jennifer_hot

Category:

иринаниколаевна, это женя, я проголосовала

Впервые в жизни переживаю день выборов с контролем над тем, проявила ли я свою гражданскую позицию. Утром меня разбудили раньше одиннадцати и напомнили, что мне надо проголосовать уже, а не спать.

— Хорошо, хорошо, я помню про выборы, я обязательно проголосую. Спасибо, что разбудили, я вот щас оденусь и пойду голосовать.

Протираю глазёнки, сладко зеваю, скидываю с себя одеяло, глажу кошку, уткнувшуюся в мою проснувшуюся руку... Вспоминаю, что сегодня не только день выборов, но день приёма родителей. Мама с папой редко захаживают ко мне в гости, поэтому надо срочно подготовиться.

Контрольный звонок маме:

— Мам, вы где?

— Мы уже проголосовали и идём к тебе!

— А я ещё не проголосовала! А мне надо, я тут пообещала...

— Подождёт твоё обещание! Мы уже близко!

Я радуюсь: папа починит кран, прикрепит держалку туалетной бумаги, поточит ножи, посоветует, какие инструменты мне нужны в доме...

Начала свою любимую процедуру - намолоть и сварить вкусного кофейку. Мама с папой любят мой бодрящий кофе!

Звонок в дверь, мама с папой уже здесь. Ну, и первые вопросы:

— Чьи это у тебя тут тапки? Почему две зубные щётки?

Отмазываюсь тем, что "Ма, ну ты сама когда-то говорила, что есть такая примета: если ты одинока, то заведи к повседневным вещам пару, тогда у тебя появится мужик... вот... типа замуж хочется"...

— Ааа, ну молодец, давай-давай, за голову взялась наконец-то!

Папа починил кран довольно быстро, и мне кажется, он какую-то детальку всё-таки упустил. Это же папа...

Мама жалуется за чашкой кофе:

— Он ведь за Путина проголосовал! Я ведь ему запрещала! Не дай Бог, Инкины (мамин брат + его жена) ещё за него проголосовали, пойду и покусаю!

Я сразу задумалась: "А будет ли нам с папой мясо?". Папа облажался, а мяса-то лишимся мы оба!

Но то, что теперь за ремонтные работы в доме я должна папе бутылку хорошей водяры, — это факт. В данной фигне пугает одно: мама не разрешает. Потому что пьянеет папа быстро (тут женечка вся в него), в него вселяется водочный демон, который тусит потом целую неделю, а то и две, загоняя дурацкую философию, прося любви и ласки, периодически бешеных драк (в нашем детстве это выплёскивалось в уроках ушу, когда маленьких Пашу и Женю кувыркали и испытывали на них мастерство ставить блоки), звоня всем своим родственникам по всей России, ну и детям, конечно, Пашечке и Женечке... В общем, нельзя папе водку, потому что маме будет невесело находиться в обществе водочного демона. Это вам не мадемуазель коньяк, которая один раз вечерком ушла в отрыв, а потом женя за неё ходит и извиняется.

В общем, чем расплачиваться с папой, я не знаю. Думается, мясом. Но всё же водку и сишки папа любит больше.

Я надеялась, что родители погостят у меня подольше. Я же у них обычно прилично зависаю!.. Ну да ладно.

Сходила, проголосовала. Улыбалась над тем, что есть люди, которые по выходным рисуют маркерами в лифтах, а есть те, кто ходит в этот же день и стирает за ними.

Народу гуляет вокруг нашего избирательного тьмища. И все — далеко не мои ровесники. На своём избирательном участке примерно в 13.30 я была самой молодой. Пропускала старушек в очередях — успею проголосовать.

Затем коридор с надписью "Выход" повёл меня в другой холл, где надо было проголосовать за городской проект: детский парк аттракционов, бульвар Фоменко или Аллею боевой славы. Аллея боевой славы на картинке как-то меня вдохновила, и я там галочку поставила. Пусть будет красивенько в моём райончике.

Пришла домой, отзвонилась моей любимой будильщице о том, что я выполнила свой долг. Мне сказали "молодец". 

Ну, а толку-то?

Сегодня снег у нас свежий лежит, довольно зимненько. Лыжи я ещё не убрала, поэтому пойду — уединюсь с природой, подтяну свой попец немного перед завтрашней тренировкой. 

Ну, и всем добра. Не будьте мной — кушайте витаминки!



promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.