Categories:

семь лет, семь озёр

Гордиться сообществом novouralsk_2014 стоит, ко всему прочему, ещё и потому, что долго и упорно, на протяжении семи прекрасных лет, блогеры, эволюционировавшие в туристов и краеведов, пытались вытащить меня на мороз в лес, и вот… при том, что минус двадцать – это уже крайний предел для женщины с чувствительным мозгом, психикой и кожей, она всё равно отправилась на лесную посиделку у костра.

Пять лет назад меня воротило и от запаха костра, и от ушлых туристов, которые кроме себя и водки ничего не замечают. Семь дней назад я прошу одного из них не забыть взять котелки, потому что будут глинтвейн и пельмешки на морозце. Пять дней назад, изучив прогноз погоды, готовлю свою одёжку и иду в специальный магазин за тёплой обувью. Эволюция налицо.

Да, сейчас отмечать праздники в четырёх стенах в тепле для нашего сообщества – моветон. Мы почти все укомплектованы и подкованы, а запах костра для нас – лучше утреннего омовения диором.

Обсуждая грядущее мероприятие, я на правах жрицы сказала ребятам: нынче отмечаем семилетие сообщества на Семи Братьях! Неожиданно со мной спорить не стали, и даже не стали сопротивляться потом, когда я, пересмотрев свою слишком прыткую мысль, решила до Братьев не доходить, а устроить пикник поближе, но где-то в той стороне.

Обещали дубак. Дубак тоже обещал быть и сдержал обещание, однако никого не испугал. Ну, или почти никого, потому что полным составом мы всё-таки не собрались. Те, кто с нами быть не смог, теперь кусайте свои локотки, разглядывая фоточки!

Вот эти две сообщницы пришли на место встречи в воскресенье поутру самыми первыми. Уже второй случай в моей жизни, когда я одна из первых прихожу на туристическую случку. Прогрессируем.

Распушились ноздри от морозца крепенького!

Нас собралось на остановке 11 человек: блогеры, туристы и сопереживающие. Прекрасно, одиннадцать – не такое крутое число, как семь, например, но то, что нас больше семи, грело душу особо. Неравнодушные мои.

Шли мы дружно отсилы километр. И вот оно — наше местечко, нетронутое.

Затем очень быстро, под энергичное подбадривание морозца, развели костёр и разложили еду. Заботливо принесённое кем-то сало распахнуло передо мной свои объятия, но их пылкость была недолгой, и через полчасика холодное сальцо на промёрзшем бородинском хлебе есть уже не хотелось. Поздравили друг друга, сказали первый тост… И стало гораздо теплее! 

Глинтвейн, на радость винишкофилу, в этот раз удался и, говорят, выпит и съеден вместе с корочками апельсинов.

Официальная часть была краткой и на официальную совсем не походила. Радовало, что мы, такие разные, внимательно слушали друг друга и всячески поддерживали. Дрожащим голосом я толкнула длинную фразу, и все подумали, что это рэп

Надежда, как всегда, пришла тоже со своим:

Она выразительно читала поздравление, а мы, блогеры, гордо выстроившись в рядок, внимательно её слушали.

В строках стихотворений Надежды Фёдоровны есть очаровательная фишка. Даже не фишка, а слово. «Налить». Поэтому, конечно, мы налили, и дальше понеслось.

От радости мы подоставали всё, что положили в свои рюкзаки? и раздали друг другу. Постописцы года получили свои подарки и грамоты,

Всем достались календарики в неограниченном количестве, а кому-то и настоящие слоны от Гуриных, чтобы оправдать плановую раздачу слонов.

Мне слон не достался, мне досталась я. Жрица всея сообщества.

- Я покажу вам семь озёр! - всплеснул руками Барсук, и все обрадованно засобирались навстречу приключениям, что на самом деле оказалось небольшой прогулкой по лесу к каменному острову. Лес в тот день был сказочным и волшебным, как по заказу, поэтому не развлечь себя радостным валянием в снегу было бы грешным делом. 

Апути!!! - Непутю!!! - Апути я сказал. - Непутю!!!
"Как думаешь, за нами скоро приедут?"
"Эээй, жалкие людишки, смотри как я умею!"

