jennifer_hot

дорогой дневник #26

Середина будней, чёт приуныла. 

Хотела сегодня побегать по цемовскому стадиону в шиповках (даааа, тренер втюхал мне найковские шиповки за косарь, вначале я обрадовалась, а теперь думаю, что это самая дурацкая и никчёмная покупка в моей жизни), но настроение убийственно печальное и вялое,поэтому побегу завтра — либо в лесу, либо на стадионе.  

Сегодня тянет на газировку, чипсы и шоколадки, чего у меня дома имеется вдоволь. Вредная еда после тяжёлого дня поднимает настроение.

Зато вчера...

Невьянский оператор дал мне потаскаться со своей аппаратурой. Ходила по заводу такая деловая...

Научилась немного пользоваться профессиональной камерой почти самостоятельно.

Вообще вчера мне сильно повезло. Когда ходила снимать карьер, встретила Анну Петровну Игнатьеву. Я её лет с 20 знаю, в период нашего первого знакомства она работала на новоуральском телевидении. Десять лет отпахала, и мне кажется, талантливей человека в нашей вещательной компании я не встречала. Она, правда, меня не помнит, но это неважно. Сейчас ей за 70, она возглавляет поэтическое объединение в Цементном. Продолжает заниматься режиссурой, сейчас готовит фильм к 105-летию посёлка Цементный.

Мы с ней ещё раз познакомились, когда она в начале лета пришла к нам на завод снимать интервью с директором. Вспомнила меня по внешности: «Где-то, говорит, я тебя видела...». Объяснила ей, что мы встречались, когда я работала в молодёжной газете, я зашла на телевидение передать ей какие-то документы... Нет, говорит, с такими я не контачила... 

Анна Петровна копалась где-то в огороде, когда я проходила мимо с камерой. Мне хотелось подыскать удачный кадр, чтобы снять наш завод в хорошем ракурсе. 

— Женя, — машет она мне рукой. — Пойдём, покажу, где лучше всего снимать.

И она провела мне целый мастер-класс по съёмкам. Стояла рядом, наблюдала за мной, подсказывала, что лучше зацепить, как сделать живые кадры. Мне это очень нравилось. Посоветовала, если меня с завода попрут, идти на местное ТВ. Я ей рассказала, как дела у нас на местном ТВ и кто там сейчас работает, а она как будто была готова к таким новостям. Если что, то у нас сейчас на телевидении работает в основном красивая молодёжь, выдернутая из общественных организаций, без опыта и без нужного образования, почти мгновенно получившая удостоверения членов союза журналистов России. Думаю, это нужно для понта нашей ТВ-компании. Амбиций у ребят предостаточно, и куда мне со своим 10-летним газетным стажем... Надо плавать в своих озёрах со своими рыбками.

По пути обратно Анна Петровна рассказывала, как правильно брать интервью и как подготовить интервьюера к съёмкам. И исчезла где-то в своём огороде так же быстро, как и появилась. Я намотала на ус кое-что.

Сегодня узнала, что у неё день рождения - подсказала глава администрации посёлка. Но не поздравила, постеснялась. Хотя, наверное, ей было бы приятно...

Бывают же дни! А бывают денёчки...

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.