jennifer_hot

день начат

Вчера было так весело, что сегодня немного даже стыдно. Но я проснулась всё же и начала этот день. 

Утро. Лёгкое головокружение. Замёрзшие тюльпаны в вазе. Книга, стыренная из кафе "Акинфий" только потому, что название понравилось. Блины, стыренные с праздничного стола, потому что все ушли, а Жене до 14 марта кушать нечего. Глиняный кувшинчик с собственноручно нарисованными кисками... Фотик и видеокамера с кучей компромата на коллег... Всё это в хаотичном порядке разбросано по кухне.

*

Поздний вечер. Я выхожу из машины, поздравляю с наступающим тётю на КПП-1 Новоуральска, а потом какой-то дядя поздравляет меня... У меня в руках розовые тюльпанчики. И как только я вхожу в наш город, попадая в объятия холодного ветра, понимаю, что цветочки, которых я очень хотела с самого вчерашнего утра, просто превратятся в ледышку за эти 25 минут, что я иду до дома. Иду пешком, мёрзну, тихо матюкаюсь, потому что пьяненькая. 

— Только не погибайте, миленькие, — варежкой я пытаюсь согреть тюльпанчики. Но всё безнадёжно.

Забегаю домой. Ставлю хрупкие тюльпанчиковые трупики в вазу. Кормлю кошку, троллю Жданова и Гурина в ЖЖ, ложусь спать. Как хорошо, что всё безобидно и мирно, как хорошо, что я сильно нигде не накосячила. Забываю отключить будильник, который, непременно, зазвонит в пять утра, я подскочу, начну на автомате собираться на работу, почувствую похмелье, подумаю: " с чего бы?". Вспомню. Лягу спать.

*

7 марта 2018, около десяти вечера. Кафе "Акинфий". Ребята говорят: "Надо скидываться Жене на такси до Новоуральска". Кто-то отвлёкся, и про Женю все забыли. Женя тоже забыла про себя, потому что у неё появился новый знакомый. С новым знакомым она целый час общалась через перегородку, а потом он с другом подсел за наш столик. Новый знакомый находится в командировке, мадемуазель коньяк в теле Жени случайно проявила немного инициативы, и вот он уже приглашает её к себе домой. "Не надо, - говорит, - Женя, тебе никуда ехать, переночуй у нас!". Даже мадемуазель коньяк напряглась от такого приглашения, вначале грубо отказалась, а потом вежливо. 

Девчонка из нашей компании спасает ситуацию. Она говорит, что её папа довезёт меня до Новоуральска, просит поторопиться. Я одеваюсь. Новый знакомый целует меня зачем-то. Все это видят, и я чувствую, как в понедельник девки будут надо мной подшучивать. Как алкоголь меняет людей. Представительных, важных с виду... Он по-любому какой-то начальник. И мы все были дураками.

*

7 марта 2018, 19.30. Невьянск. Стою на остановке, в руках тюльпанчики. Дрожу от пронизывающего ветра и понимаю, что последняя маршрутка ушла, а до последней электрички я за 20 минут не добегу. Возвращаюсь в "Акинфий". 

— Опоздала всё-таки? — говорят ребята. — Давай ещё посидим, потом все тебе на такси скинемся.

Грустно молчу. Я уже нормально весёлая, больше не надо, там уже на вред... 

*

7 марта 2018, 16.00

— Девки, — надо куда-то всем вместе пойти! Прямо сейчас, — говорит Светка.

— Не, извините, — говорю. — Мне домой надо, на тренировку.

— Какая тренировка? В тебе уже 150 грамм коньяка!

— Что предлагаете?

— Давайте в "Акинфии" посидим!

— Ребята,  у меня денег нет. Я нищая до зарплаты. 

— Да ладно тебе, мы угощаем!

— Ну пойдём...

— Женя, а  у тебя паспорт есть? — спрашивает один из моих коллег.

— Нет, — отвечаю.

— Это хорошо. Это значит, что ты сегодня далеко не уедешь. 

*

7 марта 2018. 12.15

Погружаемся в автобусы. Понятия не имеем, куда нас везут. Но кое-кто всё же догадывается.

два автобуса, 40 женщин

Нам весело, я веду нечто вроде видеоблога. Снимаю всё: как мы шутим, о чём говорим...

В Нижних Таволгах автобусы останавливаются. В той самой гончарной мастерской, где я была 3 года назад. Нам подготовили театрализованное представление с проводами зимы, бабой Ягой, играми, катанием на емелиной печи, украшениями глиняного горшочка, сжиганием чучела

зимние забавы
так у меня появился кувшинчик

Побегали-порезвились, поотгадывали загадки, позанимались творчеством. Затем мужчины пригласили нас в банкетный зал, сказали много тёплых слов, спели потрясающую песню, я почему-то подпевала, как дурочка, словила замечаний от старших.

Мы были по-детски счастливы, а мужчины очень рады, что сделали нам приятное. 

*

7 марта 2018. 8:00

 Захожу на завод. В рюкзаке — фотик и тренировочная форма. Открываю дверь, и...

Наши мальчики в русских народных рубашках, с цветами, музыкой и улыбками!

Мне вручают цветочек, и я прыгаю от счастья! Я же мечтала о цветочках! Захожу в свой кабинет, с улыбкой читаю то, что написано на моём пригласительном билетике. Кажется, день обещает быть прекрасным! Но до обеда придётся хорошенько поработать...

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.