jennifer_hot

Categories:

добраться до скал, поесть пельменей, вдохновить мужчину

Иногда по февралям мне чрезмерно хочется поглазеть на туристов. Это я делаю систематически, отправляясь с турклубом «Кедр» на скалы Семь Братьев. Я уже соблюдаю такую прекрасную традицию лет пять, и только лишь в прошлом году мне не удалось осуществить своё февральское желание из-за того, что меня сослали лечить нервы отдыхать в зимний Геленджик. В те славные денёчки моя печень отращивала яйца, а нервы были в ладу со всем остальным моим нутром, но тот факт, что я не пошла в поход на Семь Братьев, тяготил меня до позавчерашнего дня.

В этом году я настроилась решительно: иду на скалы и беру с собой коллег! Коллеги, конечно, возрадовались моему призыву, и нас даже набралась команда из двадцати человек, но потом грянули морозы, и в это воскресенье, несмотря на то, что было всего-то минус десять на термометре, пошло со мной лишь четверо смельчаков.

Вот они: Елена, Ваня, Антон и Александр.
Вот они: Елена, Ваня, Антон и Александр.

Наша группка была самой последней, поскольку пока я ждала моих невьянских друзей на конечной остановке в Верх-Нейвинском, новоуральцы уже выдвинулись с рюкзаками наперевес и шумно побрели вперёд.

Я насчитала около пятидесяти человек — два пазика.

Мы шли по рыхлому снегу и читали таблички на деревьях, улыбаясь и фотографируя их. Мне нравится эта идея наших туристов веселить путешественников. 

Путь мне казался очень долгим, за время нашего шествия я переварила все мысли, которые только можно переварить.

Первая остановка — на полпути, где нам вручили памятные значки и буклеты, зазывающие на сплав. 

Фото: Алексей Ращупкин
Фото: Алексей Ращупкин

И здесь мы сделали первое наше общее фото.

Я и наш юный турист Ваня уже прицепили значки себе на шапку.
Я и наш юный турист Ваня уже прицепили значки себе на шапку.

Тут мне дико хотелось походных пельменей, а в рюкзаке в этот раз у меня была только сидушка, посуда, розжиг для костра и спички, горячий чай, шоколад и немного печенья. Я не подготовилась из-за бурных и бессонных выходных. Зато мои коллеги запаслись домашней едой и пообещали выручить. За это я и люблю людей, которые ввязываются в мои авантюры.

Каждый раз, поднимаясь в гору, я мотивировала себя тем, что это последний подъём. Старалась как лидер идти впереди, но потом Антон оказался сильнее и своим широким шагом обогнал нас всех. Догонять его было приятно.

И вот мы у цели.

Юные туристы уже начали ползать по верёвкам.
Юные туристы уже начали ползать по верёвкам.
И не только юные.
И не только юные.

Один сударь-организатор, встретив нас, задал моим коллегам вопрос: «Что такое портланд?». Ребята задумались, а Александр ответил: «Цемент!». Но нас всё равно не пустили дальше, пока не пройдём по брёвнышкам. Прошли впятером — получили пять жетонов. Это уже почти шоколадка.

— Откуда они знают, что мы с цементного завода? 

— Ну... Вот так, как-то так... — я всегда умела отвечать на вопросы.

Ваня зарабатывает первый жетон.
Ваня зарабатывает первый жетон.
С этим милым жетончиком мне расставаться не хотелось, но пришлось, потому что шоколадку на скалах так просто не дадут.
С этим милым жетончиком мне расставаться не хотелось, но пришлось, потому что шоколадку на скалах так просто не дадут.

Можно было и паутинку пройти, и массу других верёвочных развлекаловок, 

А можно просто потолпиться и поискать своих знакомых...
А можно просто потолпиться и поискать своих знакомых...

но пока мои ребята это делали, я встретила Эллу, Павла Ивановича, Владимира Еринеевича...

Фото Павла Гудкова.
Фото Павла Гудкова.

...И даже родного брата Пашуту, которого ну никак не ожидала тут встретить.

С Пашей на радостях мне хотелось познакомить всех своих друзей, коллег и встречных персонажей. И не было у меня способа лучше, чем спрашивать у туристов: «Ну чо, мы похожи?». В основном все отвечали (прямолинейные туристишки), что не очень. Я так не считаю, конечно. Мы с Пашкой очень похожи, просто он М, а я Ж.

Хоть и был на полянке общий костёр, но я и моя компания как-то постеснялись туда примкнуть, да и к тому же мне хотелось блеснуть своей способностью развести отдельный костерок, решили выстроить отдельное местечко для нас.

