничек. У них, оказывается, привычка свои дни рождения на природе отмечать. Как же я раньше не додумалась! Вот в прошлом году я таскала, например, огромный рюкзак с бутылками шампанского по Таватую. При этом я ничего не делала — организация досуга легла на самого умного и продвинутого. И я была счастлива (относительно), и все остальные довольны. Правда, не совсем там мой день рождения был (в сам день рождения я одиноко сидела дома, ибо страстная суббота была, и никаких движух даже мои неправославные близкие не хотели) и не совсем этому была посвящена вылазка на природу, но вариантище же!

Позавчера был самый огненный мой день рождения из всех! Потому что мои друзья решили осуществить мою мечту. Приятно, когда никого просить не надо, а вот просто находятся люди, которые берут и исполняют твои желания!

Где-то когда-то я написала пост о том, что хочу в Дидинский тоннель, который в районе Первоуральска. Ну, написала и забыла. А ребятушки из novouralsk_2014 не забыли, и более того, наметили вылазку туда именно в мой день. Дню дали условное название «Виски при свечах». До этого заботливый barsuk314  разведал местность, понял, что и виски, и свечи сюда вписываются идеально, и сообщил, что 7 апреля 2019 года поездке быть!

Я была рада. Я просто предвкушала и ждала этот день. Ну, думаю, хоть один у меня день рождения нормально пройдёт! И виски там будет, и приключения, и компания вроде ничего такая. Может, даже и с подарками припрутся.

Но вот не выдержала я ожидания такого, и уже шестого начала отмечать, отмечала долго и была удивлена, как вообще проснулась вовремя. 

В 7 утра солнце ослепило мне глаза. В моей квартире не бывает солнца. Где я?

Оказалось, я была в гостях. Слава Богу, одетая, да и хозяин приличный. Он налил мне кофе, накормил конфетами, я ему рассказала о том, что иду в поход. 

— Дура ты, Женька, и не лечишься. Спала бы и спала. Твой день же.

Какой сон?! 

Дошла до дома, обрадовалась, что рюкзак у меня собран, осталось только пирожки сложить и в термос воду налить. Напялила его на плечи, и чуть тут же не села. Тяжело...

Телефон надрывается. Друзья-блогеры интересуются, где я. Я говорю правду, мол, не ожидала, что у меня рюкзак такой тяжеленный окажется. Опоздала минут на 10. Мне кажется, что и в прошлом году я тоже опоздала. Дежавю.

Меня обняли, поцеловали, не ругали, и в газельку затолкали. Нас 11 человек, и мы едем в Дидинский тоннель. 

Можно, я не буду рассказывать, что такое Дидинский тоннель, а вы сами пройдёте по ссылочке и прочитаете это в блог-отчёте Саши Гурина?

В дороге субботний вискарь дал о себе знать и попросился наружу. Ребята пооткрывали окна в газельке и говорили «дыши». Я представила злое лицо nathka1 , чей супруг является владельцем газельки, и тут же вискарь во мне успокоился и перестал. На природе полегчало. Заботливый Алексей понёс мой тяжёлый рюкзак, а я потащила его лёгенький.

Я была громкая и шутливая. Несла чушь и сама радовалась от этого. Моё любимое состояние. Вот только не знаю, нравилось ли это другим. Но что об этом думать... мой же день!

Мы на месте!

Немного греемся на апрельском солнышке, раскупориваем виски, общаемся, я вручаю отличившимся ребятам значки и подарки, которые, как я думала, пригодятся им в тоннеле, но нет. Это были самые ненужные подарки, которые я когда-либо дарила, ибо налобные фонарики взяли оба призёра, и мои им не пригодились, несмотря на то, что я подарила их с комплектом батареек. Ну хоть значкам обрадовались.

Дружною колонною мы идём внутрь.

