jennifer_hot

Categories:

дорогой дневник #18

27 марта. Второе утро подряд — жизнерадостное, бодрое, солнечное настроение. Я бегу в свою маршрутку и почему-то очень сильно надеюсь встретить там Женю. Я в кроссовках, потому что хочу апреля. Мне, наивной, кажется, что если снять пуховик и зимнюю обувь, то наступит весна.

Забегаю, радостная, в свой привычный жёлтый транспорт, предчувствуя встречу с голубыми глазами и доброй улыбкой. Но нет. Не Женина сегодня смена. Значит, встречу его завтра.

27 марта. Невьянск. Идёт мокрый снег. Я хочу сесть в свой привычный заводской транспорт, чтобы там встретиться с новым знакомым. Мы так давно не виделись, так давно не обменивались этим утренним стандартным набором слов, так давно не желали приятного аппетита в столовой... Послезавтра он уедет домой, и мы обязательно должны успеть встретиться! Но и с ним наши пути не пересеклись. 

И вот — шанс! Меня отправляют в автотранспортный цех сделать несколько кадров, и я знаю, что встречусь там с... 

Ищу его... И снова не нахожу.

Не снимая спецовки, еду в Невьянск. Заснеженный и немного усталый. Любимый. 

Совсем не мартовский пейзаж.

И всё ещё счастливая я. 

Я не понимаю своё состояние души. Похоже, мне пора влюбляться. Наверное, я готова. Я вдохновлена, я способна лететь вперёд и сметать все преграды.

И один телефонный звонок. Короткий телефонный звонок портит всё. Может, не стоит придавать этому столько значения, но человек по ту стороны мобилы говорит не совсем то, что я хочу слышать сегодня.

И я туплю у монитора, работоспособность снижается, вдохновение подбито и стремительно падает вниз, вот-вот ударится о землю с грохотом.

После работы выпиваю немного вина, чтобы перестало ныть сердце. Перестаёт. 

Еду домой на последней электричке. В наушниках — трудноватая для жизнерадостного восприятия мира музыка. Сложные думы о том, что надо всё  резко менять. Вот прям за неделю поменять, чтобы когда 32 исполнилось, я открыла глаза вся новая, а рядом человечек приятный с букетом цветов. Он скажет: "я ж не забыл про тебя...". Не надо много человечков, одного надо. И пусть рано утром. И пусть я, сонная, его обниму...

Выхожу на своей станции Верх-Нейвинск. Музыка всё ещё правит моим мозгом. На проходной какой-то не очень приятный на вид молодой человек что-то мне говорит. Читаю по губам: "Девушка, познакомимся?".

Вытаскиваю наушник, для достоверности спрашиваю: "Чоооо?!". 

"Уже не надо", — отвечает. 

Почему-то страшно добираться домой в этот раз. Я смелая девчонка, но сегодня страшно. Всё ещё валит снег, и уже не радует, я мёрзну, промокли кроссовки. Я не здороваюсь с маминой соседкой в автобусе, потому что с музыкой в ушах и не в настроении. Она тоже не особо мне улыбается. Рядом со мной сидит женщина и читает какие-то псалмы или каноны, написанные крупными старославянскими буквами. Она медленно водит пальцем по плотной книжной странице и тихонько что-то шепчет. Мне хочется спросить её: "Что вы читаете такое?", но я этого не делаю. Мне любопытно, я сую свой облезлый нос в её псалтырь, пытаясь разобрать хоть одно слово. Раньше разбирала, а сейчас не могу, все буквы путаются, мой грешный мозг не воспринимает такую информацию.

Иду по Комсомольской, ещё пятьсот метров до моего дома. Очень сильно хочется домой, немного поплакать, и чтобы кошка мурчала рядышком, тёрлась об меня, будто говоря: "Не расстраивайся, я же с тобой". Наверное, она и будет тем человечком, который однажды в субботу скажет: "Я ж не забыл про тебя".

Не наливаю себе чай, шлёпаю в ванную, плюхаюсь в постельку. Мечтаю, чтобы грусть отпустила, молюсь Богу, чтобы с пониманием ко мне отнёсся и помог разрулить всё за неделю. Ты же поможешь мне?

Как вот у нас, женщин, всё переменчиво с настроением... И вроде не пмс, и вроде не беременная. 

Хочу апреля. 


promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.