jennifer_hot

Category:

просто захотела домой

Недавно на очередном семейном сборе мама вспомнила историю.

За кружкой имбирного чая мы заговорили о том, как часто маме приходилось оставлять нас, своих детей, с кем-нибудь, кроме папы и бабушки, и мама впервые рассказала о том, как однажды ей захотелось потусить с однокрусницами, и она решила доверить своих детей младшей сестре.

У младшей сестры уже было двое детей: сыну, ровеснику Паши, — 1 год, а дочке — 7, и она прекрасно знала, как справиться с годовалым Пашей и трёхлетней мной. 

История умалчивала, где тогда был папа, но вот так сложилось, что маме захотелось отдохнуть с подругами, поскольку давненько у неё не было выхода в свет. Оставила она нас всего на полдня — вечером на последней электричке из Невьянска она уже приехала домой. 

— Не переживай, — успокоила её сестра, — мы всем семейством на пляж собрались, очень хорошо проведём время!

Мама особо и не переживала: хоть дети на природе время проведут. 

На пляж народу пошло много: семейства три, и все с детьми: плавали, пили-ели, все дети были в одной кучке и под присмотром. Паша — мальчик спокойный, и всегда сидел там, где его посадили, а вот мне наскучила однообразная обстановка и захотелось домой. Я заныла и начала обламывать всем отдых. Поняв, что на меня особо никто внимания не обращает, я решила принять меры и ретироваться самостоятельно.

Конечно же, я этого не помню, и мама сама не знает всех деталей, но я, трёхлетняя мелочь, каким-то образом откололась от толпы, села в автобус. Видимо, не в тот. Да что я вообще понимала в автобусах!

К слову, тогда в нашем городе автобусы были бесплатными и без кондукторов, поэтому поехать можно было куда угодно и много раз.

Естественно, поняв, что нахожусь в какой-то странной ситуации, я заревела. Своим громким надрывистым басом. Кто-то отвёл меня в милицию. 

Как меня искали, мама не рассказала. Рассказала только, что вернулась домой, все дети на месте, а поведение у сестры весьма взволнованное. Во всех красках она описала историю о том, как меня, зарёванную, забирали из милиции и как я всем с угрозой верещала, что буду разговаривать только со своей мамой.  

— И больше я вас никогда с тётей Надей не оставляла! — сказала мама, смеясь. А я смеялась над собой. Просто решила поехать домой. Даже в том возрасте делала всё по-своему.


promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.