Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

утро

В 6 утра Усть-Катав мрачноват.
Ну и я сама мрачновата: очень давно такого не было - случилась какая-то фигня с давлением, а у меня даже платочка носового с собой нет...
Прекрасных гор не видно из-за осевших туманов. Одиноко.







Милейший охранник на пустом вокзале подсказал, куда идти. И какое счастье, что в прошлый раз я прошвырнулась немного по этому городку и знаю, где магазин "Пятёрочка". Иду протоптанными тропами.










А могла бы зайти в эту гостишку и немного отдохнуть, но что-то пошло не так... Поэтому я как прекрасная уральская походница с грязной головушкой плетусь дальше в поисках остановки пригородных маршруток и автобусов.


До центра от вокзала недалеко, метров 800. В первый раз здесь мне казалось, что я прокладываю километры, а сегодня смело шагаю по знакомым местам, пустынным и туманным, и понимаю, что тут всё рядышком.



Вот и остановка. Сурово, но зато рядом ДК.






















Люди тут на вид угрюмы, подходить к ним не хочется, но если заговоришь, то обязательно подскажут. Задаю всякие дурацкие вопросы им рано поутру, ни разу не отфутболили.
В 7 утра народу на остановке прибавилось, люди щебечут друг с другом, но не о позитивном.
Позабавил разговор двух пенсионеров - мужчины и женщины. Она рассказывала ему о своём непьющем муже. Он покачал головой и завозмущался: это как же можно мужику и не давать пить!
- он сам не хочет!
- потому что ты ему не разрешаешь!
- нет! Он сам не любит алкоголь, как и я!
- да кому это интересно?!
- Гриша, чего ж ты ругаешься, ты и сам непьющий!
- нет, пьющий! Я пью и брат у меня пьёт! Потому что жизнь одна и мы хотим радоваться! А ты и твой муж никому не интересны.

Сижу, улыбаюсь.
Холодно мне тут, но вот от таких моментов как-то теплее.
Чуть позже на остановке случилось нашествие дворников, три активных мужика начали так усердно мести, что я начала прятаться от них в магазине.
До моего автобуса в Катав-Ивановск ещё целый час. Зато я знаю, где вход у киоска.
Tags: Усть-Катав, командировка, путевые заметки
Subscribe

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments