jennifer_hot

Category:

как я провожу время, когда подарочных носков никто не ждёт

Для счастья нужно всего лишь восемь объятий в день. Кто-нибудь соблюдает это простое правило откуда-то из недр психологии? Я — нет. Но стоит только прийти на рок-концерт — сразу исполнишь недельную норму по объятиям. «Как же мы давно не виделись! Как дела?». Я была очень счастливой в тот день.

На самом деле я вампир на рок-концерты я хожу, чтобы попить крови бодреньких музыкантов зарядиться энергией. Ничто меня так не бодрит, как живая музыка.Никто меня так не вдохновляет, как рок-музыканты. 

Нет, не так начала. 

Рок-концерты для Новоуральска — большая редкость. И поэтому грехом было бы, если бы я пропустила это мероприятие. Да, я должна была в Озёрске стендапить на КВНе, но Озёрск сказал: «Эй, девушка, в следующий раз, сейчас мы не готовы дать тебе пропуск». Это судьба...

Вон сколько вступлений получилось. Потому что я ждала этого концерта.

Хорошо-хорошо. Начинаю.

23 февраля, не успев привести себя в порядок после похода и избавиться от запаха костра, я отправилась на традиционный «Феврарок». Со мной моя верная подруга Ленка. А затем подтянулся и Артём biblio1988.  Мне стыдно признать, но периодически я оставляла своих друзей, чтобы с кем-нибудь поболтать. То за одним музыкантом увяжусь, то за другим... Они меня угощали сигаретами и хорошими словами. Хоть я и не курю, но с радостью становилась плохой девочкой и несла всякую чушь. Утром, нюхая свою футболку, грустно вздыхала: зачем я это делала?.. Вряд ли я такая вся нетрезвая и курящая могла на кого-то произвести хорошее впечатление. Но мне тогда казалось, что  я неимоверно крута. Фуэ!

Нет, ребята. Когда девушка пьяна и курит — она не очень. 

Начало концерта — это толкучка в баре, некоторый расслабон, потому что музыка играет ненапряжная, лиричная, спокойная. Зрители и музыканты плавно перемещаются от одного столика к другому, ленивый зритель сидит на стульчике и качает ножкой, и сложно было определить, сколько нас здесь. Может, сто человек. Может, сто пятьдесят. Все рассредоточились по периметру зала, по углам, на втором этаже, наблюдая за концертом свысока.

Открыли «Февральский рок» Waves Band с солистом oleguitar . Наконец-то я их увидела, потому что не опоздала! Некоторые произведения мы уже посмотрели на Youtube, а послушать Олега и Ко вживую было ещё приятней.

Новая группа «Хатифнатты». 

Меня спросили зачем-то: 

— Как тебе наша группа?

А я сказала зачем-то:

— Мне не хватило драйва. 

— А у нас не должно быть драйва! - ответили мне. 

— Да как это не должно быть драйва, это же рок-концерт!!! — и я не помню, вслух я сказала это или нет, но больше со мной Денис, солист этой группы, не общался. Я что-то там пыталась с ним заговорить, но как-то не складывалось. Ну, ладно. В тот день я была неоправданно прямолинейна и говорила людям всё, что в голове таскала. Можно сказать, ему повезло, что мы особо не сталкивались больше. 

Потом мы с Ленкой пошли прыгать под Кефир-44. Я не знала текста, но подпевала. Женя Кузнецов отлично спелся с Аней Молодожен, и девушка за ударными тоже вызывала восхищение.

Станислав Маркевич снимал видео, и на его канале можно найти несколько интересных штук с рок-концерта.

Мы дичаем немножко.

Дальше — «Счастливый шиллинг». Эта группа как День святого Патрика. Хочется бесконечно пить и веселиться, но я человек уже пожилой уже не девочка, поэтому в то время, пока ребята пели-играли, продолжала общение с обитателями «Стройки» в мирной обстановке на диванчиках.

Сколько лет группе «Проба», мне сказать сложно. Когда я начала ходить на рок-концерты (а это 2008-2009 год), она уже была. Радует, что ребята движутся дальше и продолжают свой творческий путь.

Потом я выползла из бара, потому что объявили «Чадо». Под «Чадо» мы с Ленкой прыгали и прыгали, прыгали и прыгали.

А потом прыгали под новый коллектив Perfector. Точнее, для меня он не такой уж новый. Post Meridiem без Олега Солнцева и Игоря Леснова — это Perfector. Ну, или по-другому, Perfector = Сергей Капралов (гитара, вокал), Евгений Лебедев (бас, вокал) и Александр Ярин (ударные). Впервые услышала, как поёт Евгений. Впервые увидела единство и целостность одной маленькой рок-команды. Они как-то чувствуют друг друга и похожи на самые важные органы одного организма. Наверное, это сердце, мозг и печень. Но я не знаю, кто из них больше печень.

А потом пошла инструменталка без слов. Fresh — это прекрасный коллектив. Это бальзам для моего слуха. Это приличная доза кайфа для меломана. 

Под неё начались медляки. Медляки — это шанс быть приглашённой. Пригласили. И не столько я радовалась быть приглашённой, сколько радовался слух мой и моего партнёра по танцу. Музыка творила чудеса, внутри меня происходило столько положительных эмоций, сколько я не могла выжать за всю неделю. О, я была счастливой женщиной! И, как все в зале, восхищалась братьями Поповыми. А запах костра от моих волос... Мне кажется, он рушил немного всю гармонию.

Вечер постепенно клонился к завершению. Значительно подустала, и дальше просто пила музыку как хорошее вино, прячась где-то в уголочке. Похоже, то же самое делали и другие любители музыки, поскольку танцпол поредел.

А новый электронный проект Snowblind Vision стал отличным вином для меня. Я очень люблю электронную музыку! Вот здесь можно послушать новый альбом группы.

Сердечко подуспокоилось. Выпустили последних зверей.

Я уже не могла прыгать под Fuzz. Мне очень хотелось, но встав где-то в толпе, я просто наслаждалась атмосферой вокруг. Пора домой, — говорил внутренний голос, но домой я брела одной из самых последних. 

Мёрзла на крыльце, болтая то с одним, то с другим. Я говорила и слушала, как будто свежего воздуха набиралась. Пьяная уже в усмерть, но счастливая. Мне казалось, что вот где-то здесь надо часики остановить и дать мне дополнительный год молодости. А лучше — пять.

Я не хочу взрослеть, ребята. 

(За фото отдельное спасибо Юрию Доронину).

Всё... 

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.