jennifer_hot

дорогой дневник #34

Ну что ж, привет, дорогой дневничок.

Сейчас я буду много откровенничать и специально не стану прятать этот пост, чтобы те, кто считал меня классной, тут же поменяли своё мнение. Я не классная, потому что косячила и косячила последние полтора года бесконечно, и считала, что просто кайфую от своей насыщенной жизни. Да, в основном мне было весело. Но...

Я взяла пульт и нажала «стоп».

1. Я перестала бухать по выходным и поняла, что в этом и заключались все мои основные косяки. Вискарь отправил меня прямиком на дно, он затуманил мой мозг, и сегодня я с ужасом вспоминаю этот странный отрывок жизни, когда я совершала необдуманные поступки, которые никогда бы не совершила в жизни своей, пребывая в здравом уме! Я подпустила к себе людей, которых надо избегать и опасаться, но в пелене тумана мне казалось: «Вау, вот это авантюра!». Я была счастлива, но всякий раз, когда я просыпалась утром с больной головой, я жалела. Каждый раз. Каждый выходной я жалела, что допустила такую ситуацию. Но проходила неделя, я отвлекалась, и ближе к выходным думала уже иначе: «А ведь ничего же повеселилась, можно и повторить». И этот звонок: «Ну что, повторим?». «Конечно, повторим!». Нет, «собутыльники» (ох, как ужасно звучит это слово, но иначе не назвать тех людей, которые составляют тебе компанию в пьянстве) не тянули меня на дно — они жили привычным образом жизни, а вот я стремительно скатывалась, получая неимоверное удовольствие от своего падения. 

Озарение наступило внезапно. Я в очередной раз проснулась с больной головой и поняла, что произошедшее прошлой ночью перешло все границы. Мне не нужен этот человек, с которым так весело. Мне не нужен и другой человек, с которым весело. Мне не нужен виски, от него болит голова! Раньше не болела, а теперь болит! Кажется, я устала. 

Я, как мне, горячке,  и свойственно, рубанула. И теперь у меня нет друзей, с которыми я стану напиваться. И в моём близком кругу теперь совсем нет мужчин. Мужчина, который видит, как напивается девушка, одобряет это и всячески пользуется ситуацией, — это мудак. Если я целуюсь общаюсь с мудаками, то кто же я сама? Как я вообще это допустила, что со мной случилось, почему? Я же девушка! Я всегда стремилась к самосовершенствованию, саморазвитию. Но когда я в последний раз создала что-то стОящее, чем могла бы гордиться я и мои родные? С каких пор я начала считать, что живу ради удовольствия? Вкусно поесть, выпить и заснуть в обнимку с... — что за дурацкие ценности? Как они попали ко мне в мозг, как я посмела так испортить свою душу? И как отмотать назад?

Конечно, я не смогу вести полностью трезвый образ жизни. Я в курсе, что надо отдыхать  и расслабляться, и я буду тренировать самоконтроль. Всё время полагаясь на «сотусовщиков» (как-то лучше звучит, чем «собутыльники»), я думала, что контролирую себя. Нет. Я этого не умею, поэтому либо учусь (каааак?!), либо перестаю пить совсем, что сейчас кажется мне нереальным. 

После того, как я перестала пить, организм надо мной издевался. И  издевается до сих пор. Мне даже стало страшно поначалу: скачки давления, кровь из носа, трясущиеся руки, депрессняк и слабость — мне казалось, что надо к доктору. 

Но меня отпускает. Это была обычная ломка от недостатка «радости» в крови. Сейчас я чувствую себя лучше, даже кожа стала чище и больше не облазит нос. Выгляжу лучше и моложе. 

Не пейте много, ребята. Пожалуйста. Это весело, но это и правда убивает.

2. Я начала больше уделять внимания себе любимой. Покупать новые вещи (этой радости пока мало, потому что мало денег), изменила причёску, всхуднула (но это получилось само собой и внезапно), начала больше гулять, читать, писать. Фотку не покажу, потому что пока не могу привыкнуть к себе новой. Поняла, что путь к крутому имиджу очень долог и тернист, и я делаю только первые шажочки к переменам и возвращению себя к себе.

Тут ещё мне подфартило — пригласили выступить с лекцией о блогерской деятельности в библиотеке посёлка Цементный. Не знаю, что я буду говорить целых 20 минут, но оратор во мне хлопает в ладоши: оооо, наконец-то я где-то выступлю!

3. Я вспомнила, что я — православная женщина и начала захаживать в храм. Религия здорово помогает, я об этом всегда знала, но забыла, как это происходит — достижение умиротворения в душе. Но поскольку я всё же пока приближена к мирской жизни и ко всему тленному и плотскому, то осознаю, что сильно увлекаться православием, как раньше, не надо. Общаться с православными друзьями, о которых позабыла, встречаться с ними, ходить на исповедь и причащаться иногда — это пока что мой максимум. Всё должно быть дозированным и постепенным.

4. Я слушаю и познаю музыку. Я всегда любила музыку, любила делиться интересными клипами с друзьями и сообщниками, но сейчас я слушаю её больше и чаще. Есть некоторое спасение и в музыке тоже. 

5. Жду, когда снега побольше выпадет, чтобы начать кататься на лыжах в лесу. Перезимую пока с лыжами, не вдаваясь в какой-либо спорт, а потом, возможно, вернусь в лёгкую атлетику. 

Планы грандиозные. Главное — не сорваться и снова не сбиться с пути. 

Ну, а теперь можно хлестать меня ссанными тряпками. 

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.