jennifer_hot

Categories:

5 ностальгий понедельника

Ностальгия — это нечто приятное, но щемящее. Щемящее так, что вот-вот выкатится слезинка. Но нам нельзя, мы сильные. Сжав ладошку в кулачок, совершенно непроизвольно, я удерживаю слезинки. И не понимаю — это мне сейчас радостно от воспоминаний или грустно...

 Сегодня весь день накрывало, не знала, куда деться мне.

1. Пытаюсь удалить с плеера\\смартфона всю музыку, напоминающую о Нём. Оказалось её много — несколько альбомов, гигабайт пять. Всё, что хранилось у меня на этой mini SD, напоминает о Нём. Каждая мелодия. Под дикий дабстеп я рвалась к нему однажды через ж\д-пути, потому что опять перепутала место нашего свидания, он позвонил и потерял меня, и я поняла, что пришла не туда. Было жарко, лето, сто потов с меня лилось, но я бежала так быстро, лишь бы он меня не замучился ждать. Под мелодичную тему под названием «Paragon» мы стояли на берегу озера, смеркалось, один наушник был у меня в ухе, другой —  у него. Он целовал меня, и я была безумно счастливой девушкой на планете. Ещё под одну тему я написала ему стихотворение. Это было 27 июля. Я сфотографировала эту страничку из блокнотика и отправила ему. Не знаю, искренне ли он был рад... Мужчинам не принято посвящать стихи, я это знаю. И никогда больше не буду так делать. 

Следующие треки я скачала, чтобы вытащить его из комы. Я искренне верила, что наша любимая музыка поможет ему. Иногда он открывал глаза. Когда звучал тот самый «Paragon».

Хорошо, что Он перестал мне сниться.

Нет, время сделало своё дело, я забыла нас, этот мир, который возник вдруг у нас двоих, я даже не знала о существовании такого мира ранее. Нет этого всего теперь. Нет нежности той, трепета. И когда меня спрашивают о Нём, я уже не дрожу, хоть и прошу не говорить о Нём. Когда играет музыка, напоминающая о Нём, уже не так больно. Когда я прохожу мимо мест наших прогулок, уже не так больно. Когда я вижу предметы, напоминающие о Нём, уже не так больно. Надо тоже от них избавиться, кстати. А значит я исцеляюсь потихоньку. 

Но увы...

Я теперь не побегу ни к одному парню, сломя голову. Не напишу никакому мужчине стихотворений. Я буду позволять себя любить, но сама буду пустой. Ага, да, спасибо, приятно. И только пьяной скажу кому-то «люблю». 

Не хочу, чтобы так было, поэтому удаляю всю эту музыку, она залежалась в моих архивах, в моём плеере, в ноутбуке. Надоело ностальгировать, вспоминать. Хочется дальше жить. Заново любить научиться.

2. Зашла поутру в редакцию газеты, в которой работала раньше. Мои коллеги только начали приходить на работу. Полдесятого утра, ребята, ну вы и оборзели! Улыбки. «О, Женя, какими судьбами?». Я очень скучаю по ним. Никто не призывал меня написать что-нибудь в газету, а мне в глубине души очень хотелось. Лишь корректор Марина сказала мне тихонько: «Женя, пиши почаще, твои материалы отличаются от всех и радуют». А меня радует возможность побывать там, где мне нравилось работать, увидеть своих людей, которые меня уже забыли. Собраться, прийти к ним с коньяком, попросить, чтоб задержались на работе до полседьмого... Выпить, вспомнить, посмеяться...

3. Прошла мимо двора моего детства. Наше «футбольное поле» поросло лопухами и крапивой. Там даже собак не выгуливают теперь. Слайдами всплывают картинки-воспоминания в голове. Я была той ещё футболисткой, все пацаны боялись! Мечтаю сейчас, в своём возрасте и пока никуда не девшейся дурью в голове, устроить матч. Найти всех дворовых пацанов, позвать брата, подружку Ленку (вторую грозу женского футбола, а может даже и первую) и зарезаться в футбик, как в старые добрые времена. Выкосить всю эту крапиву, поставить на ворота между двумя тополями самого стрёмного из нас, и носиться, пока дыхалку не перекроет...

4. Зашла к маме. Глажу кошку. Понимаю, что скучаю. И по откровенным беседам с мамой, как в детстве, и по кошке, и по коту, который покинул наш мир в феврале этого года. Вспоминала Мурзика, который рос вместе со мной и братом. Очень ласковый и умный был кот. Белоснежная, конечно, тоже хорошенькая, спокойная кошка, но... Она другая.

 5. Я сегодня через весь Новоуральск дважды проехалась на автобусе. И дважды мне там попалась одна и та же женщина-кондуктор. Она всем пассажирам желала хорошего дня, со всеми здоровалась и прощалась. Видно по ней было, что устала, что жарко ей, но она всё равно улыбалась каждому. 

Я скучаю по улыбкам. По искренним улыбкам.

И в этот момент, катаясь в автобусе и разглядывая людей и солнечные наши улицы, я понимала, что тоскую по Новоуральску. Его так мало в моей жизни...

P.S. Я музыку не удалила. Пока не смогла. 

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.