jennifer_hot

Categories:

гид по любимому городу

У меня есть друг-блогер Элла evetskaya . Я сама очень далека от дел, которыми она занимается, но недавно случайно повезло немного приблизиться. 

Несмотря на то, что по соцсетям было раскидано объявление о второй части лекции в формате экскурсии по Новоуральску, меня, как человека работающего в другом городе, это мало интересовало. 

Элла уже не в первый раз проводит экскурсию по городу как участник лектория «Неслучайные люди». Об этом писали в прессе и на страничках в соцсетях. Я читала, гордилась. И никогда не думала, что она является носителем уникальной информации о нашем городе, и, более того, умеет заинтересовать публику своей харизмой. А ведь харизма — штука такая... не каждому она дана. Только мне и ещё парочке человек.

В общем, шла я с работы в пятницу пешочком по Дзержинского, встретила Шурика guriny  на велике, а он мне: «Женя, там Элла по аллее ходит, экскурсию проводит, иди быстрее, может, успеешь!». Навалила я шагу, догнала экскурсию у памятника погибшим в локальных конфликтах. 

Присоединилась, как ни в чём не бывало. Ещё одного знакомого блогера встретила. biblioluba  чуть позже напишет классный отзыв «ВКонтакте».

От аллеи молодёжи мы плавно перешли к аллее трудовой славы. Элла рассказывала о памятнике в форме серпа и молота, расположенном напротив музыкалки, о разрушенной доске почёта, которая когда-то была действительно доской почёта, а сейчас ничего из себя не представляет, разрисована, обблёвана и зассана. Хотелось её сфоткать, но почему-то не стала: внимательно слушала рассказчицу. Да и сам памятник с серпом и молотом я тоже не запечатлела — взяла картинку из инета.

Перейдя очередной перекрёсток, отправились по аллее боевой славы, где, на мой взгляд, Элла вещала наиболее интересно. Она рассказывала о лагере с заключёнными строителями нашего города, организованном на этом месте.

Иногда ей помогал Владимир Алексеевич Ломов, человек, всю свою жизнь проживший в нашем городе, он делился воспоминаниями и прекрасно дополнял Эллу своими рассказами. 

Экскурсия длилась больше часа, кое-кто уже успел подмёрзнуть (да, к нам приближается дождливая осень), и организатор проекта «Неслучайные люди» Маша Барышникова порадовала дошедших до конца участников экскурсии подарками — книгами крафт. 

В июле Маша запустила игру-проект «Книгакрафт_Новоуральск». Она оставляет книгу, упакованную в бумажную обёртку с подписью #книгакрафт_новоуральк в определённом месте, а в интернете даёт подсказки участникам проекта, где можно эту книгу отыскать. Каждая книга находит своего хозяина! В этот раз для участников экскурсии Маша подготовила пять книг. 

Мне как случайному людю в проекте «Неслучайные люди» тоже досталась одна. 

Распечатав, увидела, что это «Шпиль» Уильяма Голдинга. Этот автор мне не знаком совершенно, и сегодня, когда я прибаливаю и лежу на диване, самое время с ним познакомиться. 

Наверное, в следующий раз я буду стараться быть неслучайным человеком. Уж больно хорошо и информативно я провела вечер пятницы!

И, кстати, было бы очень неплохо, если бы и в Невьянске замутили подобную движуху. 

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.