jennifer_hot

Category:

о том, как люди создают радость

Я вот наблюдаю, как наш город преображается к новогодним праздникам, и совсем не рассказываю о том, как наш маленький соседушка Невьянск тоже умеет умилять. И больше, конечно же, он умиляет не своей обёрткой, а людьми. Да-да, здесь нет привычной нам, новоуральцам, мишуры. Но здесь есть энтузиасты, которые, если им хочется улучшить что-то, не бузят, а берут и делают.

Открыла я свою любимую «Звезду», а там пишут о мужчине, который делает ежегодно самую классную в городе горку. Даже самой захотелось там катнуться, ищу желающих сделать это вместе со мной.

«Звезда» (Наталья Павлова) пишет:

В девятый раз небезызвестный житель Невьянска Дмитрий ОРЛОВ предлагает прокатиться и взрослым, и детям с высокой самодельной горки, раскинувшейся в парковой части города. Нынче она особенно хороша, потому как река Нейва, на которую выходит горка, замерзла ровной ледяной гладью. Так что не успела местная деревянная «высотка» покрыться ледяной корочкой, а произошло это в аккурат в первый день зимы, как детвора тут же атаковала горку…
— Не поверите, не хотел уж горку заливать: сил много уходит, времени на это, — рассказывает Дмитрий, — да опять соседи попросили. Не смог отказать. Правда, предложил и им поучаствовать во всем этом процессе. Согласились! Сначала в две-три лопаты территорию замерзшей реки расчистили. Потом уж и горку подремонтировали, соорудили ей новые перила, благо, доски артель старателей «Нейва» выделила. Затем майну вырубили, чтобы пролить хорошенько горку. Вот и получилась снова на радость всем!..
С утра до вечера у горки народ: днем — детей полно, а вечером — и взрослые не прочь прокатиться с нее с ветерком…
Эта зимняя радость, как бы ни сложно ее создавать, впервые появилась девять лет назад. В 2009 году все тот же Дмитрий Орлов по собственной инициативе, на добровольных началах соорудил ее изо льда. Тогда даже пожарные приезжали на помощь по проливке горки. Местную изюминку горожане (и не только) сразу оценили по достоинству: и высоту, и развиваемую скорость, и старания автора. Через четыре года к «самоделке» Д.Орлова приложили руки, а вернее, доски работники артели старателей «Нейва», куда устроился работать Дмитрий. И с 2013 года основание горки стало деревянным, что значительно облегчило труды местного добровольца. А в последние пару-тройку лет по соседству с ледяной «высоткой» образуется каток. Вдоль побережья Нейвы его расчищает для своих детей и соседских Сергей Шамов.
…Живет народная инициатива! Живет, несмотря на трудности этой жизни. Радует, что немало таких добровольцев в нашей стороне. Вот и на Малышева горка будто сама появилась — тренер местного клуба Юрий Ветлугин вновь постарался. В селах и поселках наверняка, как грибы, вырастают такие же: пусть небольшие, но беспредельно радующие детвору. Спасибо вам, невьянцы, за то, что вы есть! За то, что на безвозмездных началах беретесь за дело и дарите радость — такую простую, такую румянощекую! 

Дмитрий Орлов, главный по горке.

Скоро я прогуляюсь по Невьянску и расскажу, что там ещё интересненького на улочках происходит, а пока покажу ёлку в Цементном.

Да, она такая же, как и в прошлом году. Скоро на ней окажутся игрушки (простенькие такие, обычные), а наши заводские энергетики и электрики поспособствуют, чтобы ёлка засияла прикольными огоньками.

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.