jennifer_hot

Categories:

про нашу долгожительницу

Позавчера руководство моего завода вместе с главой Невьянска и депутатами поздравляли уральскую долгожительницу. 

Представляете, Александре Алексеевне Акуловой 19 ноября исполнилось 108 лет! У неё 7 внуков, 9 правнуков, 12 праправнуков и 4 прапраправнука. Она вполне себе самостоятельная, но всё же внуки стараются её беречь.

Фото: Владимир Мартьянов, Областная газета (https://www.oblgazeta.ru/society/40612)

Александра Алексеевна многое пережила — и царские времена, и все войны, и раскулачивание. И своих детей... У неё было двое сыновей и дочка. В 1997 году умерла дочь, в 2000- м — старший сын, в 2014 — младший. Мужа потеряла тоже очень рано — в 1938 году —  и самостоятельно поднимала троих детей. Очень ими гордится, так и рассказала гостям: «Мне за своих деток краснеть никогда не приходилось». 

Живёт Александра Алексеевна в посёлке Цементном. Говорят, работала на нашем заводе. Заводу, к слову, скоро 105 лет исполнится. 

Теперь рождаются потрясающие байки о том, что жители Цементного — долгожители. 

И немного интересностей напоследок. Прочитала в «Областной газете», что на Урале рекорд долгожительства был зафиксирован в Качканаре (Ольга Александровна Малаховская перешла рубеж 115-летия, но её уже нет в живых) и Екатеринбурге (Анджей Иванович Пенкаля, которому сейчас 109 лет). Старейшей жительницы страны 129 лет, живёт она в Чечне и зовут её Коку Истамбулова.

Вот так, ребята!

promo jennifer_hot октябрь 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.