jennifer_hot

Categories:

мой третий невьянский кросс нации

Половину субботы я провела в Невьянске. Кросс нации же, а я такое не пропускаю. В прошлом году очень даже классно пробежалась и даже отхватила приз. В этом году повезло меньше.

После шумной вечеринки с девчонками в Екатеринбурге, всю ночь не спамши, на первой ласточке я помчалась на спортивное мероприятие. Тот случай, когда клюёшь носом, выглядишь, как сонная совушка, переодеваешься в спортивное в вокзальном туалете... и всё же успеваешь на движуху, чтобы пробежать за свой родной завод.

Но никто об этом не знал, поскольку коллективные организации в этом году нигде не регистрировали, и грамоту нам не дали: отчитаться перед начальством нечем — только фотографиями со смартфона.

Народ собирается на площади.

Вообще, в этом году День бега в Невьянске мне не понравился. От слова «совсем». Почему-то видела только недостатки в организации. Может, оттого, что я уже это два раза пережила, и теперь замечала больше косяков... А может, оттого, что у нас едва собралась заводская бегающая команда, что тоже повлияло на мой негативный настрой. Сложно сказать.

Как обычно, все собрались у старта. Вначале бегут спортсмены, за ними — школьные коллективы. 

В этот раз все ништяки достались школьникам: их регистрировали поимённо, раздавали жилеточки с номерами и т.д. Простым пришлым не полагалось ничего такого, да ну и ладно: главное — пробежать, и на финише получить билетик, ведь розыгрыш по билетикам — это самая интересная часть невьянского кросса.

Но для того, чтобы получить эту бумажонку, надо пробежать два километра. Некоторые хитрили и срезали, чтобы быстрей ухватить удачу за хвост, а мне хлыздить не положено, я давно не бегала, поэтому честно и без остановок мчалась до самого финиша.

Дети путались под ногами, я постоянно боялась налететь на какого-нибудь малыша. Одно неловкое движение — и я уже могла представить себе детский плач, оры родителей, и как сверкают мои пятки при побеге от надвинувшихся проблем. Но всё обошлось, я была предельно аккуратной, хоть и было страшно быть частью стада из больших и маленьких людей.

Затем — самое жуткое: получить жетончик, находясь в каше из тысячи школьников. Они топчутся по ногам и толкаются, женщины-организаторы нервничают, ругаются: «Куда вы лезете, я же отдала всё вашим классным руководителям!». 

Я протянула свою ручонку сквозь детские головы, терпеливо подождала, и вот резиновый браслетик с логотипом мероприятия и заветный жетончик — в моей руке. Теплилась надежда снова выиграть подарок маме. Но два раза на одно место удача не наступает, похоже.

Затем все столпились на раздаче чая и пирожков, и тут я терпеливость свою проявлять не стала. Получить кипятком в сонный глаз или уронить чей-нибудь пирожок при неуклюжем повороте — не совсем то, что может скрасить мою трудную субботу.

До розыгрыша призов предстояло ждать долго — на этот раз публике перед этим надо было посмотреть соревнования по силовым видам спорта. Сильных и красивых мужчин я люблю, и я на них посмотрела вдоволь, но затянутость мероприятия заставила меня зевнуть и уныло потопать куда-нибудь в сторонку. 

Я навестила своих коллег, дежуривших на перекрытых дорогах города. Это наша заводская дружина. 

В основном девчонки, и Гриша среди них.

Хотелось домой, и, не дождавшись окончания розыгрыша, я села в свою маршрутку и уехала. Вместо меня повезло одной маме, двое детей которой выиграли очень ценные подарки, один из них — крутой велик. И правильно: нечего новоуральцам оттяпывать призы невьянских бегунов. Всё справедливо. 


promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.