jennifer_hot

Categories:

другой Невьянск

Не стану скрывать, в Невьянске я обзавелась приятелем. У нас состоялись тёплые дружеские отношения, пока ещё в самом-самом зачатке романтики. Это то подростковое чувство, когда ты знаешь, что у тебя есть знакомый на тачке. Он приезжает за тобой, врубая магнитолу на полную, ты садишься с ним на переднее сиденье, жуёшь жвачку, улыбаешься и говоришь: "Ну чё, погнали?". Он делает музон потише и отвечает: "Погнали!".

Нам обоим чуть за 30. Но мы — подростки.

Те отношения, когда оба стесняются прикоснуться друг к другу, и легонькое касание руки воспринимается как случайность и заставляет чуть отстраниться.

Те отношения, когда оба не знают пока, о чём говорить, и несут всякую обыденную ерунду вроде той, где у кого дача и как кто провёл день на работе вместо того, чтобы узнать что-нибудь друг о друге. 

Те отношения, когда почему-то сложно спросить что-нибудь простое: когда у тебя день рождения, какой фильм ты посмотрел последним, что из еды ты любишь... Когда стесняешься узнать о человеке больше, будто чувствуешь, что можешь резко разочароваться...

Да, те самые отношения, когда оба приятеля стараются казаться лучше, чем они есть на самом деле. Мне такое, признаться, не нравится, когда идёт долгое раскрытие друг друга. Это слишком рискованно, ведь друг для друга в дальнейшем мы можем оказаться совсем не теми.

Сегодня мы гуляли по местам, на которые ещё не ступала моя нога.

Например, посмотрели, как дети резвятся на самолёте, установленном в 1990 году.

Мой спутник рассказывал, как он сам лазил тут в детстве. Странно, что самолёт ещё цел, хоть и потрёпан.

Затем мы мило погуляли у пруда в районе садов. 

Здесь мы встретили старожила Невьянска, мужчину лет 85 на прикидку. Он рассказал нам о деревне Обжорино, в которой жили золотари. Они мыли золото здесь, на пруду, где мы гуляли. Уже в пятидесятых годах молодёжь начала покидать деревню: уезжали в Свердловск-44 (мой родненький Новоуральск) и Верх-Нейвинск. Только лишь одна семья, по его словам, осталась доживать свои дни в Обжорино. Супруги-старички умерли  то ли в шестидесятых, то ли в семидесятых годах. Ещё один рассказ о мёртвой деревне в мою копилочку. 

Также старожил упомянул название Гашени, тоже причислив этот населённый пункт к исчезнувшим. Много рассказывал нам о себе старичок, но мой спутник заметно устал его слушать, и мне пришлось прервать беседу, поблагодарить дедушку и отправиться дальше.

Побродили по горе Лебяжке и поглазели на рабочий посёлок.

Там вдали виднеется мой завод...

Затем Паша показал мне стадион и парк, которые в 2019 году собираются привести в порядок. Сейчас там полная разруха, но люди занимаются.

Спортсменов-бегунов нам встречалось по пути довольно много, и я обрадовалась, что на майских соревнованиях мне будет с кем посостязаться в эстафете.

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.