jennifer_hot

Categories:

тарасковские поля и бахилки из пакетиков

Село Тарасково — это поля, борщевик, речушки и родники, а не только Свято-Троицкий монастырь, о котором все говорят. 

Погулять по полям нас позвал краеведище barsuk314 , который частенько стал собирать блогеров и туристов-краеведов в одну кучу, наверное, чтобы они все подружились. Это удачно получается, потому что, кажется, я уже начала ладить с некоторыми туристами, несмотря на то, что в каждом походе косячу и схватываю замечания за фиговую подготовку.

В этот раз я надела кроссы, думая, что мы вовсе не будем расхаживать по мокрой травке и лужам, а легонько прогуляемся по брусчаточке, тротуарчикам и выложенным специально для нас дорожкам. Все ребята были в сапогах. Они окинули меня взглядом, но уже не стали ничего мне лишнего говорить, прекрасно осознавая, что это не поможет. Лох — это судьба, знаете ли.

В общем, когда я промочила свои ноженции в мокрой траве, главарь похода сжалился надо мной, достал из рюкзака свои какие-то пакеты, израсходовал на меня весь свой скотч (скотч! эти люди берут с собой скотч!) и сделал это:

Ребята, ну это просто офигенно!

Это, конечно, классная штука, но мои псевдосаломончики искосячились в грязи так, что теперь на них без слёз не взглянешь, а промокшие ноги под полиэтиленом источали... ну, впрочем, не будем про это.

Погодка была игривая. То под дождём мы мокли, то на солнце жарились. Она напоминала в тот день меня.

Мне всегда хотелось быть впереди, а вперёд частенько шагал Алексей, поэтому я радостно шла за ним вприпрыжку.

Алексея я почти не знаю, мне хотелось поболтать, и я с ним начала разговаривать о походах и турклубе. Спрашивала, конечно, как много таких лошар, как я, ему встречается в походах. Он сказал, что это постоянное явление. Алексей классно фотографирует, и некоторые его фотки я приложу ниже. Надеюсь, он не будет возражать.

Мы ползали по крапиве и борщевику, залезли на какой-то бугорок, и главный решил назвать его Верхне-Шишимским Пупком (да-да, с большой всё буквы). Дурацкое, конечно, название, но мне среди умных людей надобно было об этом помалкивать. Я бы этот островок в поле по-другому назвала. Например, Верхне-Шишимская клещевая ферма.

Мы красивые, особенно я :)

Или змеиный уголок.

Или спасательная шлюпка в море борщевика...

Засохший борщевик сразу привлёк моё внимание, и я таскала его полдороги с собой и дурачилась. Было приятно, когда ребята ловили волну.

Известные новоуральские блогеры Гурины, Элла evetskaya, Женячко и Алексей.

А это мы забрели на Свято-Троицкий родник. Исток Нейвы.

А потом ребятам приспичило пошастать в своих резиновых сапогах по болоту. Обскакивая лужи и ямы, я их очень любила в тот момент.

Немного отдохнули в дождичек на грязной дороге... Это было романтично и прекрасно, когда мы говорили о гороскопах, женщинах и мужчинах. Обласкали всех членистоногих, ракообразных, овцеообразных, стрельцов, близнецов, дев, рыб... Когда чай особенно горяч, на такие темы разговаривается на раз-два даже если ты в гороскопы, женщин и мужчин не веришь.

Затем мы отправились на Берёзовую гору, где нас ждала неплохая развлекуха: старая и дряхлая наблюдательная вышка. Не забраться на неё — смертный грех для туристов-блогеров. 

Ну, мы и полезли!

Пейзажи с вышек и скал мы видали получше, но для отчёта сойдёт:

Ну, а затем самая любимая моя часть походов: доедание остатков перекусов. Костры не жгём, сидим, мило беседуем, строим планы.

После такого не стыдно и домой пойти без припрыжек, а аккуратненько, любуясь всем, что видим.

На этот раз я уверенно шагаю за Барсуком Анатольевичем

и понимаю, что мы уже пришли на станцию Таватуй.

Наша дружная команда ждёт электричку, жуя мороженое, купленное в ближайшем магазинчике.

А в электричке мы делаем ставки на матч второго тура Чемпионата мира по футболу, где Россия сыграет с Египтом. 

Пишу эти строки прерывисто, постоянно вертясь в сторону телика и отвлекаясь на напряжённый матч. Счёт о:0, первый тайм завершается, Салах жгёт, и мне очень волнительно!

Не могу усидеть на месте, пора кричать и болеть за наших! 

Спасибо за фотки barsuk314 , evetskaya и Алексею Ращупкину. 

Хочется подробностей о речках и родниках? Вот вам пост от Эллы. 

Ушла смотреть футбол, люблю всех :)

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.