jennifer_hot

Categories:

церковные истории #6

С мамой работает одна странная женщина, я уже о ней писала как-то. Ничего не имею против странных людей, но бывают всякие. О таком случае странности я слышу впервые.

Несколько лет назад её ограбили на улице. Выхватили сумку и скрылись. В сумке были деньги и документы. Документы женщина восстанавливать не стала: она убеждена, что вор раскается, найдёт её и вернёт паспорт.

Устроилась работать в храм и работает там без выходных. Каждый день. Потому что свято верит в то, что воришка должен вернуть её сумку и покаяться.

Сумка теперь у неё есть. Как-то я отдала маме свою студенческую сумку через плечо, теперь у неё появилась радостная хозяйка в виде маминой коллеги.

Женщина на пенсии. Но пенсию получать не может, потому что нет паспорта. она у неё откладывается где-то на сберкнижке, с которой тоже не снять, потому что нет паспорта. И, похоже, не будет, поскольку хозяйке нужен только тот паспорт, который украли.

Весь свой церковный заработок она тратит на храм, иконы и милостыню. Коммуналку не платит, потому что нет денег. 

Зимой у неё отключили электричество. Нисколько не отчаялась: живёт себе в темноте.

Молится за всех, и даже за меня, хотя знает обо мне только лишь по рассказам мамы. Молится и за моего брата. За мою маму и даже за отца. 

Коллеги церковные про неё говорят, что святой станет при таком отношении к жизни.  

Чудны дела.

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.