jennifer_hot

Category:

когда кино в голове

Посмотрели мы тут с Тёмой biblio1988  "Балканский рубеж" в кинотеатре. 

Сразу скажу — не для меня. Хоть я и смельчак где-то снаружи, но смотреть на то, как бесконечно зверствуют люди, я не могу. Я бы, может, и лучше бы отнеслась к творению Андрея Волгина (совершенно для меня незнакомого), но фильм пустоват как куриный бульон. Стрелялка без вкуса, хоть и держит в напряжении. Все два с половиной часа. Правда, 10-15 минут из этого времени я с кем-нибудь эмс-силась, потому что «девочка устала от боевичка». 

Ах, да, в кинотеатре в выходной на этот фильм пришли одни пенсы, и это просто прекрасно: они не пьют пивасик и не шуршат пакетиками от чипсов. Я с благодарностью ответила им тем же, даже не кашляла ни в чью сторону, несмотря на то, что хотелось очень.

Фильм  о событиях 1999 года, когда во время очередного конфликта между сербами и албанцами российская спецгруппа, находящаяся на территории Югославии, получает приказ захватить местный аэропорт и удержать его до прихода наших миротворцев.

Много резни, много крови, опять же отрезанная голова фигурирует. Уже второй фильмец отечественного производства подряд смотрю с отрезанной холодной чьей-то башкой, вот взяли в моду!

И всё это с шутками-прибаутками в жанре супергероев из американских фильмов в моментах, где надо отдышаться от кровищ и стрельбы.

Та же фигня, как и с «Тоболом»: человек, мало знающий историю того времени, фиг разберётся и просто посмотрит картинку. Один разик, по случайке.

Актёры красивые, это да. И высокую оценку я, естественно, поставила Равшане Курковой, которая сыграла очень крутую и остроумную девчонку. Была бы я подростком, то сказала бы: «Хочу быть, как она!». Да чоуж, я хочу быть, как она!

Любви мало, секса нет вообще. Кроме, конечно, жестокого момента, когда пытаются изнасиловать женщину, но в это время я смсилась как раз с кем-то, поэтому жесть меня миновала. 

Музыкальное оформление вгоняет в какую-то ностальгическую тоску: угрюмые песни 90-х меня душили.

Финалочка хорошая. Там Кустурица в фильме красиво появился. 

Весь вечер у меня в голове происходила стрелялка, пришлось даже пораньше лечь спать, но и во сне я пряталась среди заложников от бородатого злодея, который хочет перерезать мне глотку. Девочки, не надо это вам смотреть. Только с мальчиками, которые вам украсят потом вечер дозой узбагоительного чего-нибудь.

В этом году российский кинематограф богат на военно-исторические фильмы. В 2019 году мы ещё фильма три увидим из разных эпох. Патриотизм в нас всё взращивают — никак взрастить не могут.

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.