Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Феврарок-2018

А теперь можно и про рок-концерт написать. Пока я молода и свободна, стараюсь всегда посещать это редкое для нашего города явление. И что хочется сказать в первую очередь - движение развивается, стало больше музыкантов выступать, а публика хоть не намного, но увеличилась.
В Новоуральске рок-концерты традиционно проходят два раза в год: в феврале и в апреле. Иногда где-то осенью бывает тоже что-то проскальзывает, но осенние фесты частенько пропускаю, потому что обычно в это время куда-нибудь в отпуск уезжаю.
Итак, я дожила до "Февральского рока-2018". Концерт в "Стройке" обещал быть длинным: с 17.00 до 21.00, а выступающих групп аж целых 9.
Впервые в жизни пошла на это мероприятие без фотоаппарата. Даже рюкзак свой не взяла. Мне хотелось прыгать и отрываться, чтобы мне ничего не мешало. Поэтому в этом моём посте будут стыренные из общего доступа фотки + одна фоточка любимых исполнителей со смартфона.
Пошли на концерт вдвоём с лучшей подругой Ленкой. Чуть опоздали, но застали первых выступающих.

Это мои знакомые - Кефир. Очень много ребят стало, мне кажется, им было тесновато на сцене.

Встали с Ленкой в центр зала, остальная публика (многочисленная, однако) сидела где-то по периметру, по углам, либо наблюдала сверху. Начали пританцовывать. Приступов социофобии у меня не наблюдалось, хотелось отжигать по полной и выпить пивка.
В баре заметила на себе взгляд: какой-то мужик глаз от меня не отрывал, буквально следил за мной, стало немного неловко, однако всё выступление групп "Зеркала" и "220" я провела наверху, поближе к алкоголю.
Музыка у парней из "220" хорошая, и преимущество команды - это вокалист Иван Каллистов.

Когда объявили "Чадо", поняла, что группа сейчас зажгёт, надо приготовиться к весёлому замесу, выбежала на танцпол, и мы с Ленкой начали яро прыгать. К нам подтягивались единичные зрители, а те, кто успел накатить, активировались моментально, как только запел лидер группы.
Александр немного изменился. Но красная гитара всё так же при нём.

Мужчина, наблюдавший за мной в баре, тем временем спустился, начал прыгать вместе с нами, я ему улыбнулась, и он воспринял это как "привет".
Он пригласил меня на танец, когда выступали лиричные "Чернила".


Он танцевал меня, а я подпевала Джону Глюку.

Если честно, я уже привыкла, что меня приглашают на танцы (несмотря на то, что такое просиходит с довольно недавних пор), я всегда отдавливаю парням ноги (но я же предупреждала, что не умею!), но это их не останавливает. Что они во мне последнее время стали находить, сложно понять. Я всё та же Женя, только, похоже, стала себя больше уважать. Наверное, в этом психологическое объяснение того, что ко мне притягивается чьё-то внимание.
Пока выступала группа "Берег", мы с мужчиной сидели за столиком и знакомились. Как оказалось, он на рок-концерте впервые. Он уже прилично выпил, много говорил о музыке, попытался угадать мой возраст, ну всё, как обычно. Не навязывался, не приставал, но украл моё внимание, поэтому выступление группы без Вали Дробышева, который сейчас служит в армии, я, можно сказать, пропустила.

Мужчина приятный, хорошо одет, вкусно пахнет. Взрослый.
Объявляют мою любимую группу, и я говорю ему:
- Пойдём скорее, сейчас ты узнаешь, что мне нравится!
Post Meridiem исполняет новые композиции.

И тут я прикайфела и не заметила, что руки мужчины тянутся ко мне, он фотографируется со мной, обнимает, снова танцует со мной. Стесняюсь.
Он говорит, что ему тоже нравится эта группа. Прыгает вместе со мной.
Я понимаю, что поддайся сейчас я ему, то уже никак не отделаюсь. Такое сложилось ощущение, что у зрителей на виду только мы двое, мы привлекаем внимание.
И я сбегаю от него, скрываюсь где-то в толпе, которая уже достаточно пьяна и активна, затем прячусь в уголке и наблюдаю за агрессивной "Злата Сварга". Недоумеваю, как можно петь про Русь, речки и солнышко так жёстко. Но людям нравится, толпа у сцены собралась нехилая, и в ней мой новый знакомый выискивает меня взглядом.
Ух, думаю я, как удачно я спряталась, отсюда меня совсем не видно! Никому и в голову не придёт меня заметить.
Тут подходит какой-то красавчик. Медленно, неуверенно. Встаёт рядом со мной и говорит:
- Может, пойдём покурим?
Я улыбаюсь.
- Нет, я не курю.
Отходит. Потом снова подходит и предлагает опять вместе покурить.
- Нет, - говорю я. - Прости.
Мнётся, уходит куда-то один.
Это рок-концерт, Женя.
Потом подошёл знакомый музыкант из выступающих, поинтересовался, чего я тут шкерюсь. Рассказала, от кого я прячусь.
- Дааа, - улыбнулся он. - Видели, как он лезет к тебе...
Затем был ещё один приятный разговор с другим музыкантом, и я почувствовала, что в этом и есть прелесть моего очередного рок-концерта. Музыка. Общение.
Я возвращаюсь к Ленке, она напрыгалась, ей скучно. Выступает последняя группа - "Счастливый шиллинг" со своей музыкальной ирландией, охранники выводят под руки пьяных. Среди них и мой новый знакомый, и мой старый знакомый, и другой мой знакомый с прошлого рок-концерта... Как бы меня тоже не взяли под руки и не повели на выход!.. но кажется, я адекватна.
- Последние две группы можно было и не слушать, - вздыхает Ленка, и мы начинаем собираться домой. Действительно, как-то не вписался "Шиллинг" в финал. Мы привыкли, что к концу публика вылезает из своих норок, подбирается поближе к музыкантам, на сцену выходит динамичная группа и даёт мощнейшего жару! Потом какая-нибудь финалочка медленная, мальчики девочек приглашают и всё такое... Но вышло как вышло. Публика хаотично танцует под ирландский фолк.
Стою в гардеробе, туплю немного. В руках - календарь с фотками любимой группы, подаренный Серёгой из Post Meridiem, а где-то у выхода стоит и сам Серёга. И кажется мне, что жизнь удалась.
Tags: Новоуральск, рок
Subscribe

  • спасибо в виде ленточки

    Вчера и позавчера сотрудники нашей скорой помощи принимали поздравления. Ранее сложно припомнить, когда вокруг медиков было столько внимания, но…

  • тихо в лесу...

    На прошлой недельке погуляла по окрестностям, проверить, сколько клещей в лесу, стаял ли снег. Понюхать весенние запахи, послушать птиц.…

  • почему я не стану мыть машину в саду

    Недавно для дорогой редакции мне снова пришлось поменять профессию и форму одежды. Меня отправили на автомойку. Мыть чужие машины мне не разрешили,…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments