jennifer_hot

Categories:

ревность

Впервые я познакомилась с ревностью, когда училась в третьем классе. К нам в подъезд переехал очень красивый мальчик-первоклашка по имени Алёша. Я сразу с ним пошла первая знакомиться и по уши влюбилась. 

Алёша занимал все мои мысли. Он мне казался идеальным: не только красивым, но и смелым, и умным. Он всегда соглашался пойти с нами погулять, и я была, как всегда, убеждена, что он тоже меня любит.

К сожалению, красивого Алёшу полюбили все мои соседки-ровесницы. Я бы не считала их соперницами, но они активно атаковывали мальчишку, и я, однажды набравшись смелости, вызвала Алёшу на откровенный разговор.

— Алёша, — говорю. — Вот стоим мы трое: я, Настя и Илона. Кого ты больше любишь?

Алёша призадумался. Полыбился. Почесал затылок, а потом ответил:

— Илону.

— Оу, ну что ж..., — я огорчилась, а Илона скромно заулыбалась. — Ладно. Тогда вы будете парой. Илона, ты тоже Алёшу любишь?

— Не знаю, — промямлила Илона, но от дружбы с моим возлюбленным не отказалась.

И тут начало меня есть это чувство безумной ревности. Он с другой! Это ужасно! А вдруг он начнёт её в щёку целовать! А вдруг в губы!!!

Через год Алёша с мамой переехали в другой район, я немного обрадовалась разлуке, потому что не буду видеть больше их с Илоной вместе. 

Мы больше не встречались, Алёша про нас всех забыл и не заходил к нам во двор. И вскоре переехала в другой район и наша семья.

И вот мне уже 14. Я иду из музыкалки домой и случайно во дворе неподалёку от школы встречаю Алёшу.

— Женька! — кричит он. 

— Ой! — я радостно подбегаю к играющему в футбол Алёше. Он бросает свои дела и подходит ко мне, хватает за руку. — Я так давно тебя не видел! Может погуляем вдвоём, на качели покачаемся?

— Пошли! — я так обрадовалась встрече  с Алёшей, что забыла обо всём на свете: о несделанных уроках, об обещаниях родителям прибраться на столе... Конечно, ведь мой возлюбленный обратил на меня внимание!

И вот мы качаемся на качели, а Алёша на других девок оборачивается. Пацану 12 лет, а он смотрит на крашеных пятнадцатилеток в капроновых колготочках. И комментирует:

— Вот это цыпы!

Меня немного передёрнуло. Шта? Цыпы?!

— У меня в школе такие не учатся, — добавил он. — Но ты тоже ничего. 

— Спасибо.

Мы немного поговорили о школе, о моём брате, с которым Алёша тоже дружил, а потом он угостил меня карамелькой и пошёл домой походкой мачо.

Фу, подумала я. Он очень изменился. Нет, остался таким же красивым, но на всяких шлюндр засматривается, и это очень плохо. Поди уже спал с кем-то! Фу. 

Больше я про Алёшу ничего не слышала. Видела его издалека во дворе рядом с музыкалкой, но близко не подходила. 

Но то острое и неприятное чувство, когда я ревновала мальчишку к Илоне, мне запомнилось сильно. Я не знала, что это ревность, и пережить такого чувства мне не хотелось больше.

Когда подросла, я осознала, что очень ревнивый человек. До невозможности просто! 

В раннем студенчестве у меня начали завязываться отношения с одним старшекурсником, симпатичным мальчиком-ботаником. Он был очень умён и крут для меня, но несмотря на то, что я по сравнению с ним — унылая глупышка, наше общение медленно двигалось в сторону романтики. 

Однажды в студенческой газете я увидела общее фото, где он обнимает за талию какую-то девку. Что я сделала? Верно! Я нашла его в институтском коридоре и устроила сцену ревности.

— Что это за девка? — кричала я. — Какого фига ты её лапаешь?

— Это моя давняя знакомая, — оправдывался он, но я не хотела слушать. Мы ещё не встречались, а я уже проявляла ревность. Это было крахом, и наше общение со красивым старшекурсником сошло на нет.

Урок я не выучила, и спотыкалась ещё на нескольких парнях, присваивая их себе в своих фантазиях и ревнуя.

Сейчас, если у меня пробуждается ревность, то она проявляется к человеку, с которым что-то есть, сформированы отношения романтического характера. Теперь, когда я ревную, я понимаю, что с мужчиной исчерпаны доверительные отношения. Я его предупреждаю о том, что ревную, и если он продолжает действовать на мои чувства подобным образом, я просто покидаю его, чтобы больше не претерпевать эти режущие душонку муки. Наверное, так и надо относиться к ревности.

Когда ревнуют меня, я тоже прибешиваюсь. Почему-то ревнивые мужчины думают, что могут взять под свой контроль девушку, которую якобы любят. Когда им объясняешь: «Не смотрю я на других парней, просто люблю ходить в походы, ты же со мной не ходишь!», они не слушают и продолжают уверять меня в том, что я наставляю рога. С такими тоже приходится прощаться.

В общем, губительна эта ревность. Умнее надо с ней как-то быть. 

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.