jennifer_hot

Categories:

потустороннее

Нет ничего познавательней в плане своих корней, чем семейный поход на кладбище. 

В эту радоницу мы не сможем совместно пойти на кладбище, поэтому запихались в Пашкину машину Степановыми-Инкиными и отправились на "субботник". 

Я не любитель гулять по кладбищам, я почти никогда не хожу на похороны, даже если считаю, что мне нужно проводить усопшего в последний путь... Ну, потому что я такая. Он, умерший человек, уже не видит меня, плачущую в толпе таких же плачущих... Ему всё равно уже. 

И, плетясь где-то позади моих родных, я думала о том, что мои бабушки и дедушки, дяди и тёти, умершие много лет назад, сегодня вдруг где-то на небесах услышали наши голоса, какие-то такие: "Эй, папа, вот же, вот же где дедушкина могилка! Ты не туда завернул!", уселись на краешек своих могил и начали наблюдать за тем, как мы снег убираем, траву старую выдёргиваем, кладём искусственные цветочки и обсуждаем, как же трудно добраться до могилки по сугробам и как же промокли в очередной раз ноги.

Мы добрались до могилки моей тёти, папиной старшей сестры. Она погибла в возрасте 35 лет, её убил парень, с которым она жила. Смотрела на её фото на памятнике и видела в ней себя. Карие глаза, чёрные волосы, нос, губы... Я — её копия. 

Папа рассказывал, что когда я родилась, тётя Таня так меня полюбила, что пообещала, что когда я вырасту, будет таскать меня по барам, и мне это очень понравится. 

Классно бы было, если бы моя тётя была жива, и мы с ней тусили вместе...


promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.