Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

Охтыблин, поколение next

Сегодня так-то официально празднуется день молодежи. Вместо радостных поздравлений поколению некст, я лучше скажу: "Друзья, как я вам сочувствую... Как жаль, что мы с вами живем в это дебильное, сложное время...".
Одно неприятное событие заставило меня в очередной раз задуматься и немножко впасть в печальку по этому поводу. Есть у меня племяшка-подросток, бабушкина правнучка. У той есть 15-летняя подружка. И чего-то они сегодня не поделили, и подружка решила отомстить. Очень странной была ее месть. Пришла, такая, к нам домой (а дома никого, кроме больной сердечницы бабушки) и наплела бабушке о том, что правнучка ее истекает кровью.
Прихожу домой на обед, бабушка еле стоит, за стенку держится.  Из глаз - слезы. руки трясутся, переживает. Ей вообще нельзя волноваться! Она уже эту всю историю додумала, дофантазировала... В общем, плохо стало моей бабушке так, что я уж было хотела позвонить на работу и сказать, что я не приду с обеда. Разузнав, откуда ноги растут, я еле успокоила бабушку. Получается, обиженная девочка, могла бы ради мести своей подруги и убить пожилого человека своими выдуманными новостями?! Пришла бы я чуть позже - что тогда?! Как так?! Куда она положила свой мозг, совершая такое? Какого, вообще, хрена?! 
Это еще мягкая история. Я не говорю уже о том, как подростки в своей среде морально унижают друг друга. При мне в школе творили страшные дела, а сейчас, наверное, придумали похуже что-нибудь. Когда я училась в школе, подростки очень интересно самореализовывались за счет других: публично ставили на колени, обливали куртки в гардеробе мочой, макали головой в унитаз, девчонка могла избить парня, зная, что он не сможет ей дать сдачи. Сейчас по-любому хуже...  
Я вообще с каждым днем все больше и больше боюсь людей. Мне не понять, на чем они сдвинуты. Иногородние знакомые у меня спрашивают: "Женя, чё - правда, что у вас Новоуральске молодежь вешается?", рассказывают какие-то странные истории про маньяков, которые я вообще слышу впервые. Нет, объясняю, был небольшой шорох по поводу самоубийства подростков весной, но мегаспышек, из-за которых стоит устраивать шумиху, нет. И маньяка никакого тоже у нас нет. Люди, да что с вами?!!
Случайно по радио услышала, что лишь 45% молодежи считают, что семейные ценности важны. Получается, большинство вообще не отражает важность того, что нужно продолжать род, заниматься воспитанием детей. Оно и логично: кто захочет отдавать свое чадо в школу, где выращенные лидеры могут настолько понизить самооценку, что захочется сбежать из дома, перестать учиться, запихнуть в мозг идеологию о том, что лучше умереть, чем жить в этом дерьме. В школу, где могут подсадить на сигареты, алкоголь и наркотики... Хотя, что я прицепилась к этой школе... Везде. На улице. Во дворе. В компании друзей. Никому не хочется, чтобы ребенок вырос ненормальным, зависимым, нервным. Поэтому проще и не рожать.
Самое страшное - я не знаю, что делать МНЕ. Мне страшновато. Почему мое рождение пришлось именно на это время? Уж лучше бы я была крепостной крестьянкой, чем современной... хрен знает кем. 
  
Tags: личное, молодежь, мысли
Subscribe

  • собачья работа

    Кинолог — это тот человек, который приносит свою работу домой. Точнее приводит. В виде верного трудолюбивого пса. Недавно,…

  • мотосемья

    Лето — самое долгожданное время года для новоуральских байкеров. Открылся мотосезон, заревели моторы, а мы встретились с настоящей мотосемьёй.…

  • SUP-ботник

    Ну, а мы продолжаем :) С SUP-сёрфингом я познакомилась осенью во Владивостоке. Мы с Сашкой решили арендовать сапы (не без помощи…

promo jennifer_hot октябрь 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments