jennifer_hot

Categories:

пока, лето

Хорошее было лето, но в этот раз оно было без особых приключений и мини-путешествий по малым городам нашей области. Но зато с походиками и краеведческими познаниями. 

Первые дни осени встречала на даче. Родители поставили цель: выкопать картошку до 5 сентября, а потом обещают затяжные дожди. Мама приказала папе присматривать за моей деятельностью на даче и названивала ему всю субботу с вопросом: «Ну как там Женя — копает картошку или опять бездельничает?». А Женя...

Вначале я честно копала грядку, но потом лесной запах поманил меня за грибами. Я решила, что нам с папой на обед надо приготовить жареную картошку с белыми грибами. 

Зашла в лесок, набрала грибов, обрадовала папу, и мы вместе сделали неплохой такой обед. 

Волнушки мы отложили в сторонку. Мама всё равно в воскресенье по пути к нам соберёт грибов для засолки.

Ещё немного времени отняли мои наблюдения за кошкой. Снежа — прекрасная охотница. За лето она обросла шестью и накачала мышцы, и теперь это не хилая мямля, а вполне себе статная кошка.

В дачном домике, который вот-вот развалится, наличие Снежи придаёт дополнительного уюта.

У кошки тут своё расписание — днём она спит (в доме или на грядках), а ближе к полуночи выходит на охоту. На чердаке она аккуратно раскладывает убиенных мышей и птенцов, и мама с некоторой грустью и отвращением убирает эти трупики. Кто бы знал, что такая милая домашняя котейка окажется жестокой хищницей.

Немного работы с лопатой, и папа снова меня отвлекает. «Женя, — говорит, — баня готова, иди парься!». 

Ещё минус два часа. А там уже не до работы. Начинает темнеть, мы включаем радио, слушаем музыку, папа разгадывает сканворды, я открываю блокнотик и пишу коротыши. Читаю их папе, папа говорит, что это полный бред. Однако я не перестаю сочинять стихи под радио, меня это забавляет.

Сильно удивилась прорыву Монеточки на всех радиоволнах. Её песня «Каждый раз» меня знатно заела и даже снилась. Сей факт слегка подбешивал, ведь эта модная певица мне не нравится.

У нас уже холода наступают. 

Поскольку в домике нет тепла и электричества, то рекомендуется с наступлением темноты ложиться спать. Я оделась потеплее, укуталась в три одеяла, надела капюшон и сладко уснула.

Снилось всё, что угодно: и работа, и любовь, и приключения на горных склонах...

В восемь утра приехала мама и начала командовать. Увидев невскопанные грядки, она принялась меня подгонять. Вместе мы выкапывали картошку и вели откровенные разговоры, которых давненько не было. Откровения с мамой — это отдельное погружение, порой больное для души, но всегда после наших разговоров приходит умиротворение, спокойствие и даже какая-то радость. Мама всегда поймёт, а я всегда пойму маму.

А ещё пела под нос этот «Каждый раз» Моеточки.

Времени на даче не существует, есть папа, который говорит: «Скоро автобус, собирайтесь».

Мы с мамой едем домой, а папа остаётся в саду со Снежей. До 5 сентября с картошкой мы укладываемся.

А пока...

Пришла домой, нажарила свежевыкопанной картошки со свежесрезанными по дороге домой маслятами. Мечтаю о вторнике...

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.