Мы и забыли про озёра, и про то, что их должно быть семь, ведь нам, вечномолодым, хотелось чудить. Барсук Анатольевич рассказывал про местные достопримечательности (наверное, долго готовился), а я, умалишённая, стояла в сугробе на другой стороне овражца и улыбалась во весь рот, абсолютно не понимая, какие дискуссии ведут краеведы, и что тут, на этом месте, было когда-то недавно.

Вторая часть путешествия по семи озёрам была немного сорвана из-за того, что в озёрах оказалась реальная вода, и я в своём новом сапоге удосужилась провалиться в ледяную воду по самое оно. Оно замёрзло мгновенно, не успела я взвизгнуть. Но я всё-таки взвизгнула подобно ошпаренной макаке, чтобы привлечь внимание.

- Беги!!! - крикнул предводитель, а мне ничего и не оставалось больше. Пока шевелится замороженная нога, надо двигаться к костру. Добежала быстро, сняла сапог, собрала сочувствующие взгляды, тяжело вздохнула, спалила штаны, и снова тяжело вздохнула.

А им-то нормально так на фоне моего носка!

Если бы не подвижный конкурс от Гуриных, где надо было, закрыв глаза, отрезать свой подарочек, в котором тоже крылся подвох задание, то скучать мне в одной позе ещё долгих много минут, а тут в одном носке я щебетала и прыгала как десятилетка, впервые отведавшая портвейну.

В общем, каждый вытаскивал с закрытыми глазами предмет. Если у людей предметы совпадали, то они становились одной командой, которой надо было подготовить творческий номер. Была команда «Чурчхелла», была команда «Шоколадки», и была команда «Шпроты». Все были клёвыми, а вот у меня в команде оказался один краевед с большим одеялом, которое перетянул на себя. Наверное, так и должно было быть, поскольку я после купания в ледяной водице стала медленнее говорить и соображать, поэтому была никому не интересной, сидела себе на бревне и смотрела, иногда вставляя абсолютно лишние реплики. А дяденька жёг.

Ещё с нами был Семёнов… Владимир Валентинович. Я его признаться, до сих пор побаиваюсь, потому что он не любит музыку и меня. И когда мне в руки перепала колоночка, которая вдруг бешено заиграла, я, малость впала в некоторую панику, потому что за мной вдогонку понеслось: «Выключи, выключи, выключи!». Мне казалось, что он паникует от музыки точно так же, как я паникую от него. Но когда Владимир Валентинович заботливо сушил мой мокрый вкладыш от сапога, я его любила, и пообещала себе, что никогда не буду пугать его музыкой.

Ещё я побаиваюсь Владимира Еринеевича. Он был некоторым нашим гуру с трезвым взглядом на мир. Мне кажется, он не понимал, что происходит среди блогеров, но как опытный турист выглядел на общем фоне самым крутым, и, думается, не скормил бы мой труп волкам в случае чего, а разрешил бы вначале сфотографировать, чтобы блогерам было о чём написать.

Была викторина от меня и от Эллы. Я задавала вопросы о сообществе, удивляясь находчивости своих соратников, а Элла – о городе, про который мы пишем и в честь которого называемся. Правильно отвечающие получали календарики и призы. В моей викторине приз в виде нового фотоколлажа сообщества в рамке получила Элла. Вот такая фоточка:

Отдельным событием стало распечатывание посылки из Петербурга от наших друзей alex_tonideliza . Посылка пришла Элле по почте, а та доверила мне открыть её. В итоге я не просто её открыла, но и частично отжала то, что в ней находилось: немного печенек Любиного приготовления, чай и полотенчико.

Именно сейчас я пью чаёк с этими печеньками и вспоминаю тот трогательный момент.

Время шло очень быстро. Не успели мы доесть пельмени, как свыше поступила команда: собираемся домой! Сопереживающим надо было на электричку, а всем остальным – в тепло. Конечно, в душевной компании не чувствуешь, как мёрзнешь, и только дома, отмачивая ногу в горячей ванне и отрезвляя мозг, я понимала, что с дубаком шутить нельзя.

На следующее утро дубак стоял ещё сильнее, а моя правая ножонка напоминала о себе, замерзая вперёд левой. Зато когда меня на заводе спросили в очередной раз: «Жень, ну как выходные провела?», я, гордо задрав голову, сказала: «Я была на семи озёрах и чудом осталась жива!».

- А где это, семь озёр?..

- Всё вам расскажи! Места уральские надо знать, а не дома сидеть!

promo jennifer_hot октябрь 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.