Барсук взял с собой кучу нужных вещей: динамик с модной музыкой, столик, газовую горелку, на которой Лёша приготовил глинтвейн. Ну а я, пока все раскладывают свои продукты на столе, принялась зажигать свечи. Чтобы виски романтичнее пилось.

Туристов тоннель посещает много. Было классно, когда они проходили мимо, узнавали, что происходит, и поздравляли меня с днём варенья. Знаете, как приятно такое внимание, особенно ребёнку, который ни разу на торте свечек не задувал?

Когда начались подарки, я скакала, как дебилка. Но, скорее, это скакал вискарь во мне. Теперь у меня есть туристический стульчик, конверт с деньгами (в котором уже осталось 500 рублей... ребята, простите, но туристические вещички подождут до моего дальнейшего разбогатения), торт из творога, авторские стихи, пятирублёвая монетка 170-летия основания географического сообщества и... шумелка!

Это такая флейта дождя, которую Владимир Валентинович делает сам из засохшего борщевика. Прекрасная штучка. А ещё у него есть бренчалка, но он сказал, что не подарит её мне ни за какие коврижки, и даже если буду всей их туристической шобле варить борщи в походах, я всё равно не натружусь на бренчалку.

Я была очень рада, но мы начали замерзать. Именно в то время, когда первая группа пошла исследовать тоннель. Шарахались ребята там целых полтора часа. За это время я передумала все свои думы, а Надежда Фёдоровна впала в явный депрессняк, обняв динамик с музыкой, из которого доносилось это:

Как только первая группа вернулась, я задула свечи на торте. Жаль, не увековечено это ни на чьих фото, а мне так хотелось загадать желание вот так вот, чтобы все видели! И дунуть сильно. Смазанно, скомканно это получилось. И, кажется, желание я загадала какое-то не такое. И как-то никто не радовался этой фигне, кроме меня одной... Виски во мне обнял меня и сказал: «Ничего, в следующем году повторим». 

А потом я, Лёша и Гурины отжали у ушлых первопроходцев сапоги-бродни и отправились по их следам в тоннель. Было холодно, лёд под ногами расползался, и мы всё время скользили. Но всего километр пути, и мы уже у другого входа в тоннель. Там какие-то туристы приветствовали нас и меня с днюхой поздравляли. Ох, как это радовало!

Лёша, Аля, я и Саша
Лёша, Аля, я и Саша

Но ни один мой поход не обходится без приключений. Даже когда у меня есть всё снаряжение, случается какая-нибудь жесть.

На обратном пути, полизав большую сосулю, я радостно помчалась к остальным ребятам.

Лёд под моими ногами разошёлся, и я упала прямо на спину, промочив всю свою одежду ледяной водой. Немного расстроилась, но расстройство в разы усилилось, когда эта фигня повторилась, и даже Лёша, поддерживающий меня после первого падения, не смог уберечь от второго, ибо прыгала я как конина, не думая об окружающих.

Второй раз был больнее, поскольку накрыло меня почти всю водой. Естественно, я заскулила, потому что почувствовала, что даже трусы промокли насквозь.

Не помню, как мы вышли из тоннеля, где на улице уже под солнышком поджидали нас ребята, но удивлять они меня не перестали. У Любы нашлись запасные тёплые штаны, у Барсука — жилетка и тёплые носки, у Саши Гурина — мягкий свитер-толстовка. А вот от трусов пришлось избавиться.

Шла я, как бомж, домой. Но счастливая!

Даже когда протопала пять километров, всё равно радовалась. 

Даже когда уставшая завалилась в свою квартиру, без трусов, в чужих трениках и кофтах, а дома сюрприз — пришли родители! Радовалась.

Не успели родители дойти до своей хаты, как мои лучшие подружки наведались в гости. Они меня простили, когда я стала засыпать на диване под их дивные разговоры.

И я рада, что вокруг так много неравнодушных и понимающих людей. Хоть я мало об этом людям говорю, но я ценю их поступки. 

Особенно этот.

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.