Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

Сельская пресса на выезде

Тут недавно я снова разогнала свою тоску. Вообще, эти выходные, если честно, хоть и были полностью рабочими, но удались на славу. В пятницу каталась на лошадях в конном клубе «Каприоль», в субботу ездила в Ебург на прессуху с Би-2, Мачете и норвежцами Royksopp и концерт red roks tour с участием этих звезд, а в воскресенье тусовалась на Дне настольных игр у нас, в Новоуральске. Безумно устала, но довольна, как никогда. Ну, хватит прелюдий, я тут собралась вообще-то написать, как сгоняла в Екатеринбург.
Афишу о концерте я увидела случайно в инете. Решила рискнуть и аккредитоваться – вдруг появится возможность пофоткать поближе к сцене, ну, а о возможности пообщаться со звездами я вообще могла только мечтать! В итоге мне пришел ответ о подтверждении аккредитации, более того – меня пригласили на прессуху! Но я почему-то пошла на попятную: начала сомневаться в своих возможностях, переживать (ведь я ни разу не работала на мероприятиях такого уровня), причем совершенно напрасно. Начальство одобрило мою инициативу и с Богом отправило в Екатеринбург.
Пресс-конференция была интересной, все журналисты – молодые. Еще меня как сельскую писаку весьма поразило отношение к прессе: и накормили, и напоили, и хорошее место для съемки на концерте предоставили, и папку с нужной информацией дали, и со звездами свели. У нас же в городе другое отношение к журналистам, во всяком случае, к «Нашей городской газете» (поскольку злая оппозиция) – всех надо раскручивать на интервью, и никаких тебе фуршетиков, и не дай Бог, блин, плохо напишешь! Некоторые постоянно просят материалы на согласование, не доверяют, боятся… Чтобы договориться на интервью с приезжей звездой, нужно хорошенько подлизаться, чего я делать, конечно, не люблю, и что, кстати говоря, плохо получается – моя лесть настолько неуклюжа, что любой дурак поймет, что я перешагиваю через себя в разговоре и буквально выдавливаю слова. Ну что я за человек такой)))
Сам концерт проходил на площади у театра драмы, выступало 5 групп: «Обе две», «On the go», «Би-2», «Мачете» и норвежские электронщики «Royksopp», вел концерт VJ Chuck (каналы А1 и MTV),а разбавляли выходы артистов DJs Subwave и Modular. Сие мероприятие длилось больше пяти часов, я жадно ловила кадры, жарилась на солнце, валилась с ног, но ничего не упускала. Народ разогрелся только к выступлению «Мачете», а на «Би-2» люди вообще ликовали и даже забирались к нам на балкончик, и охрана то и дело стряхивала их оттуда. Некоторые просили меня взять автограф у Шуры Би-2, кому-то я помогла с этим, а некоторые опоздали. Что касается Лёвы, то его поймать было трудновато – с прессой он не общался. Подробностей в блоге я писать не хочу – почитайте лучше в инете о red rocks tour в Екатеринбурге (или дождитесь выхода газеты, где я пока что пишу).
Если честно, я не любитель рока, но любитель движух. Из музыки предпочитаю электронщину, поэтому приветливые и общительные (правда, на английском) Royksopp свели меня с ума. Скачала все их альбомы на следующий же день.
Ну, и фоток чутка. Качество хромает, так как брала с собой рабочий фотик (не профессиональный и не зеркальный), но…

On the go








Екатерина Павлова, вокалистка "Обе две"


Мачете






Би-2






Немного фоток  публики:








Ну, и Royksopp



И напоследок, понта ради (я и Royksopp - слева Торбьёрн Брундтланд, справа - Свейн Берге)


___

А еще немного не по теме напишу. Мне тут на работе сказали писать критики побольше: как оказалось, моя идеология о том, что надо публиковать больше репортажей и новостей – это интересно читать, тут не поддерживается. Слегка не пойму: у нас и так полно критики и аналитики, куда еще-то? Зачем народ будоражить, и так злой и неадекватный… Хотелось бы узнать, что думаете вы по этому поводу…
Tags: Екатеринбург, журналистика, работа, фото
Subscribe

  • спасибо в виде ленточки

    Вчера и позавчера сотрудники нашей скорой помощи принимали поздравления. Ранее сложно припомнить, когда вокруг медиков было столько внимания, но…

  • тихо в лесу...

    На прошлой недельке погуляла по окрестностям, проверить, сколько клещей в лесу, стаял ли снег. Понюхать весенние запахи, послушать птиц.…

  • почему я не стану мыть машину в саду

    Недавно для дорогой редакции мне снова пришлось поменять профессию и форму одежды. Меня отправили на автомойку. Мыть чужие машины мне не разрешили,…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • спасибо в виде ленточки

    Вчера и позавчера сотрудники нашей скорой помощи принимали поздравления. Ранее сложно припомнить, когда вокруг медиков было столько внимания, но…

  • тихо в лесу...

    На прошлой недельке погуляла по окрестностям, проверить, сколько клещей в лесу, стаял ли снег. Понюхать весенние запахи, послушать птиц.…

  • почему я не стану мыть машину в саду

    Недавно для дорогой редакции мне снова пришлось поменять профессию и форму одежды. Меня отправили на автомойку. Мыть чужие машины мне не разрешили,…