jennifer_hot

Category:

ты молодец, ты не бросаешь жж

Представьте, 

сегодня исполнилось 10 (десять!) лет с тех пор, как я завела здесь свой блог. Ох, и распишу же я сейчас по этому поводу!

Мой ник jennifer_hot не менялся никогда. Придумался сам во времена моей бешеной студенческой юности, когда я была главредом молодёжной газеты «5 углов». Я была в разы дурнее, чем сейчас, эмоции фонтанировали вместе с гормонами. Горячая Женька — так меня называли ребята. 

Когда мы создали свой собственный электронный форум, чтобы продвигать газету (тогда ВКонтакте не очень был популярен, и люди только-только начинали перелазить из форумов в соцсети типа Одноклассников), надо было придумать достойный ник. Просто перевела на английский горячую женьку. Помню, строчила там свои стихи и жутко расстраивалась, когда их критиковали. А критиковал их, к слову, один мальчик, которого я очень любила, правда, не знала, что он прячется под идиотским ником. 

У меня даже была футболка своя фирменная, которую мне подарили ребята из редакции на мой день рождения. В ней я гордо ходила на большие движухи, чтобы все в городе знали, кто я такая.

28 июня 2008 г.
28 июня 2008 г.

Когда я ушла из «молодёжки», душа моя была не на месте. Вот точь-в-точь, как сегодня. Я очень много переживала, и уже на новом рабочем месте, спустя пару месяцев после увольнения из «5 углов», завела свою страничку в ЖЖ. Я хотела, чтобы мой блог стал моим электронным дневником. Я хотела туда ныть и собирать сочувствующие комментарии. Хотела, чтоб меня жалели. 

Тогда трагизм моей души имел огромные, по моим меркам, масштабы: у меня не получилось создать первые в моей жизни отношения с мальчиком, в которого была (как мне казалось) сильно влюблена. Он был из нашей редакции, я за ним бегала, как дурочка, а сейчас пишу это и смеюсь. Потому что сегодняшняя jennifer_hot в жизни бы не обратила на него внимания, пусть даже сто раз он проявил бы свою няшность. И никогда бы не побежала за мужиком. Только если на первых порах знакомства, чтобы как-то его заинтересовать. 

Тем не менее, он был хорошим. Позволял за ним таскаться, был очень вежлив и заботлив. Потом он всё-таки меня мягко отшил, устал, видимо. Я (умница-девочка) подумала, что он совершает ошибку. Ну как можно меня отшивать? И продолжила свои «ухаживания». У нас были долгие переписки, я на учёбе строчила ему смс-ки и была так счастлива, когда он отвечал! А сейчас понимаю, что я просто заколёбывала парня, и он не знал, как от меня отделаться. 

В общем, весь этот детский сад он нашёл как прекратить. Через мою непробиваемую крепость просочилась одна девчонка. Тоже из редакции. Моложе его лет на 8 и меня на 4. Ревнивая, я вела себя как бешеная сука: я буквально отгоняла эту девушку от него, будто он — моя собственность. «Я сама его пойду провожать!» — орала я. Та делала несчастный вид и шлёпала домой. В общем, парень не растерялся, и настал момент, когда они с этой девушкой начали встречаться. 

Меня бомбило! 

Несмотря на то, что на моих глазах моя любовь крутила шашни с другой девкой, я сдаваться не хотела. Мой герой был мягок и нежен со мной, боялся, видимо, меня ранить, а я это складывала в свою копилочку: он меня любит, а с ней просто... и по-любому вот-вот её бросит и захочет встречаться со мной!  Однажды я накосячила, и он со мной разругался. Очень грубо и обидно. В то время я как раз увольнялась, всё наложилось друг на друга, мои чувства были растоптаны наконец-то, но парня в покое я оставить никак не могла. Несмотря на то, что я ему не писала больше, я думала о нём и не знала даже, кому об этом пожаловаться.

Примерно таким, только более наивным и полным любви и ненависти к данному мальчику, был мой первый пост в ЖЖ.  Я была уверена, что вот скоро в мой журнал заглянут сочувствующие и дадут совет, но нет. Советов не было. И сочувствующих тоже. 

Тогда я начала писать про свою работу. О том, как я её ненавижу. Как ненавижу своих коллег. Как меня бесит весь окружающий мир, и лишь одна я гениальная, но никто этого не ценит. Я рвала рубашку на себе, но и этого тоже никто не читал за исключением, видимо, каких-то моих редких друзей.

Однажды объект моего воздыхания наткнулся на мою страничку. Прочитал и про себя, и про то, как я всех ненавижу. Написал: «Как за это тебя ещё не уволили?!». И теперь мы с ним больше не общаемся никак, и даже при встрече случайной избегаем столкновения взглядами: не дай Бог поздороваться друг с другом придётся! 

Это были мои первые шишки от ведения блога. Конечно, сейчас этих записей нет. По мере взросления я повытирала все свои личные посты тех времён. И почему я не пользовалась «подзамком»?

В 2010 году я увлеклась православием. Очень сильно и надолго. Стала постить про православные слёты, мысли о бытие и о жизни, какие-то стихи... очень забавными они, кстати, у меня были

Когда устроилась в «Нашу городскую газету», писать в блог стало легче, и я начала вести репортажи. Мне нравилось это делать, поскольку в газету надо писать культурно, а в ЖЖ могла зафигачить чего-нибудь по-крепкому, со сленгом.

У меня начали появляться читатели. Это мне льстило, и постепенно мой блог начал превращаться в то, что сегодня можно увидеть: это моя сцена, и тут я — ведущий актёр. И у этого актёра ещё есть целое сообщество таких же персонажей — novouralsk_2014 . Там мы пляшем на одной сцене, кто как умеет.

За нами наблюдают, но теперь эта площадка для меня — не просто поддержка и развитие в творчестве. Я научилась быть хорошим наблюдателем, потому что тоже люблю читать то, что пишут мои виртуальные друзья. 

Десять лет... За это время можно...

Недавно услышала от кого-то «Ты молодец, не бросаешь ЖЖ». А как его бросить-то? 

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.