jennifer_hot

Categories:

дорогой дневник #36

Когда находишься на больничном, много открытий можно сделать.

Ну, например, в магазине, когда покупаешь лампочки, нужно открывать коробочку и смотреть дату производства, указанную на лампочке. Если с даты производства прошло больше, чем полгода, то нафиг такие лампочки. 

И всегда надо сохранять чек и коробочки. Я этого раньше не делала, потому что думала, что у меня-то всегда всё ок, но когда все мои светодиодные лампочки перегорели за два месяца, я поняла, что была дурочкой. Болеть в темноте — это жутковато.

А ещё по будням, ближе к трём-четырём часам дня по улице ходит улыбчивый красивый парень с книгами. Я даже сняла наушник, чтобы с ним заговорить, и не заметила, как книга оказалась у меня в руках.

— Что это за книга? — спросила я у паренька.

— Это духовная литература.

— И вы мне её так просто дарите? (ага, мечтательница)

— Ну, за эти книги принято принято принимать пожертвование. 

Я тут же вернула парню книгу, сказав, что у меня только безналичка. Он не растерялся и напомнил, что мы живём в прекрасном мире, и можно сделать перевод. 

— Нет, спасибо, — сказала я и зарулила в аптеку. А тот не обиделся даже, а улыбнулся мне вслед. И я оглянулась, чтобы поймать эту улыбку.

Да, настают те времена, когда отмазка, что у тебя нет налички, не работает. И когда ко мне в следующий раз подкатит алкашня с просьбой «дать на проезд», а я им отвечу, что у меня нет наличных, чуваки попросят скинуть им червонец через сбер по номеру телефона. 

А ещё лекарства в аптеках стоят убийственно дорого, и я долго думала, чего я хочу больше — килограмм яблок или сиропчик от кашля. Взяла сиропчик, и теперь не кашляю. Чудесно, оно работает! Зато яблок хочется. И я чувствую, как моя печень говорит мне: «Уж лучше бы ты бухала, Степанова, чем жрала эти антибиотики!».

А ещё я решила поменять себе полис медицинский наконец-то на пластиковый. Раньше у этого кабинета толпились старушки, а теперь не было никого. Женщина в годах с фиолетовым лаком на ногтях никак не отреагировала на моё «здравствуйте», и озадаченно пялилась в свой телефон. Её ватсап, похоже, её сильно расстраивал, и она, когда я осмелилась войти, резко бросила: «Подождите!». В общем, ждать мне своего полиса новенького надо будет аж три месяца. И фотка на нём будет с моего паспорта. На тот самый телефон с тем самым ватсапом женщина сфоткала мои документы, и как-то мне стало не по себе от мысли о том, что за карточку я получу.  Ну, посмотрим. Главное — не болеть.

Я завтра в поход пойду\поеду, и никто меня не остановит.

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.