jennifer_hot

Categories:

привокзальный Усть-Катав

Итак, как я вам ранее рассказывала, командировка у меня заняла много времени, ибо поезд. Зато и потрудилась я продуктивно, и места красивые увидала. 

Два часа у меня было на то, чтобы посмотреть Усть-Катав до прибытия поезда. 

Усть-Катав славится вагоностроением. Трамваи там делают до сих пор. 

Гуляя внутри вокзала, узнала, что уроженцем этого славного городка населением 22 тыс. человек является Олег Знарок, советский хоккеист. Информация о нём и футболка висят в одной из витрин.

В другой витрине — историческая информация и экспонаты. Их немного.

Было дождливо, но меня это не пугало. Я пошла в белых брючках по мосту через Юрюзань. Очень живописные виды.

Сразу бросился в глаза Брянский мост. 

Сейчас он пешеходный, но по нему раньше транспорт ходил:

Мост проектировался на эвакуированном в Усть-Катав Брянском заводе Свердловским отделением Всесоюзной Государственной Конторы «Промстройпроект» с использованием выстроенных до этого опор. Опоры под возвышающиеся над мостом столбы-пилоны были сооружены в 1940 году по проекту УКСа Усть-Катавского вагоностроительного завода. 

Мост был закончен летом 1944 года.
Согласно интернет-источникам, название «Брянский мост»имеет разное происхождение. Есть мнение, что так он назван, потому что был спроектирован на эвакуированном в Усть-Катав Брянском заводе брянскими специалистами.   

Со ссылкой на воспоминания горожан, усть-катавские краеведы считают, что Брянский мост возводился, в основном, разного рода военными штрафниками (узбеками, туркменами и другими жителями Средней Азии, которых устькатавцы снабжали едой).

Времени оставалось маловато, надо запастись водой, чтобы в поезде не помереть от жажды. На пути к ближайшему магазину пятёрочковидного типа, встретила вот такую прекрасную возвышенность. 

Захотелось взобраться на холмик, но ливень, промочивший меня до нитки (а я же молодец, я зонтиков в путешествие не беру — места много в рюкзаке занимает!), и маленький запас оставшегося времени, не дали мне этого сделать.

Такого вот вида, мокрая и счастливая, в надежде в скором времени узнать Усть-Катав получше, я погрузилась в поезд Махачкала-Тюмень, который в пять утра следующего дня доставил меня до Екатеринбурга. 

Все мои интересные командировки можно теперь прочитать по тэгу командировка. Там есть всякое!

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.