jennifer_hot

Categories:

городская ёлка

И лишь только последний день долгих новогодних выходных она провела дома. Она открыла свой внутренний блокнотик, где-то в голове, и начала вычёркивать воображаемые пункты плана.

Так, Новый год необычно встретила. Ну, как необычно. Уже как всегда. Уже обычно.

На коньках покаталась.

По лесу прогулялась.

В кафе сходила.

Родителей навестила. Два раза. Один раз даже до поздней ночи. Родители уже заснули, а я засиделась за компом, ибо своего интернета нет.

На лыжах... Хм, может на лыжах прокатиться? Сезон ещё не открыт у меня...

Она посмотрела на термометр. Ну нет. Какие лыжи в минус 18? Дождусь-ка я вечера и поглазею на городскую ёлку. Новый год давно настал, а ледового городка я так и не видела.

Стемнело. Она оделась потеплее, включила новогодний плейлист и пошла к КСК.

Огни городской ёлки манили её.

— Ох ты ж, — думала она. Неужели мы дожили до очередного юбилея Новоуральска и комбината? Интересно, что нас ждёт в этом году?

Не вытаскивая наушников и растирая подмёрзший нос бережно связанной мамой варежкой, она быстренько внедрилась внутрь городка. Прекрасно — народу немного. Видимо, тоже боятся холода.

Указатели, фотозоны... Вот бы сейчас был кто-нибудь рядом и сфотографировал её! Ну не селфи же здесь делать, ей Богу!

А сколько лабиринтов, горок и светящихся фигур!

И ей захотелось обратно в детство. Ведь именно этот ледовый городок напомнил этой уже довольно взрослой женщине о ёлке её детства, а теперь — и о ёлке её мечты.

фото взято из сообщества novouralsk-2014.livejournal.com

Она обрадовалась и загорелась, ей захотелось отобрать ледянку у ребёнка и испробовать самую большую горку, которая, на удивление, ещё цела.

Она представила, как разъярённый папа обиженного ребёнка гонится за ней, а она - шмыг в лабиринт! И догони-ка её. А папа этот — её ровесник, с пузиком, заметным даже в чрезмерно большом пуховике, и уже не такой спортивный, как в школе. Конечно, он её не догонит!

И стоит она, мечтает. Уже и музыка в ушах играть перестала, и ребёнок с папой ушли куда-то, и нос по-новой замёрз.

Хороший городок нынче, спасибо созидателям.

И вот она идёт по городу, купаясь в новых мыслях. И одна из них — испить горячего чайку в своей уютной кухоньке. Перед первой в этом году будней. Долгожданной.


promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.