jennifer_hot

что говорят катавцы о землетрясении и его последствиях

Привет, ребятушки.

Я тут с недавних пор нахожусь в Катав-Ивановске, знаменитым последнее время сейсмической активностью. 5 сентября тут был зафиксирован довольно мощный подземный толчок магнитудой 5,4 балла. Пострадали городской стационар и детская поликлиника,  появились  трещины в старых многоэтажках и частных домах. Повторное землетрясение магнитудой 4,5 балла было зафиксировано 29 сентября. Когда я ехала в командировку, переживала: «Ну, куда я еду?! Ну зачем?!».  Думала, стоило ли накануне побольше времени провести с родными и друзьями... Всё ли я правильно делала?

Пообщалась с коллегами-катав-ивановцами. И знаете... Они боятся, у них в головах загуляли мысли о жизни и смерти. Так и говорят: «Нет ничего страшнее ощущения того, что ты никак не влияешь на ситуацию и можешь просто внезапно погибнуть». Я записала некоторые мысли моих собеседников.

— Самое страшное — жить в девятиэтажке. Когда у нас случился 5 сентября самый сильный толчок, мы стали выбегать из дома. Встали, смотрим на здание и ждём: рухнет или не рухнет... После толчка было страшное затишье. Казалось, что кругом всё вымерло. Затишье и гул-вой под землёй. 

— Собаки во дворах лаяли как сумасшедшие. Очень страшно было. Даже при последнем толчке позавчера. Он был короткий, пять-семь секунд, наверное, но гул от земли стоял жуткий.

— Землетрясение — это страшно. Это страшнее войны и терактов, наверное. Если людей можно попросить перестать стрелять, о чём-то попытаться договориться, то природа тебя слушать не станет.

— Мне не страшны неприятности на работе. Мы в любой момент можем погибнуть от природных аномалий, о которых не подозреваем. А тут... Ну, подумаешь — уволят. Это максимум. Зато я жив буду. И семья моя тоже.

— А до Невьянска что ли не дошла тряска? Мне казалось, что тряхануло так, что до вас по-любому должно было дойти!

— Хорошо, что пока без жертв, но всё равно жутко как-то!

Позже на горе Песчаной образовался оползень. Это выглядит как поток грязевой реки.

Вчера одна девушка с нашего завода решила побродить в тех краях, засняла на видео эту жесть, мне показала на своём телефоне. Звуки, говорит, неприятные, деревья ломаются, выворачиваются из земли с корнями. Вот оно, кстати, недавно появилось в «Типичном Челябинске».

А это видео более драматичное. 

Начиталась всяких статей. Учёные не прогнозируют ничего страшного, а где-то пишут, что во всём виноват Трёхгорный со своими испытаниями в «секретных лабораториях».

Наверное, надо съездить туда самой, посмотреть, ага?

Вот закончится у меня тут самая трэшатина, попрошу водилу свозить меня в это интереснейшее место.

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.