Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Category:

зарисовки про стабильность моих будней

Иногда мне кажется, что постоянство непостоянно, и это меня радует.
Каждое утро примерно в 6:32 я стою в лифте, распутываю наушники и считаю мелочь для автобуса.
Выходя из подъезда, смотрю на часы - 6:34, надо бежать, бегу.
Автобус 11 маршрута приезжает обычно в 6:38, но иногда раньше, и я опаздываю на него. А иногда - позже.
Сегодня приехал в 6:41, полупустой ПАЗик с кондуктором. Вчера я психовала в тесном хюндае, передавая мелочь водиле,прижавшись к мужику и корча недовольные гримасы. Сегодня ехала сидя у окошка и улыбалась напротив сидящему парню. Он меня игнорил, ну и ладно.
Каждый день на своей остановке я встречаю интересного мужичка. Ему лет 50, он всегда в шапке, из-под которой торчат седые длинные локоны. Он небрит и курит, выходит на вокзале вместе со мной, идёт на электричку.
Но вчера его не было.

Обычно в автобусе две тётки раздувают за образование и выходят передо мной, не доезжая до вокзала. Но сегодня их не было.
Каждый раз, выходя из автобуса, я у цветочного киоска выбрасываю билетик в урну. Но вчера попался счастливый, и я его не выкинула.
На вокзальной проходной пропуск у меня проверяют обычно женщины. Сегодня - мужчина.
Около своей маршрутки я ошиваюсь примерно в 6:53. Водителей я уже знаю, и тот, кто везёт меня в 7:00, повезёт и обратно в 17:30. Но в 17:30 я поеду только если не задержусь на работе или не пойду тренироваться на цемовский стадион.
Пассажиры маршрутки мне тоже давно знакомы на лица. Сегодня нет с нами пидорка, потому что не его смена, зато напротив сидит Интересный. Он не меняется: козлиная бородка, наушники, зачёсанные назад волосы, чёрное одеяние, грязные штаны. Меня забавляет то, как он делает вид, что ни на кого не смотрит, он и правда только в окно пялится обычно, но сегодня смотрел на меня. А я разглядывала его амулетик. Там какой-то знак бесконечности и ещё какие-то фигни. Готичный паренёк. Когда я уезжаю домой на маршрутке в 19:20, он тоже едет домой и пахнет пивом.
А ещё есть пухлый симпатяга лет сорока. Он выходит по утрам на перекрёстке вместе со мной.Он постоянен.
А ещё есть Женя, редкий теперь встречный. Но когда мы едем на работу вместе, я чувствую себя уверенней, потому что, если усну, он разбудит. Не видела его уже две недели.
Непостоянство постоянства - это мои ожидания коллег, едущих на работу через Мартьянова. Всегда разные подвозят до завода.
Рабочий день стабильно начинается с селектора и кофе у технологов. Я не допиваю кофе и иду дослушивать селектор к девчонкам из отдела снабжения. Обмен сплетнями, и за работу.
Рутина. Стабильная.
Под конец дня два исхода.
Поскольку в моём рюкзаке всегда лежит форма для тренировок, я не исключаю возможность пробежаться по стадиону километров 5 после работы. Если бегаю, то еду домой на последней маршрутке. Если не бегаю, то кто-нибудь из коллег подбрасывает меня до остановки в Невьянске, чтобы я успела на маршрутку в 17:30.
Алгоритмы. Нелюбимые и привычные как манная каша в садике. Но это, непременно, учит строить планы.
Устаю от однообразия.
И всегда, когда я еду в пятницу домой, я выдыхаю. Нудное постоянство будней на время прервалось.
Tags: дорогой дневник, жизнь, люди, маршруточное
Subscribe

  • страшно

    Сегодня произошло. Со мной. И я призадумалась. Иду вечером из аптеки. Стемнело уже, дождь моросит. Думаю о том, какие же жуткие цены сейчас, и…

  • дорогой дневник #67

    Щас вот все везде заморочились за эту вакцинацию от ковида. Людям даже премию платят, чтобы прививались, плюшки какие-то обещают, билетики в парки…

  • мне весною так сложно писАть...

    Декабрь и апрель — два будоражащих и вдохновляющих месяца для меня. В декабре заканчивается годовой цикл и словно открывается второе дыхание: я…

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments