jennifer_hot

Categories:

идеальная пятница

— это когда начальство берёт тебя за шкирку и везёт в  рабочее время в Екатеринбург на какую-нибудь движуху. 

Наше предприятие получило приглашение посетить «Ночь карьеры» в Екатеринбурге. Это когда студенты шарахаются по выставкам и мастер-классам, им раздают буклеты будущие работодатели, проводятся экспресс-собеседования, ну и всё в этом духе. 

Проходило мероприятие в Ельцин-центре, и я тут же вспомнила про мою подругу Сашу, которая там работает. Звоню ей на всякий случай — вдруг она на работе в музее. Да, Саша в этот день работала и согласилась пройтись со мной и моей начальницей по выставке. 

Народу было довольно много.

Побродив немного, мы поняли, что ловить нам тут особо нечего, и я предложила моей шефине пройтись по музею. Саша любезно провела нас и отправилась работать, а мы прикасались к истории. 

Я была раньше в музее Ельцина, мы всем сообществом novouralsk_2014  в апреле 2016 года очень хорошо провели там время, но почему-то, кроме поста biblioluba , которая побывала в Ельцин-центре чуть раньше нас, я не нашла письменного отчёта нашего туда визита, хотя нам всем очень там понравилось. Помню тогда, с нами пошёл мой екатеринбургский дружище Егор. Саша вела большую толпу участников за собой и интересно рассказывала об экс-президенте, который, конечно, восхвалён в музее Ельцина донельзя.

Когда я села писать этот пост, тоже задумалась: а что я могу рассказать об этом музее? Да, он хорош и притягателен, он увлекает каждой комнаткой, каждым стендом, экспонатом и интерактивным табло. Там есть, где пофотографироваться на память.

И есть, чему удивиться. Фото и плакаты, площадки, где можно послушать аудио, пролистать материалы на табло, что-нибудь потрогать и, конечно же, вспомнить своё детство. История здесь прекрасно визуализирована, и можно было залипать бесконечно. Но время шло, пятница стремительно заканчивалась...

Письмо Ельцина Горбачеву.
Тролейбус, в который я, конечно же, залезла.
Прочитала много о рождении русского рока.
Порылась в шкафчиках и посидела на мебели советского времени.
Как в свои тогдашние 5 лет, я перешагнула из СССР в Россию.
Увидела пустые прилавки, которые видели только мои родители.
А в зале с развлекухами 90-х я и мой босс застряли надолго.
Это было вкусно?
Увидела свою "Сегу" и картриджи.
Журналы Он и Она я не помню. Взрослела во времена Cool и Cool Girl.
И мультиков таких тоже не помню.
Конституцию можно было взять себе на память.
Лозунг "Голосуй или проиграешь" помню, а вот клипы - нет. А были они зажигательные кстати. Приведённый ниже клип я увидела на экране в музее и была поражена.
А здесь шла трансляция последнего новогоднего поздравления Ельцина. Когда он сказал: "Я ухожу".

Ну, мы посмотрели и тоже ушли. 

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.