jennifer_hot

Categories:

мозгобойня. ещё одна победа

Помните, да, я вам рассказывала, что намереваюсь пойти на мозгобойню? Так вот, во вторник я там побывала-таки.

Кафешная интеллектуалка «Мозгобойня» зародилась на Урале недавно, в наш город её принесло только этим летом. До этого я играла во всякие «Чтогдекогды» и «брейн-ринги», затем познакомилась с невьянской «Знатью», а теперь совершенно случайно стала участницей той самой популярной «Мозгобойни», которая собирает кучу народа и делает прибыль «БирХаусДирку». 

Мозгобойня_04 - 12 команд - около сотни участников!
Мозгобойня_04 - 12 команд - около сотни участников!

До того, как я познакомилась с новоуральской «Мозгобойней», прошло три игры. И меня могло бы и не быть в четвёртой, если бы не лучшая подруга Ленка. Её мама позвала в свою команду под названием «Т-34», а Ленка затянула туда меня. Конечно, я всегда там, где тусняк, пиво и вкусная еда!

А ещё у нас есть Лопатка, тоже моя близкая подруга, которая узнала, что мы идём на игру, а её с собой не берём, и недовольно топнула каблучком. Сашка (Лопатка) — можно сказать, знаток «Мозгобоен» Екатеринбурга, поэтому большим грехом было бы не взять её в команду. Так мы, три лучшие подруги («три дуба») оказались в незнакомой команде незнакомых нам людей. 

Мы в шляпах, потому что каждаю игра проходит под какой-нибудь тематикой. В этот раз участников попросили надеть головные уборы.
Мы в шляпах, потому что каждаю игра проходит под какой-нибудь тематикой. В этот раз участников попросили надеть головные уборы.

Нас в команде — максимальное количество, 10 человек. Присматриваюсь... Кроме Ленкиной мамы идентифицирую двух Жень: одного знаю с телевидения, с другим мы познакомились давным-давно в лесу, общались, но потом по каким-то причинам наше общение прекратилось. 

Посмотрела на другие команды — кругом знакомые лица.

Этих ребят знаю :)
Этих ребят знаю :)
Аскара знаю...
Аскара знаю...
Дэнчика знаю...
Дэнчика знаю...
И Витю знаю...
И Витю знаю...
И Ванька Карманов тоже сидит тут умничает...
И Ванька Карманов тоже сидит тут умничает...
И тут тоже парочка знакомых лиц...
И тут тоже парочка знакомых лиц...

Я чувствовала себя здесь рыбой в каком-то знакомом аквариуме, и мне подумалось, что все люди, с которыми я так давно не общалась, собрались в одном месте. И я с ними так и не пообщалась толком, с некоторыми даже не поздоровалась, потому что не было такой возможности.

Игра состоит из семи этапов. С каждым этапом вопросы усложняются. Вопросы задаются быстро, блицево, ответы записываются на бумажку,  а в конце этапа бумажки с ответами сдаются. Один из этапов — музыкальный. Надо угадать исполнителя, и это бывает сложно.

Телефоны на игре запрещены. Но я же блогер, поэтому забила на это правило и фоткала всякое. А ведь могла словить замечание!

Вот мы, три дуба!
Вот мы, три дуба!

Несмотря на запрет телефонов, ими воспользоваться на игре довольно сложно. Смартфон всегда был у меня в руках (мне было интересно фотопротоколировать то, что происходит), но даже мысли хлыздить не было, да и не получилось бы у меня, поскольку наша умная Лопатка мгновенно отвечала на все вопросы, и играли мы подозрительно хорошо. Я преуспела только в музыкальном конкурсе, и то потому что свезло. Команда незнакомцев и малознакомцев тихо от нас офигевала. 

В итоге да, мы заняли первое место, набрав 45 баллов. Были очень рады и получили за игру полтора литра шампанского.

Итог игры: надо повторить. Вроде команда «Т-34» нас хорошо приняла, да и шампанского мне досталась неплохая доза. 

И да, игра платная. Даже несмотря на сборы по 300 рублей с лица + расходы на заказы (пицца, пиво, роллы — хочется же!), ажиотаж наша «Мозгобойня» набирает нехилый, и чтобы зарегистрироваться на следующую игру, надо зайти в группу Вконтакте в определённый день и в определённое время. Не успеешь — не играешь. Вот.


\\фотки: Лена Клещевникова

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.