Бывалый турист Слава Кубло, увидев, что мы роем сидушками наш будущий очаг, настоятельно позвал к ним за стол. Мы отреагировали слабенько. Тогда он повторил попытку. Потом уж я сдалась и сказала ребятам: «Опытные новоуральские туристы приглашают нас к себе, может, пойдём?». Компания согласилась. Поначалу мы мялись и стеснялись, но кушать-то хотелось...

К тому времени Элла уже сварила пельмени, которые зарыла в качестве заначки на нашей блогерской тусне, и предложила их отведать. Первую тарелку, конечно же, я отдала нашим гостям. Мне кажется, они впервые ели пельмешки на природе.

Сама я в это время кормилась карпаччо и шоколадками, которыми угощал меня братишка. «Где сало? Почему никто не взял сало?» — пищало внутри.

Затем знатная порция пельменей перепала и мне.

Поемши на природе, мы решили исследовать скалы. Мои коллеги пошли вперёд, а я осталась дожидаться ещё одного юного скалолаза по имени Максим. Максим — племянник Эллы, и мы с ним быстро поладили. Я была очень рада, что он не называл меня тётей Женей, а как-то по-свойски на «ты». Вместе мы учились быть сильными и смелыми, преодолевая препятствия и сугробы. Мы оба боимся высоты, но скалу всё же покорили.

фото Алексея Ращупкина
фото Алексея Ращупкина
Для меня спускаться и подниматься наверх было одинаково легко, а Макс побаивался. Я ждала его внизу и подбадривала.
Для меня спускаться и подниматься наверх было одинаково легко, а Макс побаивался. Я ждала его внизу и подбадривала.

Пока мы с Максимом изображали скалолазов, мои друзья слегка подмёрзли и решили отправиться домой. Взяв с них обещание, что они не собьются с пути, я осталась с туристами, и совершенно напрасно (а может и нет), поскольку впоследствии мои друзья не там свернули и прошли лишних пару километров. Но, наверное, если бы я шла с ними, я поступила бы так же, забыв про главный ориентир. А может и нет.

Конечно, меня соблазнили не только песни туристов: «Останься, чо ты, рано же ещё», но и этот прекрасный натюрморт.

С этими ребятами особо не потрындишь о новинках музыки и кино, но зато можно узнать, откуда появилось слово "балаклава", например.
С этими ребятами особо не потрындишь о новинках музыки и кино, но зато можно узнать, откуда появилось слово "балаклава", например.

Дожарили сосиски у костра и начали собираться домой.

Поскольку я с ребёнком была на одной волне, то напоследок мы с Максом решили немного поребячиться. Чуть не угнали чужие снегоходы.

Расставаться с насиженным местечком не хотелось. Останавливало всё: и деревья, и лошади. 

Мы похожи???
Мы похожи???
Эти сухарики бы хорошо пошли к вечернему пивку, но Элла решила, что коняшки любят сухари больше, чем туристы.
Эти сухарики бы хорошо пошли к вечернему пивку, но Элла решила, что коняшки любят сухари больше, чем туристы.

Внезапно юного мужчину осенило, что обратно ему непременно надо пойти с огромным рюкзаком, а мужчина неюный — хозяин рюкзака - совсем не возражал.

 Но прыти Максима хватило ненадолго. Вскоре он отдал рюкзак обратно и порой играл роль предводителя похода, вышагивая впереди всех. Правда, приходилось его частенько подбадривать и вдохновлять, чем я весь путь и занималась. Так себе занятие, но кое-что в моей головушке отложилось. Поддерживая, а не критикуя мужчину, даже маленького, можно добиться от него настоящих подвигов. Неожиданно для меня Макс показал себя с выносливой стороны. Вот бы всегда рядом с ним находились люди, которые в нужную минуту поддержат, тогда этот малыш сможет многое!

Пока я думала о Максиме, мы уже дошли до остановки, и поехали домой на автобусе с запоздалыми весёлыми туристками возраста моей мамы.

— Элла, я такая же странная, когда пьяная? — спросила я.

— Ну... — честно начала Элла. — Все мы такие, когда пьяные.

Да, могла бы не отвечать... Знала бы она, как содрогалась моя печень и нервная система до походика, ответила бы совсем другое.

Браслетик показал, что протопала я в этот день 24 км. Нормально. Хоть какая-то польза хоть от одного выходного.

На следующий день я спросила у своей коллеги о её впечатлениях. Понравилось, но устали. То ли ещё будет!

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.